0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Народ!
Какие лампочки ставят на задние противотуманки, а то от прежнего хозяина машина досталась с пустыми патронами.
И вообще задние противотуманные огни это опция или у всех есть???
ПРОДАН - VW Passat - B5+, 1.8Т (AWM), АКПП, кожа, люк, 2002г, USA
VW Touareg - GP, V6 3.0TDI (CASA), АКПП, кожа, пневма, 2009г, USSR
SerWer
21В
У меня с завода была лампка тока в одной фаре, вкрутил в другу фару, и теперь горят обе лампы при включении ПТФ.ПДД не запрещено иметь 2 лампы в задних ПТФ, поэтому все ГУД!![]()
А меня похоже нет обойх. Завтра посмотрю![]()
![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
SerWer, если выключатель освещения выдёргивается на 2 щелчка, то должны быть и передние, и задние противотуманки
.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Хорошо, сегодня подергаю![]()
Привет всем. На сколько я понимаю для того чтобы поставить противотуманки в перед необходимо поменять переключатель?
Jim, бывают разные фары. В моих рефлекторках противотуманки(ПТФ) совмещены с дальним. Лампа Н4 двухспиральная, как на копейке, включаешь дальний - ПТФ выключается естественно. На ближний Н7. Видел такие фары у одноклубников просто без противотуманок. На линзованных фарах ПТФ вроде тоже нет. Переключатель придётся менять вместе с проводкой и фарами. Немчура лишний провод не проложат, если этот не предусмотрено, тем более медный.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
На В5(до 09/2000) ПТФ ставились ТОЛЬКО при галогенном свете, с ксеноном ПТФ нет!!!ПТФ на В5 совмещен с лампой дальнего(2-х нитевая лампа H4), если без ПТФ то стоит на дальнем лампа H7.Само собой просто впихнуть лампу H4 в цоколь H7 нельзя.Сообщение от Jim
На сколько я понимаю для того чтобы поставить противотуманки в перед необходимо поменять переключатель?.
В5(после 09/2000), он же В5.5
ПТФ ставились в бампере, хоть с галогеном, хоть с ксеноном ставились.
Сообщение от CYXOB
Немчура лишний провод не проложат, если этот не предусмотрено, тем более медный.
А вообще странно в В4 и В3 провода были проведены, и если поключить ПТФ в к ним, то они горели вместе с задним ПТФ.Вот блин экономисты
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
SerWer
На заднем ПТф лампа такая же как на повороте, т.е 21ватт.
У меня папа из-за того, что плохо сзади видно(когда паркуется) поставил на ПТФ 2 лампы(была одна лампа с одной стороны), во всех ли это В5 я не курсе.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Ну тут несколько советов. Самый лучший - поставить парктроники, 80 долларов за брэнд и немного времени(для первого раза - полдня). Но кто-то кидал ссылку, что маздоводы ставят ксенон в задний ход. Отличная видимость обеспечена.Сообщение от COOLLER
У меня папа из-за того, что плохо сзади видно(когда паркуется) поставил на ПТФ 2 лампы(была одна лампа с одной стороны).![]()
Сегодны проверил, выключатель освещения выдергивается на один щелчек. В купе с пустыми патронами похоже нет у меня задних противотуманок..![]()
Какая жаль...
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
SerWer
у тебя б5.5 ?
Задние туманки есть 100% Этот 1 щелчек и включает их!!! [-X
Ставь лампу и пробуй!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
у меня В5, на первый щелчек у меня включаются передние противотуманки...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
SerWer, поставить задние ПТФ не получится.
Что-то мешает, не помню, то ли отражатель, то ли в блоке патронов.
Пробовал, без акуительного колхоза никак
RGOR неправда Ваша![]()
ничего катастрофически сложного...просто для более удобного удаления помехи в отражателе понадобится открутить три гаечки и снять задний фонарь...10 минут максимум и результат![]()
а вот здесь поподробнееСообщение от vodoley-ek
помехи в отражателе
Попробую своему поставить, что б слепить "умников", которые в ясную погоду включают задние ПТФ.
У меня тоже один щелчек, но ни передние ни задние противотуманки не включаются.
Сзади - просто нет лампочек, т.е ПТФ в задних фарах должны быть в обоих.![]()
Спереди - ни чего не включается. Предшественник говорил, что нет габаритов. Т.е. есть ближний и дальний.
Где-то здесь читал пропричины отсутствия габаритного света. Все не в досуг занятся.![]()
после щелчка можно вытянуть на себя переключатель. Это и будут противотуманки. И еще загорается зеленая лампочка подсветки рядом с выключателем.Сообщение от Pikaloff
У меня тоже один щелчек
vodoley-ek, кста, а проводочки-то есть для подключения задних ПТФ или самому тянуть?
RGOR а в левом то фонаре лампочка противотуманки стоит? т.е. комплектацией предусмотрены?
в правом поставить лампочку мешает недопрорезанный корпус отражателя. Вынимаешь лампочный блок, отворачиваешь корпус фонаря и острым ножичком удаляешь помеху...достаточно туда один раз глянуть и станет всё понятно
про проводички вот тоже думаю, бум надеяться что есть...
после щелчка можно вытянуть на себя переключатель. Это и будут противотуманки. И еще загорается зеленая лампочка подсветки рядом с выключателем.
Извиняюсь. Именно это я и имел ввиду.
Так все таки, при вытяном переключателе, соответственно после одного щелчка, загораются и передние и задние ПТФ?