Настройка GPS
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Россия, Кириши
    Возраст
    40
    Сообщений
    979
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Настройка GPS

    Всем здрасти!!!!!!!!!!!!!!!
    Помогите кто знает. Проблема такая на N560 не могу настроить GPS
    тоесть приёмник включаю всё принемает 11 спутников и кардинаты и скорость а запускаю гис она не видет спутники я так понял программаоброщается GPS по ком портам или ещё както.
    Если кто знает растолкуйте?

  2. #2
    Phaeton Аватар для SilverPass
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,004
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В настройках ГИСа надо правильно выставить номер СОМ порта и его скорость. У тебя LOOX 560 я не знаю на каком порту и с какаой скоростью GPS приемник сидит.
    B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Россия, Кириши
    Возраст
    40
    Сообщений
    979
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SilverPass
    Приёмник сидит скорость 9600 это в настойках приёмника а ком порт 8 в приёмнике стоит а гисе я не нашол настройки порта

  4. #4
    Phaeton Аватар для SilverPass
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,004
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sergei, внизу кнопочка молоточек с ключем гаечным - тыкаешь в нее, всплывает окно в котором есть такая кнопочка и написано: "настройки", галочку в этом окне проверь напротив "соединиться с GPS". Как ткнешь "настройки"
    в окне, появится окно, внизу рядочек Вид, Карта, GPS, Еденицы, Адрес, Время...... . Тыкаешь в GPS, там вываливается окно с 2 настройками и кнопкой "дополнительно" В верхнем ставишь СОМ 8, в нижнем попробуй NMEA-0183 9600 bps
    B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY

  5. #5
    Passat
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,211
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sergei, выкинь нафиг ГИС, ой намучаешься ты с ним. Им никто не пользуется в сети, тормозит жутко, маршрут прокладывает медленно, поворот проскакиваешь быстрее чем он задумается, еще и подвисает
    iGO и Destinator, TomTom - вот хорошие штуки

  6. #6
    Phaeton Аватар для SilverPass
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,004
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Archi, ему Кириши надо. iGO и Destinator, TomTom тама по-моему не работают.
    B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY

  7. #7
    Polo
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    391
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сергей все равно выкини эту Гиса
    У тебя встроеный жпс.?

  8. #8
    Phaeton Аватар для SilverPass
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,004
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    КоК, да, у него встроенный GPS.
    B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY

  9. #9
    Polo
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    391
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ага,тоесть он запускает програмку встроенную для жпс фирмы производителя.
    надо ее отключить и запускать гисрусса и начинать запускать приемник,если sirf III ,то NMEA-0183, а вообще порт 9 нужен.

  10. #10
    Passat
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,211
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SilverPass
    ему Кириши надо. iGO и Destinator, TomTom тама по-моему не работают.
    SilverPass, все там есть, карты надо умеючи подбирать

    Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

    Тем более в Киришах навигация особо не нужна, чего там 20 домов

  11. #11
    Polo
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Россия, Железнодорожный (Моск. обл)
    Возраст
    31
    Сообщений
    435
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Com 5, 9600 скорость. Посмотри не включел ли ИК, у них один порт. У мну тоже не работал ЖПС долга мучился, потом понял что был ИК включен, выключил и все гут, работает

  12. #12
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    И ГисРусса работает и Навител и Натек и Визиком... Томы для Украины пока не встретил... iGO и Destinator - как то мимо прошли.
    У меня в портах "железным" является СОМ4 (Eten G500), его и выбираю для связи. Обычно, при внешнем приёмнике используется СОМ8 как програмный порт. Были траблы с Руссой при обновлении прошивки коммуникатора, которые решились только патчем (может в этом дело?).
    Кстати, последние две недели руссу не использую. Навител (продолжение Руссы) намного удобней, лучше управляется, нормально прокладывает и сопровождает маршрут, перепрокладывает и при этом тормозов пока не замечал.

  13. #13
    Phaeton Аватар для SilverPass
    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,004
    Спасибо +
    Получено: 31
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Прохожий Том 5.21 или Том 6.201 в Украине работает с картой 608 бета - только очень плохо. А у тебя на Navitel картами Москвы никакого кряка нету?
    B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY

  14. #14
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну если считать что есть немного основных трасс - то да, Тома работает (ездить правда нельзя, но это ж не главное).
    К самому Navitel или именно к картн Москвы? (что то на работе в архиве валяется, но проверить - не проверю, далеко до Москвы).
    Завтра кину в почту... Если найду в мусорнике...

  15. #15
    Golf
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Россия, Кириши
    Возраст
    40
    Сообщений
    979
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А у меня ещё с кпк был подарочный диск с лицензией сегодня отзвонился им дали код заработала карта питера

    А гис вроде шустро работает на 560 может и за проца
    Я чуствую недельку по разбиратся придётся?

    Карта нужна восновном питер кириши нахрен не надо кто увидет что по картам езжу засмиют весь город за 15 мин пройти можно

    Спасибо за совет завтро буду мучать

  16. #16
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SilverPass
    проверь почту.

  17. #17
    Golf
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Россия, Кириши
    Возраст
    40
    Сообщений
    979
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всё работает и кирики тоже за ребенком в садик по карте прокотился довольно точно показывает надо теперь поучится маршрут прокладывать.
    А работает шустро и без всяких тормозов
    пришлось с компортами поиграть и всё запахало
    Всем спаибо.
    Вопрос а кто какиме программами пользуется? и чем лутше пользоватся?


Похожие темы

  1. Настройка GPS
    от imported_SVS в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.02.2008, 12:39
  2. Купил GPS BT-308, Siemens S65 и кучу аксессуаров!
    от Axl в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.02.2005, 10:25
  3. GPS
    от Олег в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2005, 16:27
  4. Синезубый GPS модуль
    от Axl в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.02.2005, 14:04
  5. Купил кпк + gps. Вопрос к Орлу!
    от Vasilich в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 10.02.2005, 16:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •