0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да уж...![]()
Отдавать - не вариант , я его по почте купил.
Но на днях он у меня работал стабильно, кстати жопогрей и фары были включены - ни фига себе фича!![]()
![]()
![]()
Сегодня купил проводик здесь http://wwwboards.auto.ru/audi/1209476.html Если кому интересно, работает.
При подключении к машине светится приятным синим светом, типа есть контакт![]()
ПРОДАН - VW Passat - B5+, 1.8Т (AWM), АКПП, кожа, люк, 2002г, USA
VW Touareg - GP, V6 3.0TDI (CASA), АКПП, кожа, пневма, 2009г, USSR
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Итак изучил подопытного.Сообщение от andrewju
Ждем!Сообщение от kalex
Первое впечатление после вскрытия USB-KKL шнурка с точки зрения качества изготовления и визуальной оценки схемотехники - положительное...
Ждите подробностей...
К качеству изготовления вопросов нет - все прилично и без соплей...
Сделан "в лоб" по схеме из учебника - никаких изысков и попыток улучшить стандартную типовую схему. Интерфейсная часть с машиной - тоже классика транзисторы и и честные компараторы ( а не CMOS-логика вместо компараторов, как в автоприборовском). Есть и скромная защита по цепи "массы".
Работать может только в режиме VCP (виртуальный COM-порт).
в режиме FTDI-драйвера - не будет работать, так как в схеме нет EEPROMа с прошивкой. Но может это даже к лучшему - нечему "слетать" в шнурке, а те скорости, которые нужны для диагностики VCP поддержит с запасом. В крайнем случае можно поиграться с установками latency timer в драйвере (см. сайт www.ftdichip.com).
Минусы. Если вы пользуетесь на этом компьютере какими-то другими устройствами с FTDI-чипом, котрые пользуются D2XX-драйвером (или его подобиями) то возможна ситуация когда VCP-драйвер будет "терятьcя" и при втыкании шнурка будет проситься установить драйвера по новой. Но это проблема не шнура, а проявление "характера" FTDI-чипа.
Проверил работу на всем что было под рукой на машине и разными блоками (ECU/приборка/Airbag) на столе - проблем ПОКА не замечено...
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 15 Отправлено: 0 |
kalex, спасибо за отчет!![]()
Попробую взять себе такой девайс, а то у меня еще самопаяный COM-адаптер на двух транзисторах... Кстати, сколько им пользуюсь - проблем никогда не было.Но сейчас уже почти не осталось COM-портов на моих девайсах, так что пора смотреть в сторону USB...
Спасибо!
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Самопал рулезз![]()
FTDI+MC33199D - решает!Но теперь всё больше смотрю в сторону оригинального HEX-CAN уж очень интрересная вещь
![]()
04/AWT/GFY
Кстати, если есть интерес, могу взять эти шнурки и сканер VAG305 (с CAN) (cм. http://www.auteltech.com) на реализацию. С продавцом договорился. Цена будет 950р и 1680р соответсвенно.Сообщение от andrewju
Попробую взять себе такой девайс, а то у меня еще самопаяный COM-адаптер на двух транзисторах... Кстати, сколько им пользуюсь - проблем никогда не было.Но сейчас уже почти не осталось COM-портов на моих девайсах, так что пора смотреть в сторону USB...
Получено: 15 Отправлено: 0 |
kalex, я к тебе в гости все никак не соберусь, а уж за шнурком-то вообще год ехать буду...![]()
Хотя идея интересная, я ж не один, кому такой шнурок хочется!![]()
Добавление к отчету. Конечно не по теме форума, но возможно кому-то будет интересно.
Тестирование шнурка на совместимость с разным диагностическими программами и машинами.
Автомобиль - Программа - Статус
VAG группа - Vag-Com 311-2, DiaGRA 2.2.0 (244), VWTool 2.0.9 - OK
Subaru - DeltaDash, EcuExplorer - OK
Mitsubishi - EcuEdit (MUT2 logger mode) - OK
BMW - BMW Scanner 1.23 - OK
General OBD2/EOBD - DiaGRA 2.2.0 (244) - OK
(Subaru/Nissan/Mitsubishi/VAG/и т.д машины с интерфейсом 9141-2)
Получено: 5 Отправлено: 2 |
kalex, Алексей, на реализацию возьмешь шнурки?
В принципе интересно.
Наверное возьму в начале след недели.Сообщение от Aleksander
kalex, Алексей, на реализацию возьмешь шнурки?
В принципе интересно.
Они кстати есть в наличии по 1200р в Дубне.
Тебе туда не ближе?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А где конкретно можно купить такой адаптер
http://wwwboards.auto.ru/audi/1209476.html
Понятно, что в Москве. Конкретный адрес интересует.
парня звать Олег, пиши ему сюда:Сообщение от OldNick
Конкретный адрес интересует.
http://users.auto.ru/feed/55192.html
там договоритесь...
ПРОДАН - VW Passat - B5+, 1.8Т (AWM), АКПП, кожа, люк, 2002г, USA
VW Touareg - GP, V6 3.0TDI (CASA), АКПП, кожа, пневма, 2009г, USSR
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Да нет... "Короткий путь не самый близкий"...Сообщение от kalex
Они кстати есть в наличии по 1200р в Дубне.
Тебе туда не ближе?![]()
Лучше уж к тебе смотаться, заодно и посмотреть где ты обитаешь. Думается это мне на будущее пригодится/понадобится.![]()
![]()