0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет други!
Сегодня, признаюсь честно, впервые за несколько лет решил пройти тех. осмотр самостоятельно. Без всяких звонков друзей и денег в конвертах.
Очереди почти ни какой, все без нервотрепки и всяких припонов.
![]()
Но с первого раза не прошел.
Причина банальна, но я только рад тому на что мне указали….
В часности 5-му пункту.
Итак:
1) Просрочен огнетушитель.![]()
2) Просрочена аптечка.![]()
3) Не горит одна лампа подсветки номера.
4) Чуть-чуть подрегулировать пучок света (низко светят фары)
На все эти замечания как мне сказали «Мы можем закрыть глаза»
5) Тормоза.
Все колеса тормозят отлично, но педаль постепенно если держать какое-то время ПРОВАЛИВАЕТСЯ. Раньше как-то не обращал на это внимание. Но тут носом ткнули, сразу обратил.
По всем канонам, как я знаю, педаль должна стоять КОЛОМ при нажатии.
Одним словом завернули меня!(я думаю правильно сделали). Иначе так бы доездился.
![]()
![]()
Теперь ломаю головус чего начать и куда на какой сервис ехать.
1) Думаю прокачать тормоза (Жидкость смотрел, уровень в норме, значит не течет)
Ну а дальше прошу продолжить Вас.
2)……
3)……
Да как мастер сказал на ТО: - Скорее всего что-то с задней осью.
Ну первый пункт сделать думаю самому не сложно, только сейчас нет крыши над головой.
Если кто поможет, буду рад.![]()
Получено: 32 Отправлено: 7 |
faed
Молодец что самрешился проходить ТО.
Как видишь ничего страшного (очереди и т.п.) плюс про тормоза узнать лучше "до", чем "после", да и на одну взятку меньше гайцы получат....
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Меня как раз по фарам и завернули - не думаю что когда тормоза починишь они на это глаза закроют..![]()
Получено: 5 Отправлено: 9 |
ИМХО: если жидкость не уходит, то возможно, что внутри тормозного шланга разрушился корд и он надувается как груша, работая как "ограничитель давления".
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Я бы с удовольствием сам поехал проходить ТО но у меня тонировка (правда не глухая) и лобовое стекло с трещиной в районе где лежат дворники. Т.ч. если ехать самому проходить придется его менять, а трещина меня не обламывает т.к. она мне вовсе не мешает. И еще придется тонировку сдирать (жалко). Следовательно дороговато получается самому проходить
Я тоже сам проходил !!! И меня так же по низко светящим фарам завернули. Единственная причина!
У пассатов это что, болезнь такая ?
Други ну а по существу, что с ремонтом, куда ехать?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Для проверки шлангов, надо их осмотреть, пока помощник держит нажатой педаль.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Просто мерить надо при нагруженном салоне. Как минимум водитель за рулём и полный бак бензина. Объективная причина - небольшое проседание передних пружин со временем.Сообщение от ЛЁХА
Я тоже сам проходил !!! И меня так же по низко светящим фарам завернули. Единственная причина!
У пассатов это что, болезнь такая ?
Да, я уже четыре раза коррупцию не поддержал![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 45 Отправлено: 5 |
faed
Про тормоза:
наверно пропускает манжета главного тормозного цилиндра.
Я новые лампочки в фары поставил и они стали светить чуток вышеСообщение от ЛЁХА
У пассатов это что, болезнь такая ?Видимо проседает нить со временем
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от faed
Все колеса тормозят отлично, но педаль постепенно если держать какое-то время ПРОВАЛИВАЕТСЯ. Раньше как-то не обращал на это внимание. Но тут носом ткнули, сразу обратил.
По всем канонам, как я знаю, педаль должна стоять КОЛОМ при нажатии.
предлагаю всем желающим задуматься о наличии в машине АБС...![]()
![]()
а также про клапана в гидроблоке АБС...
вывод прост - скорее всего - ВСЁ с тормозами в порядке..
это вот со знанием предмета у мастера на пункте не совсем хорошо...
Сообщение от faed
он неправ...
скорее всего - все в порядке...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
1967s
![]()
По-моему так у машин с ABS и разность тормозных сил проверять смысла нет, поскольку она с лихвой компенсируется исполнительным механизмом устройства...
Только вот как доказать... Я ж так понимаю, что на эту работу берут того, кто воооооооообще нифига не понимает, главное чтоб делиться умел!
Опрос, хоть кто-нибудь по честному с первого раза прошел?
У меня на ТО начинали по очереди крутить передние колеса и конечно машинка их притормаживалаНачали втирать что у меня колеса клинит - вот и пойми развод или тупизм...
Получено: 53 Отправлено: 32 |
faed По мойму - это у всех....
Вот как тебе сказатьСообщение от chergio
Опрос, хоть кто-нибудь по честному с первого раза прошел?СЧитай Я. Завернули только из-за тонировки. НА что пришлось... % отстегнуть. НУ не люблю Я Оквариум
)))
![]()
faed
У меня такая же проблемка была.Нажимаешь педаль тормоза а она уходит в самый низ и это на светофоре.![]()
Еле до ребят своих в сервис доехал.
Проблема в том что у меня на задних цилиндрах т.е где прикручивается шланг к цилиндру должны стоять медные шайбы ,а у меня стояли какието то ли стальные то ли алюминевые вообшем они прогнили и тормозуха через них рекой.
Так что посмотри эти шаебушечки.![]()
Говорят: "хороший стук на ружу всегда вылезит".
Короче сегодня с утра нашел по моему придчину.
Лужа, с правого заднего колеса тормазухи. Всетаки оказывается, течь была.
и всетаки это задняя осьСообщение от faed
Одним словом завернули меня! (я думаю правильно сделали). Иначе так бы доездился.
()Сообщение от faed
Мужики куда ехать, но теперь только не долеко от дома, а это в СЗАО.
Думаю завтра надо занятся, сегодня работа.
Ну а если есть у кого "Крыша" над головой, я б сам все поменял (шланги, суппорта , диски ну и колодки)
Просто за это бобла наверное содрут на сервисе кучу.
Так что лучше за эти деньги все поменять самому.
Как считаете?
Получено: 2 Отправлено: 1 |
faed,
у тебя похоже течь тормозухи из-за уплотнительных шайб. Если шланги и колодки нормальные, заменить копеечные шайбы не составляет труда. Кстати, при понижении уровня ТЖ, у тебя должна лампочка тормозной системы загораться с зумером и пр.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Осторожнее с советами.Сообщение от Flagman
Проблема в том что у меня на задних цилиндрах т.е где прикручивается шланг к цилиндру должны стоять медные шайбы ,а у меня стояли какието то ли стальные то ли алюминевые вообшем они прогнили и тормозуха через них рекой.
Aхтунг, шайбочки и должны быть аллюминиевыми, медные ставить НЕЛЬЗЯ - электрохимическая реакция и все по новой, только теперь еще и шланги под заменуСообщение от faed
Лужа, с правого заднего колеса тормазухи. Всетаки оказывается, течь была.. В базу знаний!
![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb....de=article&k=4
Получено: 2 Отправлено: 1 |
chergio,
относительно медные или алюминиевые вопрос открыт. Могу сказать что 2 месяца назад приценивался к оригинальным тормозным шлангам и там стояли медные шайбы, что меня немного удивило.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть