Громкая связь! ПОМОГИТЕ!!!
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Россия, Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Громкая связь! ПОМОГИТЕ!!!

    Вот и я решился на громкую связь в машине. Долго выбирал и взял Nokia ck-7w. Все отлично, все устраивает по функционалу. Но сразу возникли проблемы с инсталяцией. А т.е. у меня Гамма 5 (судя по фото и распиновке разъема), но она су-а МЕКСИКАНСКАЯ!!!! Т.к. машина американская. Подключил только питание, попробовал подключить МУТЬ. Что из этого вышло - подключил + согласно схем представленных на сайте. Телфон не находит при включении зажигания, но находит в принудительном режеиме, т.е. через кнопку ГС. Телефон не "теряет при выключении зажигания (вытащен ключ). Отключение, либо отходить на 20 метров, либо через меню телефона (неудобно). МУТЬ не видит. Т.е. при поступлении звонка не глушится магнитола. ПОМОГИТЕ. Что нужно сделать, может кто то сталкивался? Машина раобрана, в сервис неохото ехать, т.к. охото самому разобраться. Заранее спасибо.

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,852
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    СИБИРЯК, не знаю какими схемами ты руководствовался, но на разъёме магнитолы есть всё необходимое для подключения громкой связи: земля, +12В постоянно, +12В от замка зажигания, MUTE(приглушение), и даже линейный вход для трансляции разговора через динамики, но можно использовать и динамик из комплекта ГС.
    Цитата Сообщение от СИБИРЯК
    Телефон не "теряет при выключении зажигания (вытащен ключ).
    В продвинутых системах ГС связь разрывается только по окончанию разговора, что даёт возможность абоненту договорить даже заглушив двигатель. Но в твоём случае это скорее всего свидетельствует, что ты не подключил(или подключил неправильно) провод на замок зажигания(не помню как правильно он называется).
    Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
    В6, 2008, 1.8TSI, Webasto, Q5, 3.0TDI, Eberspacher

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    14.08.2006
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    214
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Скорее всего проблема в телефоне. У меня такое было с SE S700 и К750.
    Passat B-6, BMP, DSG

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Россия, Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CYXOB
    CYXOB
    УРА!!! Второй день тестю ГС в своем ПАСЕ. Все отлично, разобрался с подключеием питания. Но не могу подключить звук через колонки и не МУТи. Контакт на магнитоле MUTE есть. Но на колодке нет мамы. и на крышке магнитолы нет расшифровки, что есть МУТь. Попытался запитать выход звука через динамик, но фон от микрафона просто ужасный. Короче фигня получилась. Как бороться с фоном и ЭХОМ при наличии выходов на магнитоле? Объем салона я думаю не позваляет нормально распределять звук. Микрофон же чувствительный. А пока я повесил штатный динамик от ГС. Спасибо за советы. Очень помогают. Отчет о подключении выложу в ближайшее время.

    Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

    Цитата Сообщение от rust
    rust
    У меня НОКИЯ 7610, 8910 и 8800. Все нормально определяются ГС-ю. Проблема в магнитоле.

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А чем тебя штатный динамик ГС не устраивает?
    Он маленький, прекрасно встает около левой ступни, под торпедой. Ногой не задеваешь, хотя у меня автомат.
    Звук от динамика громкий, четкий. Я даже не заморачивался подключением к динамикам через магнитолу.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Россия, Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    А чем тебя штатный динамик ГС не устраивает?
    Он маленький, прекрасно встает около левой ступни, под торпедой. Ногой не задеваешь, хотя у меня автомат.
    Звук от динамика громкий, четкий. Я даже не заморачивался подключением к динамикам через магнитолу.
    Я поставил его с пасажирской стороны. Слышно отлично. Но не люблю я нагромождать машину всякими приблудами. Все должно быть органично.Если есть возможность подключить штатно, то почему и не подключить?

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    СИБИРЯК
    Штатно - через динамик из комплекта, только с ним гарантируется правильная работа комплекта изготовителем. Все остальное - от лукавого.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,852
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СИБИРЯК
    Контакт на магнитоле MUTE есть. Но на колодке нет мамы
    Нужно купить в каком-нибудь большом автомагазине евроколодку для магнитолы(около 100 рублей) и оттуда вытащить недостающий контакт.
    Цитата Сообщение от СИБИРЯК
    на крышке магнитолы нет расшифровки, что есть МУТь
    К сожалению, не могу тебе в этом помочь. Перерыл весь комп - распиновку нашей магнитолы не нашёл, хотя фотку крышки Гаммы, на котрой была схема, делал, точно помню. Посмотри на сайте в базе знаний, многие ссылались.
    Цитата Сообщение от СИБИРЯК
    Попытался запитать выход звука через динамик, но фон от микрафона просто ужасный. Короче фигня получилась. Как бороться с фоном и ЭХОМ при наличии выходов на магнитоле? Объем салона я думаю не позваляет нормально распределять звук.
    А вот это не знаю как лечить. Вообще, странно. У меня в ГС изначально не было динамика, использовался динамик правой двери, который коммутировался с помощью реле. Т.е когда играет музыка, то он подключен к магнитоле, когда включается телефон - к блоку ГС. Любая ГС имеет защи ту от самовозбуждения. Попробуй поменять местами провода, которые ты подключаешь к линейному входу(для ГС или навигации - в Гамме 5-ой есть такой) магнитолы на разъёме мини-ИСО, который много-многоштырьковый.
    Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
    В6, 2008, 1.8TSI, Webasto, Q5, 3.0TDI, Eberspacher

  9. #9
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А я вот не стал размещать динамик под торпедой. Как-то не верится мне, что никто его не заденет ногой Я его провел внутрь торпеды с правой стороны, где сбоку заглушка пластиковая. Слышно отлично, а в салоне ничего лишнего нет
    VW Passat CC

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CYXOB
    Нужно купить в каком-нибудь большом автомагазине евроколодку для магнитолы(около 100 рублей) и оттуда вытащить недостающий контакт.
    Не все евроколодки одинаковые по конструкции контактов. Лично видел три варианта.

    Основное правило размещения динамика - излучение не должно отражаться в микрофон. Направь динамик в сторону пола.
    А на дверных колонках шумодав в ГС может не справляться
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Россия, Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HMX
    А я вот не стал размещать динамик под торпедой. Как-то не верится мне, что никто его не заденет ногой Я его провел внутрь торпеды с правой стороны, где сбоку заглушка пластиковая. Слышно отлично, а в салоне ничего лишнего нет
    ИДЕЯ!!! Попробую туда воткнуть динамик. Вариантов больше 0 (ноль). А так при нличии смарфона, если звук через динамики и даже если через синезуб. То можно и МР3 гонять. (в дороге на 800 верст дисков в штатном чендже не наменяешься...)

    Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:

    [quote=CYXOB]
    Цитата Сообщение от СИБИРЯК
    Контакт на магнитоле MUTE есть. Но на колодке нет мамы
    Нужно купить в каком-нибудь большом автомагазине евроколодку для магнитолы(около 100 рублей) и оттуда вытащить недостающий контакт.
    Цитата Сообщение от "СИБИРЯК":ztqhyzrw
    на крышке магнитолы нет расшифровки, что есть МУТь
    К сожалению, не могу тебе в этом помочь. Перерыл весь комп - распиновку нашей магнитолы не нашёл, хотя фотку крышки Гаммы, на котрой была схема, делал, точно помню. Посмотри на сайте в базе знаний, многие ссылались.
    Цитата Сообщение от СИБИРЯК
    Попытался запитать выход звука через динамик, но фон от микрафона просто ужасный. Короче фигня получилась. Как бороться с фоном и ЭХОМ при наличии выходов на магнитоле? Объем салона я думаю не позваляет нормально распределять звук.
    А вот это не знаю как лечить. Вообще, странно. У меня в ГС изначально не было динамика, использовался динамик правой двери, который коммутировался с помощью реле. Т.е когда играет музыка, то он подключен к магнитоле, когда включается телефон - к блоку ГС. Любая ГС имеет защи ту от самовозбуждения. Попробуй поменять местами провода, которые ты подключаешь к линейному входу(для ГС или навигации - в Гамме 5-ой есть такой) магнитолы на разъёме мини-ИСО, который много-многоштырьковый.[/quote:ztqhyzrw]
    Полагаюсь на твое мнение и проффесионализм. Но я как раз и оновывался на твоей схеме распиновки . Ну нет у меня МУТи. На выходе магнитолы согласно твоей схемы "папа" есть, но в при временном подключении к штырьку провода не фунциклирует, а т.е. звук не ухдит. Может это усеченная модель Мексиканской ГАММЫ??? Х. бы З. Невкусив всей прелисти МУТи, хотелось бы спросить, а столь она необходима? Ведь при романтических беседах по телефону, не слышно собеседнику музыки. А так, уж при поступающем звонке не лень пальцем на руле нажать, у меня мульти руль... Как у остальных? Стоит ли дальше задуряться по поиску решения? Оно (решение) вообщем то есть, подключение провода муть через реле, к проводу SAFE. Соответственно магнитола вырубается, вроде как бы нет питания от зажигания. А после разговора снова включается. От МУТи идет (-). Но я от SAFE запитал (+) от зажигания на ГС. Теперь ГС и находит и теряет телефон при включении и выключении зажигания. Короче классно стало. Как раньше без этого жил?

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    14,085
    Спасибо +
    Получено: 264
    Отправлено: 370

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    CYXOB
    Скажи, надо нормальную "голову" покупать, как у меня, например , да?
    CYXOB мне микрофон подключил, отлично все работает. Задействованы динамики в салоне. Собеседник себя не слышит, меня слышит прекрасно.

    "Голова" у меня Pioneer DEH-P55BT, по цвету почти в тонах подсветки в салоне.


    неразборчиво

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,852
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СИБИРЯК
    Невкусив всей прелисти МУТи, хотелось бы спросить, а столь она необходима? Ведь при романтических беседах по телефону, не слышно собеседнику музыки. А так, уж при поступающем звонке не лень пальцем на руле нажать, у меня мульти руль...
    Ну если тебя это не напрягает, тогда и на заморачивайся. Хотя странно, у меня штатная магнитола затухала при разговоре с использованием ГС. И ещё, кто-то из форумчан говорил, что приглушение звука происходит при соединении контакта MUTE с общим проводом, т.е. массой. Я, к сожалению, точно не знаю, как это осуществляется, за что стыдно.
    Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
    В6, 2008, 1.8TSI, Webasto, Q5, 3.0TDI, Eberspacher

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    CYXOB
    Именно. В ГС стоит транзистор с открытым коллектором. При входящем звонке, провод от магнитолы замыкается на землю.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.


Похожие темы

  1. Громкая связь
    от Andrew2003 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.08.2007, 10:18
  2. Громкая связь! И Мафон!
    от SpitfireW12 в разделе Автозвук
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.07.2007, 11:48
  3. Громкая связь в авто
    от imported_Arhond в разделе Автозвук
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.07.2006, 23:44
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.05.2006, 22:17
  5. Громкая связь МобиДик
    от FairWind в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.10.2005, 17:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •