0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
http://www.turboost.ru/info.php?p=turbo-cut
Трубки - 2 : подача и обратка масла.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
rummi
Охлаждающая жидкость омывает картридж с подшипниками! Хочешь сказать что не видел это у себя?
Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
rummi
Нет не путаю, т.к. если внимательно посмотришь, то увидишь что в ТКР сверху подходит 2 трубки, и внизу и сбоку отходят 2 шланга.
04/AWT/GFY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На 1,8Т охлаждается водой, у меня на эске тоже водой охлаждается.не в курсе, что имнно в ней охлаждается, но трубки подачи воды(обратка и вход)подходят как на 1,8Т так и у меня.Сообщение от rummi
Если нет - то поясни , ибо серийных авто-турбин с непосредственным жидкостным охлаждением не встречал никогда. А турбодвигатели без масляного радиатора есть.(к нашим не относится)
Zig-Zag
Это нормально...я первый раз на эске гонял с тапкой в пол вечером, открыл капот(долить омывайку) а там турбина вся красная...минут 10-12 остывала.![]()
Это у мя че-то с головой случилосьВидать , на потепление заклинило
![]()
![]()
Во , народ-то посмешил
Cтыд-то какой
![]()
4 трубки ,конечно.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
rummi
даже на опилях с турбой охлаждение есть антифризом (менял шланги...умумукалсо пипец как), как в двигателе - две системы охлаждения.
скорее всего праздники не прошли не замеченоСообщение от rummi
на потепление заклинило?
![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
толстый
Отстал от жизниНадо внимательнее изучать матчасть, тем более собственного авто . Поскольку меня Бог миловал (и моих знакомых тоже) от турбинных проблем c 1.8t, то на этом движке никогда ее и не снимал, а потому и лохонулся. Но раньше были (не знаю как счаз) турбы и без общего с двигателем жидкостного охлаждения. Я и ляпнул ...
Так что я того механика понимаю прекрасно . Если и не знал дядька об этом , то я криминала не вижу особого : что случилось-то ? Он ведь сразу сообразил что к чему, мало того : честно признался в своем неведении. А автослесарь он может быть замечательный, просто не было опыта общения с этим двигателем. Он же не собирался картридж внутри турбы менять . А ,раз ты ездишь до сих пор, то с ремнем ГРМ он видимо не промахнулся
franz
а какое отношение имеет к каталикам прогрев машины? В том плане, что это быстрее разрушает кат?
В угоду экологическим нормам . Поскольку реакция в нем начинается только при достижении достаточно высокой рабочей температуры. Для этого программно поднимаются прогревочные обороты , уменьшается УОЗ. Произодитель рекомендует начинать движение сразу ,тока для того, чтобы кат быстрее вышел на рабочую температуру за счет более интенсивного потока ОГ . Кат от 5 минут прогревочного холостого хода никак не пострадает.![]()