Ошибка 16989

Тема: Ошибка 16989

  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Ошибка 16989

    Помогите советом. Уже вторую зиму у меня эта ошибка 16989. Двигатель дергается
    при прогреве, если температура ниже +3 градусов. Ошибка появляется именно после этого. После прогрева, ни каких проблем. Может это зимняя подпрограмма барахлит?

  2. #2
    Polo
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Россия, Новороссийск
    Возраст
    52
    Сообщений
    262
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не совсем в ту тему ты написал. Напиши в диагностику там больше ответят. Теперь по теме-16989,неисправен блок управления. Напиши подробней что делали или ничего не делали? Проверь массы ,разъёмы.

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ошибка была из-за ИМС 27C1025-памяти. При низкой температуре глючила. Выпаял вчера и поставил панельку. И прошил еще одну ИМС 29F102BB-флеш память. По характеристикам они совпадают.

    Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

    Правда был не приятный момент. Машина заглохла через пару секунд.
    Менял ИМС не помогало. Снимал АКБ. Не заводиться!
    После долгих перетыков и замен завелась. Не знаю на долго.
    Кто что думает?
    После пайки прозванивал каждый контакт. Ошибки буду стирать вечером.

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    VictorZ, во блин!

    Интересно как пойдет дальше... Очень интересно!

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,328
    Спасибо +
    Получено: 4,656
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VictorZ
    Правда был не приятный момент. Машина заглохла через пару секунд.
    Менял ИМС не помогало. Снимал АКБ. Не заводиться!
    После долгих перетыков и замен завелась. Не знаю на долго.
    kalex как-то описывал одну хитрость прошивки этих микросхем.
    Можешь поискать или обратиться к Алексею с вопросом.
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    kalex я уже спросил в личке. Жду его ответа.
    А ИМС я ставил и свою и прошитую. Работают обои.
    После работы пойду опять погоняю. Не хотелось бы чтоб заглохла на ходу.
    Сделаю адаптацию дроссельной заслонки. Сброшу ошибки. По климату что сбрасывать? А то он врубаетсю и сразу крутит вентилятор.

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вчера с ноутом тестил запуск. При вкл зажигания сразу слышно работает ЭБУ или нет, по вкл топливного насоса и дроссельной заслонки. Замучил машину. Работает зараза.
    Только один раз, как бы перезапустился компьютер. Тут же проверил ошибки 01-двиг. Есть-17978 и 16989. Больше они не появлялись.
    Но самое интересное с климатом. Он включает вентилятор потому, что температура датчиков G191 и G192 в салоне под 40-50 градусов!

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VictorZ
    Только один раз, как бы перезапустился компьютер. Тут же проверил ошибки 01-двиг. Есть-17978 и 16989. Больше они не появлялись.
    Тогда я б предположил что дело не в памяти...

    Цитата Сообщение от VictorZ
    Но самое интересное с климатом. Он включает вентилятор потому, что температура датчиков G191 и G192 в салоне под 40-50 градусов!
    А не потому что он стоит в режиме AUTO? Поставь ECON, вентилятор не будет работать. Вентилятор работает всегда, когда включен компрессор кондиционера. Если я правильно понял о каком вентиляторе идет речь...

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Тогда я б предположил что дело не в памяти...
    Согласен. Подозрение на не контакт в панельке. Хотя я плату постукивал, проверял на не контакт-не фига. Да и ИМС поднимал и ставил опять. Я вообще то надеюсь что зто просто не согласование блоков. Вот бы Kalex отозвался. У него наверно есть опыт перетыкания мозгов.
    Цитата Сообщение от andrewju
    А не потому что он стоит в режиме AUTO? Поставь ECON, вентилятор не будет работать. Вентилятор работает всегда, когда включен компрессор кондиционера. Если я правильно понял о каком вентиляторе идет речь...
    Все верно. По компу видно что вкл муфта копрессора. Причем как я понял из-за того что клима думает что тепература в салоне высокая- по датчикам. Но у нас пока прохладно.

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

    клима

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    VictorZ, компрессор кондиционера работает всегда, когда за бортом от +4 градусов и выше и когда не включен режим ECON. При этом вентилятор тоже работает. Так что тут у тебя все работает как и должно, IMHO.

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    компрессор кондиционера работает всегда, когда за бортом от +4 градусов и выше и когда не включен режим ECON.
    Спасибо успокоил. Это просто потеплело +7град вечером.
    Но остается вопрос по датчикам температуры в салоне. Когда вкл компрессор климата показания у них сразу растут. А когда вкл режим ECOM они медленно остывают. Может так и должно?
    И еще кто знает по сервисному режиму климы? 06 и 07 параметры можно менять и для чего? Может там подстроить температуру датчиков?

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,328
    Спасибо +
    Получено: 4,656
    Отправлено: 2,260

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VictorZ
    Но остается вопрос по датчикам температуры в салоне. Когда вкл компрессор климата показания у них сразу растут. А когда вкл режим ECOM они медленно остывают. Может так и должно?
    И еще кто знает по сервисному режиму климы? 06 и 07 параметры можно менять и для чего? Может там подстроить температуру датчиков?
    Клима какую наружную температуру показывает?
    Холодит-греет нормальо?

    Тогда чего морочишься? Эти датчики, имхо, нужны климе для правильного смешивания воздуха. Это её чисто внутренние разборки...
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Чубук, во-во!

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Эксклюзивный чип-тюнинг от kalex'a
    Кстати, после чип-тюненга, у тебя ИМС поставили на панельку или припаяли?

  15. #15
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VictorZ
    Цитата Сообщение от andrewju
    Эксклюзивный чип-тюнинг от kalex'a
    Кстати, после чип-тюненга, у тебя ИМС поставили на панельку или припаяли?
    Припаяли. Так надежнее. Хотя вариант с панелькой по-моему даже на стоковых ECU встречается.

  16. #16
    Pointer
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    на стоковых ECU встречается
    растолкуй что за стоковые? Чипованые или заводские?

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    стоковые = заводские

  18. #18
    Pointer
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    38
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Быть или не быть панельке, вот в чем вопрос?
    Где же Kalex?

    Потому что для меня важна безопасность на дороге и в пути.

    Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:

    Kalex советует припаять.
    Спасибо всем за ответы.


Похожие темы

  1. Ошибка при диагностике АКПП
    от Тамбовский Волк в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.01.2006, 22:19
  2. ошибка климы
    от kovmet в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.06.2005, 13:50
  3. To Lucky 3D - вопрос по климатронику, ошибка 318???
    от Aviator B5 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.06.2005, 09:02
  4. ошибка климата
    от Lucky3D в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 31.05.2005, 17:58
  5. Ошибка 00518 и 00638 Ай нид хелп!!!
    от Макс в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 25.03.2005, 21:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •