Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Чего-то клацает!!!

Тема: Чего-то клацает!!!

1. Serjik сказал(-а):

По умолчанию Чего-то клацает!!!

Заметил следующую нездоровую ситуацию Заводишь машину утром (в любой мороз ) - всё здорово. Прогреваемся, выезжаем, и через некоторое время слышим постукивания в движке . Очень похоже, что гидрик (причем одиночный какой-то ) прямо как на дизеле звук . Но!!! Звук как бы цикличный, т.е. например 3 раза стукнет, потом перерыв, потом опять. Газку дашь - всё пропадает. Потом появляется опять . Уровень масла в норме, единственно пора его менять - 10-я тысяча на нем идет (5W40). Причем началось это через некоторое время после замены фильтра масленного в Турбомоторсе. Я тогда менял маслоохладитель, заодно заменили фильтр, а масло я не стал менять, т.к. денюжек не хватало на тот момент. Я вот думаю, может ли масло после определенного пробега терять свои свойства и вызывать неадекватную работу гидриков, или всё таки может масляный фильтр влиять? Но на холодную то усё здорово .... P.S.Давление не мерял, к сожалению .....
  2. Аватар для толстый

толстый сказал(-а):

Serjik
    И клацает справа, если к авто лицом стоять ?
    если да, то забей.

Добавлено спустя 40 секунд:

"справа" - читать как слева
    Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
  3. Аватар для МарКас

МарКас сказал(-а):

Цитата Сообщение от толстый
    Serjik
    И клацает справа, если к авто лицом стоять ?
    если да, то забей.

Добавлено спустя 40 секунд:

"справа" - читать как слева

Почему забить....?
    Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
  4. Ed сказал(-а):

клапан адсорбера?
  5. Аватар для rummi

rummi сказал(-а):

На AHL два распредвала c цепным приводом между собой ? Может тады цепь быть. Может и гидрик.

Глянул по описалову : ahl - 1,6 . Так что цепь отменяется.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
  6. Serjik сказал(-а):

Не , на клапан адсорбера не похож [-X . На дизельный мотор похоже очень. А клацает больше справа, если прислушиваться, да громко, зараза .
  7. Аватар для Bazarov

Bazarov сказал(-а):

Serjik
    Я б начал с замера давления масла. Если это компенсатор.
  8. Dick сказал(-а):

rummi
    [-X не порть впечатление, цепь AHL только снится. BazarovПоддерживаю
  9. Аватар для rummi

rummi сказал(-а):

Dick

не порть впечатление, цепь AHL только снится

Я ж потом поправился По буквенному обозначению мне тяжело соориентироваться бывает Гораздо проще по объему.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
  10. Dick сказал(-а):

rummi