0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Проблем с заменой не было. Помогла статья: http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
Но теперь тормоза стали как бы "мягкие", надо давить до половины хода педали, чтоб оно стало тормозить. Завоздушить систему не мог, т.к. ничего не делал, кроме сжимания барабанов из-под старых колодок под новые. Уровень жидкости в бачке подрос, но не выше максимума.
Непривычно это как-то, или так и должно быть? А может притрется?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
mark_V
Ау, везде ж говорят. новые колодки тормозят неэффективно.
Проедь километров 100-200, почувствуешь разницу.![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
+1Сообщение от mark_V
А может притрется?и все будет нормально!
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+100Сообщение от Bazarov
Ау, везде ж говорят. новые колодки тормозят неэффективно.
Проедь километров 100-200, почувствуешь разницу.![]()
Я конечно не спец...Но колодки менял сам...Возникли такие же вопросы...А потом все стало на свои места![]()
![]()
Ребята, - спасибо, успоколили. Буду ждать привычного торможения.
Просто передние менял первый раз (прошел на них после покупки более 30т.км.). После замены задних колодок (правда, вместе с дисками), такого эффекта не заметил.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
mark_V я когда по кругу менял (и диски и колодки) - был предупреждён сразу, на премя "прикатки" возможно ощущение "ватности" тормозов...так оно и было. Сейчас всё - норма![]()
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Потому, что такого эффекта не было. Основная нагрузка при торможении на перед, вот и не было эффекта.Сообщение от mark_V
После замены задних колодок (правда, вместе с дисками), такого эффекта не заметил.
KIA Sportage 3
Получено: 14 Отправлено: 0 |
mark_V
верно...они притрутся...километров 200-250...![]()
А какая тут физика имеется (а то ум покоя не дает)?
Третья машина (были MB W115, Passat B3), такого не было.
Получено: 3 Отправлено: 11 |
поменял передние колодки, думал скрип уйдёт, х.. там, скрип остался, видать с задних колёс! и что самое интерестное, чем холоднее чем шибче скрип!![]()
Всё просто: максимальное трение достигается при максимальном контакте между колодкой и диском, который в свою очередь можно получить лишь после того, как поверхность колодки полностью притрётся под поверхность диска.Сообщение от mark_V
А какая тут физика имеется (а то ум покоя не дает)?
торцы медной пастой можно было помазать, иногда помогаетСообщение от Sultan_SPb
скрип уйдёт, х.. там, скрип остался,![]()
Торцы чего?!Сообщение от madbull
торцы медной пастой можно было помазать, иногда помогает![]()
![]()
колодок
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Bazarov,
Свои торцы =) Помазать и все )
Причина скрипов, в основном, в том, что при резком торможении и перегреве идёт "срыв" и в колодках проявляются металлические "зёрна". При контакте этих зёрен с диском (металл-металл) и идёт писк.Сообщение от madbull
колодок
Единственное, что там можно смазать, - это подвижные детали суппорта. Но они на писк особо не влияют (если, конечно, нет "клина").
и еще это явлени резонанса колодки с рабочей поверхностью, чтобы убрать микрозазор, колодку по торцу ЗАДНЕМУ (который на поршне лежит) смазывают меднографитовой смазкойСообщение от Bazarov
Единственное, что там можно смазать, - это подвижные детали суппорта. Но они на писк особо не влияют (если, конечно, нет "клина").
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
забыл добавить, что и на скобе тоже самое
Еще бы добавил, что с учетом наличия скоса новых колодок, площадь соприкасновения колодок и дисков еще меньше.Сообщение от Bazarov
Всё просто: максимальное трение достигается при максимальном контакте между колодкой и диском, который в свою очередь можно получить лишь после того, как поверхность колодки полностью притрётся под поверхность диска.
Спасибо, - убедили.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
mark_V, Володя, а ещё я бы добавил, что ощущения от тормозов зависят от производителя и модели установленных тормозных колодок. Жёсткие, мягкие, одни и грузут диск, других хватает на 5000, но зато как тормозят.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
CYXOB, Валер, это понятно. Меня смутил тот факт, что раньше я давил ну совсем чуть-чуть (по ходу педали ~ 2-3см), и чувствовал жесткость педали, соответственно, - торможение. Теперь надо практически давить до середины хода педали, чтоб почувствовать, что машина начинает тормозиться.
Ладно, подождем, пока притрутся.