0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
После очередного потепления и сегодняшних минус 9 с утра не открывается лючок бензобака.![]()
Жмешь на кнопку открыванию этого лючка и тишина.![]()
Даже звука характерного срабатывания механизма не слышно.![]()
И лампочка резервного остатка топлива уже горит.![]()
Окромя теплого бокса есть какие методы чтоб его открыть ?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Седня на заправке с такой же фигней столкнулся, хорошо что не в первой. Вобщем я поступал так - если в машине есть еще один человек, то я просил его потыкать кнопку, а сам в этот момент отверткой подцепил крышку и открыл. А седня был один и просто постучал по лючку по краям, сильно, но без фанатизма, все отошло.
PS. Такое еще часто может случаться после мойки. В морозы советую открыть сразу лючок и немного так поездить.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Shimano +1
дык залип не язычок замка ...
сам механизм не слышно, чтоб работал ..
а для морозов после мойки есть силиконовый спрей - рекомендую ..
Получено: 3 Отправлено: 0 |
bada, да таже фигня, тоже слышно небыло. Попробуй как я написал, если не поможет потом еще будем подумать.
Попробуй снять там видно будет где косяк![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Стучать, без фанатизма - рулит 100%
Ковыряние отвертками и другими иногодными предметами приводит к обламыванию тяги. [-X
Или стучать, или размораживать.
а что снять то ?Сообщение от Рустем
Попробуй снять там видно будет где косяк
прошлый раз по морозу он открылся и не закрылся ...
тут все понятно - язычок примерз, но механизм работал - было слышно ..
да и доступ был - прыснул силиконом и все нормально ...
а тут и не прыснешь никуда ...
ща на мойку записался ...
может оттает ... ди чистым буду до кучи ...![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Сам попадал так 2 раза. Первый раз ковырял отверткой - чуть не испортил лючок. А всё гораздо проще...
Открываешь багажник - отвинчиваешь монеткой один пластиковый винт и немного отгибаешь обивку. Суешь туда руку и нащупываешь тягу язычка..тянешь на себя. Не сильно.. и![]()
Дальше немного возни - язычок обычно во льду и уже теперь закрываться не хочет. Поэтому пришлось дёргать за тягу - тыкать язычок отверткой.. и так раз 10 пока не разработается..
Смазывайте силиконом ..ни в коем случае не WD40
А замёрзло у меня как раз после мойки![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D, все верно!на заправке с пустым баком ох как круто было....
сразу разобрался где тянуть
![]()
А на авде металлический тонкий язычок напрямую к моторчику![]()
![]()
Получено: 9,503 Отправлено: 10,539 |
я когда не знал что через заднюю дверь и обшивку открыть можно, все по-другому делал.... после мойки он у меня успешно замерз.... я приехал с пустым баком на заправку, нажимаю открыть - не открывается.... я не долго думая, к лючку и давай ртом дуть туда, где этот механизм находится.... какртина была улетная.... пацанам в гараже рассказываю, а они говорят а ты не пробовалСообщение от Boo
на заправке с пустым баком ох как круто былоСообщение от Lucky3D
Открываешь багажник - отвинчиваешь монеткой один пластиковый винт и немного отгибаешь обивку. Суешь туда руку и нащупываешь тягу язычка..тянешь на себя. Не сильно.. и
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
а вот за обшивку из багажника залезть не додумался ...![]()
парни спасибо !!!!![]()
еще если нет звука сробатывания замка посмотри кнопку в салоне
подковырни разбери почисть контакт у меня так было или поменяй кнопку![]()
сними сам замок там два самореза проверь
возьми клему от освещения богажника она подходит подсоедини заработал ура не надо новый
или он просто замерз![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Вчера целый день ездил с горящим сигналом бензобака. Вечером заехал на запраку, а замок-даже звука не издает. Отъехал попытался просунуть руку к тыге замка- рука не пролезает (мешает пластиковая накладка для крепления аптечки).
Открутил один саморез сверху, отогнул пластик и рука свободно пролезла к замку и смог потянуть тягу замка.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Если есть под рукой горячая вода и хотя-бы пластмассовая бутылка все нормализуется через 30 секунд, совсем недавно так делал. (в пробке на бутылке сделал дырку как на брызгалке). Брызгаешь горячей водой по контуру и все дела.
+1Сообщение от Игорь МИФ
Если есть под рукой горячая вода и хотя-бы пластмассовая бутылка все нормализуется через 30 секунд, совсем недавно так делал.я тоже недавно в мороз так попал. Ехал в Егорьевск в -30 (6 утра) и пипец на заправке...я три заправки объехал и ничего...кое-как доехал до города, взял банку теплый воды и...о чудо!
![]()
зы.а отверткой тока краску покоцал себе![]()
ззы.а по поводу через обшивку в багажнике, тоже не подумал![]()
![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
У меня не из-за мороза лючок не открывается, дело или в замке или в электрике, пока не разбирался (нет времени)Сообщение от Игорь МИФ
Если есть под рукой горячая вода и хотя-бы пластмассовая бутылка все нормализуется через 30 секунд,
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Аналогично попал![]()
Помылся в субботу. Температура выше 0 градусов не поднималась.
В итоге, датчик уровня топлива почти полностью перекрывает самую первую светлую метку. Завтра буду шаманить сначала с бутылкой, затем с обшивкой =)
Дуть, стучать и тыркать кнопку не помогает =)
Получено: 14 Отправлено: 2 |
Ну это блок комфорта.Сообщение от Scrudge
Дуть, стучать и тыркать кнопку не помогает
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
У В-5 вообще с электроприводами замков сплошная болезнь. Приводы люка и богажника - не исключение. При износе эти приводы начинает клинить в крайних положениях (запирание или отпирание) кому как повезет. Вероятность неисправности проводки ничтожно мала, поэтому если оттаивание не помогает, то советую сразу лезть под обшивку к приводу.