0

Получено: 3 Отправлено: 11 |
rummi
мда, вот такие! общался до НГ, может расценки уже поменялись!
по поводу Б/У общаюсь с Viktor_M.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
по поводу Б/У общаюсь с Viktor_M.
Он своих не прокинет![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Mobil 5w50Сообщение от rummi
Какое масло льешь?
Как часто меняешь ?
Глушишь ли машину сразу при остановке ?
Скока даешь поработать на холостых ?
Прогреваешь ли зимой утром и сколько по времени ?
не больше 8 тык
сразу не глушу
2-3 мин на ХХ
грею до ХХ, прим 10 мин потом не более 2000 об/мин до поднятия температуры, зажигаю только на прогретом двигле![]()
Тады не знаю дажеСпроси все-таки у Turbomotors : может зря я тебя застращал.
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Turbomotors ауууууу![]()
![]()
![]()
проконсультируйте пжста![]()
хех .... а что после остановки сразу глушить нельзя!?![]()
хех .... а что после остановки сразу глушить нельзя!?
![]()
![]()
Скажем так : очень не рекомендуется [-X
rummi
фига се!? незнал, незнал!!!![]()
будем воздух загрязнять в течении минуты!
будем воздух загрязнять в течении минуты!
Маловато (я смотрел графики температурные : после отжига надо 3 ,как минимум) . Но лучше стока чем ничего.
rummi
Сообщение от Viktor M
За 3000 - просто рабочий кат, за 5000 - выберу лучший, будет напоминать новый. Внутри и там и там всё исправно. Гарантия - 2 недели на проверку, по качеству у меня обычно возвратов не бывает.
Отправка в Питер - без проблем, порядка 1000 рэ с учетом оплаты услуг проводника.
зы: извините за offtop!
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Sultan_SPb
не обязательно на холостых молотить...можно просто спокойно подъехать к стоянке...пока маневрируешь, пока то, пока сё, турба и подостынет....ну а если гараж, то вообще всё замечательноСообщение от Sultan_SPb
будем воздух загрязнять в течении минуты!![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
толстый
это всё относится к времени года зима, или не принципиально!?
у меня стоянка. и у работвы и на стоянке маниврирую мин 2-3!![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Sultan_SPb
температура окружающей среды не влияет, ибо турбина может "остыть" только до t выхлопных газов, а это на порядок больше, даже летней t. 2-3 минуты маневров достаточно вполне.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 0 Отправлено: 0 |
OL
Привет всем!
Я вот недавно менял ГРМ у знакомого, так он сказал, что у меня тубина охлаждается антифризом, типа он такое первый раз видит.
Интересно или он, что-то напутал или кто-то слышал о такой турбине.
Пошли нахрен такого знакомого и машину на диагностику загоняй, а то он тебе там такого намутит. ИМХО.Сообщение от Ol
OL
Привет всем!
Я вот недавно менял ГРМ у знакомого, так он сказал, что у меня тубина охлаждается антифризом, типа он такое первый раз видит.
Интересно или он, что-то напутал или кто-то слышал о такой турбине.
франц
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Ol
Все турбо-компрессора K03 (равно как и 04) охлаждаются помимо масла и охлаждающей жидкостью!
04/AWT/GFY
rummi
а какое отношение имеет к каталикам прогрев машины? В том плане, что это быстрее разрушает кат?
франц
OL
И что также надо давать остывать на холостых 3 минуты? Он сказал 30 секунд достаточно.
Mex@n!K
Все турбо-компрессора K03 (равно как и 04) охлаждаются помимо масла и охлаждающей жидкостью!
Это ты имеешь в виду масляный радиатор с жидкостным охлаждением что ли ? Так он тока косвенно работат на охлаждение а не непосредственно.
Если нет - то поясни , ибо серийных авто-турбин с непосредственным жидкостным охлаждением не встречал никогда. А турбодвигатели без масляного радиатора есть.(к нашим не относится)
И что также надо давать остывать на холостых 3 минуты? Он сказал 30 секунд достаточно.
Можно вообще не давать остыватьКлючик повернул и усе. Мой приятель 197000 умудрился прокатить таким образом, но лил тока Motul 8100 (надеюсь, что Barmaley в эту тему не заглянет
![]()
) Эффективное понижение температуры при максимальнодопустимом нагреве турбины будет тока после 3 минут работы на холостых. Повторюсь еще раз : видел опытные графики.
Ol
Сам я не видел свою турбину. Сколько патрубков должно к ней подходить, и хорошо ли ее видно если просто заглянуть под капот.