0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кто пользуется такой карточкой?
http://www.polaris.ru/descriptions/18/r ... fec5a33d56
Вот думал сегодня купить для своего loox и560.
Но в магазине сказали ,что не ко всем устройствам подходит,а про лукс эти умники ничего не знают,говорят см описание.Там написано
1х слот "Secure Digital I/O" ," MultiMediaCard".
Упирали в основном на надписи НС и class 2,хотя сами ничерта в этом не понимают ,спетцы блин.![]()
Вообщем подскажите подойдет ли она для лукса.
Спасибо.
[/b]
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Валерич, по теме не скажу - не знаю.
Просто хочу предупредить. Купил я как-то пару карточек Transcend 4Gb, поставил одну в Loox, перекинул несколько файлов - вроде работает. Через некоторое время попытался открыть один из них - Loox подвис. После ресета карточка не нашлась... И все, к жизни она так и не вернулась.![]()
Хорошо, что это произошло в начале эксплуатации - важных данных там не было. Просто надо помнить, что чем больше объем, тем больше мы можем потерять, в случае чего... Я ни в коем случае не отговариваю покупать большие карты памяти! Просто следует правильно оценить риск и делать почаще бэкап на какой-нибудь большой компьютер.
P.S. Дохлую карту я поменял по гарантии, проблем никаких не было. Вообще у нас в офисе много всяческих флеш-устройств от Transcend, процент брака/поломок небольшой. Так что не считайте это сообщение антирекламой марки.![]()
andrewju
Спасибо за совет.Я так и делаю.Просто все ни как карту не куплю ,поэтому ничего важного на кпк и не устанавливал.
А тут вот увидел 8 Gb за такие деньги.![]()
Валерич, по теме: бери свой Loox и езжай в магазин. Пусть при тебе поставят и проверят. Если заработает - возьмешь. Только не говори что ты не уверен что она заработает. Скажи что хочешь взять, но сразу ее проверить - все-таки 8 Гиг! Думаю, на Горбушке, например, на это быстро согласятся.
andrewju
Так я и просил,не дали гады.С другой стороны я их понимаю,карточка в блистер запаяна.Вынуть,значит нарушить упаковку(только резать).А блистер ,такой ,цивильный,хрен востановишь.![]()
Ну ладно, тогда придется воспользоваться поиском...![]()
FirstLoox.org - весьма полезный сайт и, особенно, форум:
http://www.firstloox.org/forums/showthread.php?t=7736
Похоже, 8Gb у тебя работать не будет.![]()
Кроме того, не всякая 4Gb карточка заработает. Вот тут больше деталей:
http://en.wikipedia.org/wiki/Secure_...ibility_issues
P.S. У меня в Loox720 стоит 4Gb SD от Transcend (та самая, которую пришлось поменять по гарантии). Работает без проблем.
Валерич
Напиши письмо в тех.поддержку, и думаю тебе дадут ответ!![]()
hetzer, писать никуда не надо, тут все и так ясно...
andrewju
Классные ссылки,похоже ты прав.![]()
Буду покупать 4Гб.
Вообщем то мне хватит.![]()
Вот и правильно!Сообщение от Валерич
Буду покупать 4Гб.
Вообщем то мне хватит.![]()
Это хреновая отговорка хреновых продовцов. С нормальными продавцами никогда проблемм с проверкой карты не бывает.Сообщение от Валерич
andrewju
Так я и просил,не дали гады.С другой стороны я их понимаю,карточка в блистер запаяна.Вынуть,значит нарушить упаковку(только резать).А блистер ,такой ,цивильный,хрен востановишь.