0

Получено: 3 Отправлено: 2 |
Добрый день уважаемые! В четверг у меня не завелась машинка, точнее завелась, поработала 20 секунд, заглохна, потом иногда схватывала, потом ваще труп. В итоге прочитал тему http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... F1&start=0 решил грешить на бензонасос, прям щас принялся его вынимать ВОПРОС----я снял подающюю топливную магистраль как советовал Сергей 1967, при повороте ключа топлива выливаецца буквально 30 грамм, последующие повороты---бензина нет! минут через 5 опять поворот ключа опять 30 грамм, потом ни грамма Говорит ли это о том што насос здох?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Feldsher
Топливный фильтр давно менял?
04/AWT/GFY
друзья мои подскажите, пожалуйста, а то я сижу весь грязный и одетый
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Mex@n!K
давно, вот хотел на днях сменить, думаешь он забился? наверное тышь 30-40 назад![]()
Feldsher
Так сними его и проверь подачу без фильтра, если попрет - меняй фильтр![]()
04/AWT/GFY
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Могла вода в нем замерзнуть.Сообщение от Feldsher
думаешь он забился?
Сними его, соедини шланги напрямую.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Mex@n!K
как думаешь на домкрате сниму фильтр?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
TheTERMINATOR
Mex@n!K
товарищи монстры, вы мне вот ещё што скажите, в четверг когда она у меня не завелась, мы её полчаса на тросе таскали, если час сменю фильтр, и здесь праблема решицца, потом на завод ничего не повлияет, ну например из за того што таскали, залитые свечи, дроссельная заслонка, ну ашибки датчики какие?
Feldsher
Может и подлезешь, но я бы на домкрате категорически не полез бы под машину - ОПАСНО! [-X
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Feldsher
Плохо если много таскали - возможны поврежения катализатора: Я бы вынул реле бензонасоса и снял разъемы с катушек и покрутил бы, т.е. сделал бы холодную прокрутку.
Да и педаль газа во время холодной прокрутки надо выжать, т.е. открыть дроссель.
04/AWT/GFY
Mex@n!K
спасибки пойду гляну и приду щас![]()
А не проще снять разьем с коммутатора?Сообщение от Mex@n!K
снял разъемы с катушек
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
ПрощеЯ думал догадается сам
А "снять разъемы с катушек" - это направление к действию
![]()
04/AWT/GFY
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Почему при включении зажигания топливо идет ,а при прокрутке стартером нет,или в первом случае филтр отмерзает?Feldsher
Прежде всего заставь принудительно работать бензонасос (подача напряжения напрямую на клеммы насоса ),ну бензин в баке у тебя конечно есть,далее совет Mex@n!K правилен , нужна вентиляция цилиндров(и катализатора
)Если знаешь точно ,что блокировки на насос нет можно замкнуть исполнительные контакты топливного реле...
Dick
Mex@n!K
TheTERMINATOR
Рыбяты, короче за 3,5 часа я сменил фильтр бензиновый, очень не удобно доложу я вам, значит бензонасос работает точно, под капотом снал трубку от подающей магистрали, товаришь повернул ключ, бензин потёк шустро, и так каждый раз после поворота ключа, но всё равно не заводицца, сейчас вдумаюсь о том што вы писали раньше и продолжу
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ну вот с этим я точно не разберусь покаСообщение от Dick
Если знаешь точно ,что блокировки на насос нет можно замкнуть исполнительные контакты топливного реле...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
вот это я знаю какСообщение от TheTERMINATOR
А не проще снять разьем с коммутатора?Сообщение от Mex@n!K
снял разъемы с катушек
значит снять разъём с коммутатора, это такая фиговина на воздушном фильтре, покрутить стартёром, потом опять одеть
Вопрос скока крутить?![]()
2-3 раза ,по 15 сек.
Dick
понял! а вынуть реле бензонасоса, это чё, просто выдернуть предохранитель №28, штоб бензин в цилиндры не поступал?
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Mex@n!K
так всётаки помимо коммутатора, как быть с бензонасосом ,его тоже отрубить?
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Давление нулевой подачи померить надо. Cеточки бензонасоса забиты наглухо могут быть еще , может и вода в бензонасосе замерзла![]()
Хорошо бы автомобиль твой в тепло хотя бы часов на 12 затащить : если лед , то должно отпустить.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
ну чё в сервис тащить? обдерут же как липку...короче педаль жал, коммутатор отсоединял, предохранитель с бензонасоса снимал, нипомагает
Давай так, сними обратку, надень какой-нибудь шланг и опусти его в большую бутылку.
Включи зажигание, секунду-две бензин должен достаточно сильно литься. Это насос создает давление для заводки.
Подключи разьем коммутатора.
Попробуй завести. Выкрути свечу, должна быть мокрая. Выкрученную свечи подключи к катушке и прислони к блоку двигателя. Крути стартер, должна проскочить искра.
FeldsherОбдерут если скажешь ,что не заводитсяА если приедешь на проверку бензонасоса ,лишних операций не впишут,хотя ,конечно,смотря где ,местоположение владельца непонятно.
Предохранитель это для отключения,для определения того ,что не стоит-ли блокировка на проводке насоса надо снять левую боковую обивку в ногах (это совсем не сложно) ,там обычно вешают реле блокировки насоса на желто-зеленый провод. Лучше конечно это показать непосредственно ,проблема совсем не сложная ,но подписи нахождения нет поэтому и не предлагаю.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сомневаюсь, что залитая свеча даст искру.Сообщение от TheTERMINATOR
Выкрути свечу, должна быть мокрая. Выкрученную свечи подключи к катушке и прислони к блоку двигателя. Крути стартер, должна проскочить искра.![]()
ЗанудаСообщение от CoolSerj
Сомневаюсь, что залитая свеча даст искру.![]()
Свечу конечно, почистить или прокалить.