0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я спросил это кт ому,что если в любом из режимов климы нажать обдув лобово стекла, то при температуре более +5, вместе с обдувом произойдет вкличение компрессора кондиционера.
Получено: 23 Отправлено: 87 |
V_L_A_D
Привет!!! Вливайся!![]()
![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
прибор температуры падает до "0".
Уточните : стрелочный в комбинации приборной панели или на бортовом компьютере ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 13 Отправлено: 9 |
OldNick
Так вот самое что обидно, при -7 градусах было все нормально и движокдо 90 грелся примерно минут 10 при холостых. Да и при движении небыло никаких приколов. У нас скоро опять обещают морозы, боюсь как бы вообще не навернулось тепло
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
alex_nv
и при этом может так резко упасть температура движка?
B5+, 1.6 ALZ, 2001 г.в., МКПП - все просто до безобразия - Уехал в Крым
В8 Highline, 1.8 CJSA, 2015 г.в., 7DSG белий
А ты посмотри, что происходит под капотом во время включения компресора кондиционера![]()
rummi
у меня нет бортового компьютера. Стрелка на приборнй панели
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
alex_nv
Я не смотрел сегодня, но в воскресенье, когда мыл машину, завел движок при окрытом капоте и, по моему мнению, ничего подозрительного не увидел-услышал. Все ремешки на месте, ничего не свистит или стучит. Короче, все нормально
Включается дополнительный эл. вентилятор.
alex_nv
Нет, он молчит как рыба об лед![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Бортовой компьютер температуру двигателя не показывает.Сообщение от rummi
прибор температуры падает до "0".
Уточните : стрелочный в комбинации приборной панели или на бортовом компьютере ?
Ладно, завтра поеду на сервис и они уже скажут в чем точно дело. Если завтра на работу попаду, то напишу результат, т.к. Нэт только на работе. Всем огромное спасибо за понимание и теплый прием![]()
Бортовой компьютер температуру двигателя не показывает.
Я это прекрасно знаю знаю.Только у вас в посте про дрыгатель и не говорилось ничего, речь шла о каком-то "Приборе температуры". Что это за зверь - для меня загадка . Поэтому и уточнил.![]()
В любом случае отследил бы компьютерный контур ДТОЖ по Вагкому на предмет соответствия показаний и на линейность их изменения. Заодно сравнил бы их с показаниями на приборной панели : в начальной фазе и в конце нагревочной фазы.В некоторые моменты их показания могут расходиться между собой на 15 градусов, не пугайтесь,это докментировано . (от 75-90)(90-105) . На приборке всегда будет 90 , а в реальности может быть от 75-105 по компьютерному контуру(температура отображаемая в Вагкоме).
Заметил у себя похожую ситуацию. При включении ECON режима климатроника прибор температуры падает до "0".
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 7 Отправлено: 1 |
Может пригодится:
При переходе с плюсовой зимы на минусовую (начало января) заметил, что стрелка температуры ОЖ на ходу - 70, постоишь минут 5 у светофора - нехотя 90, через 100-200 метров - снова стабильно 70. Радиаторные шланги прогреваются как положено. Антифриз, радиатор чистые (это уже потом выяснилось, двигатель ADR). Датчик или термостат? - смущало расстояние 200 метров и температура падает на 20 градусов!
Интуицияподсказала и не ошиблась - термостат!
На поведение климатроника не обращал ранее внимание, а вот после замены убедился - не влияет на температуру ОЖ (за бортом минус 10).
Все, сделали. Поменяли ДТОЖ, хотя было еще подозрение на термостат. Покатаюсь с новым датчиком и посмотрю на поведение температуры
А теперь, если народ не против, хочу задать еще один вопрос. Пока я катался с мастером, он по компу проверял всякие другие параметры и сказал, что неплохо бы почистить ДЗ и форсунки. Но, благодаря вашему Великому форуму, спросил сразу же каков процесс мытья. ДЗ у них чистится путем полного разбора, а вот форсунки только ульразвуком. Вот и спрашиваю, куда же всякая срань с них будет деваться? Или может другой сервис поискать? С другим способом чистки
Получено: 20 Отправлено: 0 |
http://www.passatworld.ru/phpBB2/profile. ... ditprofileСообщение от V_L_A_D
А в каком поле ее описывать?
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
ДЗ у них чистится путем полного разбора
![]()
![]()
Поменяли ДТОЖ, хотя было еще подозрение на термостат.
За термостат я тебе сразу говорил. Потому, что обычно, когда выходит из строя датчик ТОЖ (контур на приборную панель), то стрелка на приборной панели начинает скакать рывками без логической схемы, или заведомо падает в крайности. А у тебя не очень похоже.
Остаюсь при своем мнении : плохая работа термостата. Есть еще вариант с плохой проходимостью циркулирующего хладогента из-за образования воздушной пробки или засоренности шлангов, в связи с чем температура на указателе меняется рывками , но это навряд ли.
rummi
Ну может я не совсем правильно выразился. Т.е. они не заливают какую-то хрень для промывки, а разбирают и чистят вручную
Чистка со снятием ДЗ![]()
rummi
Ну да.Сообщение от rummi
Чистка со снятием ДЗ
Так а что про форсунки? Нормально ли их чистить ультразвуком?
Так а что про форсунки? Нормально ли их чистить ультразвуком?
Бывают и печальные последствия, но успешных в процентном соотношении больше.
rummi
а гадость с форсунок куда попадет?