wireless в Москве
  1. #1
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Сообщений
    12,813
    Спасибо +
    Получено: 605
    Отправлено: 201

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию wireless в Москве

    Кто нибудь знает, очень много говорилось о том, что в Москве будет полное покрытие wireless но не знаю в каком состоянии.

    Комп ловит дома 5-7 сетей.

    Есть в городе платные wireless сети, к которым можно подключиться из дома. в кафеи ресторанах не интересно... про них знаю..

    Вопрос в том, чтобы мона было подключаться в разных местах.

    Добавлено спустя 35 секунд:

    Конкретно интересен район улицы Большая Очаковская.

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Дома ты ловишь сети соседей.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    iudex
    думаю что такого еще долго не случится, иначе сотовые операторы разорятся
    Хотя, вроде, есть какой-то проект, как раз с другой стороны дома реклама висит (как называется не помню)... типа интернет в каждый дом по ви-фи. До 1 февраля было бесплатно, мол потестить, а с первого теперь денег стоит, но... я не думаю что это приживется.

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Сообщений
    12,813
    Спасибо +
    Получено: 605
    Отправлено: 201

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от der Panter
    До 1 февраля было бесплатно, мол потестить, а с первого теперь денег стоит, но... я не думаю что это приживется
    вот я тоже про такое слышал, но названия найти не могу почитать что к чему и как .

    Я думаю, что это приживется так как это будущее.. в других странах работает... значит и у нас будет... а сотовые компании не разорятся. посколькусами и будут делать

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Дома ты ловишь сети соседей.
    возможно, однако

    думаю, что одна из сетей горбушка, мне до нее недалеко, около километра... если у них сильная точка доступа, то может ловить,

    вопрос вызывает сеть с наименованием default, которая позиционируется как небезопасная и открытая к подключению... домашние сети в названии обычно содержат название точки доступа... а тут что то непонятное... вот и пытаюсь выяснить...

  5. #5
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iudex
    вот я тоже про такое слышал, но названия найти не могу
    Вот: http://www.goldenwifi.ru/

    Цитата Сообщение от iudex
    вопрос вызывает сеть с наименованием default, которая позиционируется как небезопасная и открытая к подключению... домашние сети в названии обычно содержат название точки доступа...
    Домашние сети содержат какое-то название только если их юзер ("администратор") потрудился это название туда вбить. А так дефолтное имя сети на многих домашних рутерах/точках доступа и есть 'default'. Так что это на 99.9% соседи, причем не задумывающиеся об элементарной безопасности (или просто не знающие как это все вообще настраивается). Если у них еще и Инет доступен через эту точку - пользуйся!

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Сообщений
    12,813
    Спасибо +
    Получено: 605
    Отправлено: 201

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    А так дефолтное имя сети на многих домашних рутерах/точках доступа и есть 'default'.
    а у меня нет... сам ничего не менял...

    Цитата Сообщение от andrewju
    Если у них еще и Инет доступен через эту точку - пользуйся!
    думаю им просто по фиг... у меня открытый канал дома, оплачиваю я только стриму, соответственно необходимо подключение под моим логино и паролем. а если кто то вылезет через мою точку доступа под своим логином меня пока не особо беспокоит...

    Добавлено спустя 33 секунды:

    Цитата Сообщение от andrewju
    пасибо

    Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

    Цитата Сообщение от andrewju
    http://www.goldenwifi.ru/
    в интересующих меня районах пока не действует...

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iudex
    у меня открытый канал дома, оплачиваю я только стриму, соответственно необходимо подключение под моим логино и паролем. а если кто то вылезет через мою точку доступа под своим логином меня пока не особо беспокоит...
    Ммм... Во-первых, если это нормальный рутер - то логин/пароль именно Стрима вводить не надо, просто устанавливаешь соединение по Wi-Fi - и ты уже в Сети. Установлением соединения до Стрима занимается сам рутер и делает это самостоятельно и незаметно для пользователя (но рутер, конечно же, предварительно надо настроить) .

    Во-вторых, скорость. Даже если тебя "не особо беспокоит" то, что кто-то будет пользоваться ресурсами твоей сети, физически канал у тебя не бесконечный. Т.е. ты что-то качаешь, в это же время он что-то качает. Скорость канала делится между вами (пусть будет поровну, хотя тут тоже возможны варианты). В результате у тебя качается в два раза медленнее, чем могло бы.

    И потом, даже если при соединении ты вводишь логин/пароль Стрима (для меня это звучит не логично - никогда не пробовал так делать, хотя это и возможно), то одновременно два соединения с разными логинами установить не получится. Т.е. может случиться так, что этот "кто-то" будет использовать твою точку доступа, пусть даже со своим "Стрим-логином", а тебе придется его "выгонять", чтобы воспользоваться Инетом.

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Сообщений
    12,813
    Спасибо +
    Получено: 605
    Отправлено: 201

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    слюшай... я компом и сеткой давно не занимался... поэтому... уже ничего в этом толком не понимаю...

    у меня сначала устанавливается связь с роутером, а инет отдельно как в диалапе. т.е. я устанавливаю соединение самостоятельно...

    другие настройки я не знаю...

    при настройке выполнял тот порядок действий, который предложен стримом у них на сайте...

    Добавлено спустя 58 секунд:

    какие еще настройки есть у роутера я не знаю....

    а что посоветуешь?

    Добавлено спустя 35 секунд:

    и вообще как проверить. подключен еще кто-то к роутеру или нет....

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iudex
    у меня сначала устанавливается связь с роутером, а инет отдельно как в диалапе. т.е. я устанавливаю соединение самостоятельно..
    Если ты привык и тебя это устраивает - оставь как есть. По крайней мере это соответствует правилам Стрима.

    Можно сделать так, чтобы рутер сам устанавливал соединение. Таким образом, Инет "на рутере" будет всегда, а простого соединения с рутером (Wi-Fi или кабель) будет достаточно для получения доступа в Сеть. Но в этом случае возникает острая необходимость защищать свою Wi-Fi-точку от "чужих" (тех же соседей, например), чтобы они нахаляву не пользовались твоим Инетом. В общем, как я сказал выше, если сейчас тебя все устраивает - оставь как есть.

    Моя рекомендация - в любом случае настроить хотя бы элементарный ключ шифрования, чтобы к твоему рутеру не подключались "все, кому не лень". Как это сделать ... хммм, должно быть написано в описании рутера. Процесс более-менее стандартен, но могут быть отличия в интерфейсе, в зависимости от производителя.

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Сообщений
    12,813
    Спасибо +
    Получено: 605
    Отправлено: 201

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    тогда как я понимаю у меня ситуация такая:

    стрим устанавливает на АТС какую-то железяку, с которой связывается мой АДСЛ роутер, при этом мне выдан оригинальный логин и пароль, с помощью которых я выхожу в сеть, таким образом мой роутер без моего логина и пароля бесполезен, поскольку данная линия выделялась только мне...

    учитывая. что связь с роутером настроена по технологии BRIGE по моему так, которая единовременно позволяет подключиться только одному компу...

    мне кажется что и так сойдет....


    а вот подключение к голден телеком позволило бы мне подключаться к нету по мере необходимости не из дома.... было бы прикольно

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    iudex
    Можно не морочится с шифрованиями, это замедляет работу сети ИМХО. Достаточно на точке доступа отключить DHCP сервер и присвоить статические адреса всем машинам внутри твоей сети. Адресацию надо выбрать нестандартную, например 2.2.2.1 это роутер, 2.2.2.2 это деск топ ну и т.д.
    Если кто и захочет подключиться, то он не будет элементарно знать твои внутренние адреса.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Аккуратнее с нестандартной адресацией!
    Для таких целей выделены адреса следующих диапазонов:
    192.168.0.0 – 192.168.255.255
    10.0.0.0 – 10.255.255.255
    172.16.0.0 – 172.31.255.255
    хотя и они могут конфликтовать с адресацией у провайдера, но в частном случае со Стримом это не должно быть проблемой - они внешние адреса используют, насколько я помню.

    Подробности про адресацию можно почитать тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Private_network

    По поводу замедления работы при шифровании - не знаю, может это и так, хотя я как-то не замечал. При использовании Wi-Fi вообще все разговоры о "замедлении" как-то странно слышать, так что некую (незначительную!) потерю в производительности вполне можно списать на помехи в эфире.


Похожие темы

  1. Цена в Москве.
    от URAL в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.05.2005, 13:29
  2. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 07.04.2005, 17:04
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.03.2005, 23:25
  4. Подскажите в Москве дизель-тест
    от Kanteam в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 01.03.2005, 20:10
  5. расход бензина по Москве (только цифры)
    от MiSt в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 15.12.2004, 21:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •