0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кто сталкивался с такой проблемой? На сервисе сказали, что подтекает прокладка натяжителя цепи, визуально это можно обнаружить с обратной стороны двигателя, в районе прилегания клапанной крышки, там видно маслянное пятно. Вообще сказали, что это своего рода болячка Пассатов. Вот я и думаю есть смысл, менять ее или она через несколько тыс км снова начнет подтекать. А для ее замены надо снимать впускной распредвал.
Получено: 0 Отправлено: 20 |
Если сильно не течет, посторонних стуков и звона оттеда нет, давление масла в норме - туды можешь и не лезть. Не сильно течет? Пятно? Так и хрен с ним, а то не дай бог, цепь задумаешь менять с натяжителем - опять туды полезешь и ту же прокладку (недешовую, кстати) менять придется.Сообщение от Ромеич
Кто сталкивался с такой проблемой? На сервисе сказали, что подтекает прокладка натяжителя цепи, визуально это можно обнаружить с обратной стороны двигателя, в районе прилегания клапанной крышки, там видно маслянное пятно. Вообще сказали, что это своего рода болячка Пассатов. Вот я и думаю есть смысл, менять ее или она через несколько тыс км снова начнет подтекать. А для ее замены надо снимать впускной распредвал.
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Впринципе меня это не беспокоило, просто в сервисе обратили на это мое внимание. А я чегото сразу не сообразил задать им этот вопрос, вот теперь его всем Вам задаю.
Летом делал диагностику двигла в ДЭКСе они про это нислова не сказали, наверно небыло. Они только сказали, что появился начальный шум синхроцепи. Я так понимаю это все из одной оперы.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
не только Пассатов, но и А6, и Шкод с 20-30-ти клапанными моторамиСообщение от Ромеич
Вообще сказали, что это своего рода болячка Пассатов
ну не через несколько тысяч, а гораздо больше, тут можешь не переживатьСообщение от Ромеич
Вот я и думаю есть смысл, менять ее или она через несколько тыс км снова начнет подтекать![]()
ничего не нужно снимать для ее замены, откручивается натяжитель цепи, и прокладка очень легко меняется, валы нужно снимать, когда меняешь цепь или натяжитель или все вместеСообщение от Ромеич
А для ее замены надо снимать впускной распредвал![]()
если хочется дышать сгоревшим маслом, то тогда можешь и не лезть, а наслаждаться масляными ароматамиСообщение от Джавдет
Если сильно не течет, посторонних стуков и звона оттеда нет, давление масла в норме - туды можешь и не лезть![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Это что за ерунда?Сообщение от Ромеич
для ее замены надо снимать впускной распредвал.
Для её замены надо снять клапанную крышку. Соответственно меняется она впаре с прокладкой клапанной крышки.
Т. е. в сервисе развод?
или может мы говорим о разных вещах?![]()
Получено: 45 Отправлено: 5 |
И еще нужна приспособа для сжатия натяжителя цепи , без нее не получится приподнять натяжитель.Сообщение от Bazarov
Для её замены надо снять клапанную крышку. Соответственно меняется она впаре с прокладкой клапанной крышки.
не исключеноСообщение от Ромеич
Т. е. в сервисе развод?
madbull
Если можно поподробнее, я записываСообщение от madbull
ничего не нужно снимать для ее замены, откручивается натяжитель цепи, и прокладка очень легко меняется, валы нужно снимать, когда меняешь цепь или натяжитель или все вместе![]()
Если все так просто сделаю сам
вот если будет такая весЧь, тогда можешь сам.... это фиксатор, который едет на новых натяжителях... вот его надо сжать, и можешь смело окручивать.... снимаешь клапаную крышку, натяжитель, ставишь прокладку под него и собираешь все назадСообщение от Aleks73
И еще нужна приспособа для сжатия натяжителя цепи![]()
Получено: 45 Отправлено: 5 |
В сервисе говорят как надо делать по Эльзе (теории) , на практике можно сделать быстрее.
Получено: 200 Отправлено: 148 |
Если будешь делать сам...Новые идут в сжатом положении, на сервисах после установки эту сжималку снимают и выкидуют, пойду скоро у них в помойке пороюсьСообщение от Aleks73
нужна приспособа для сжатия натяжителя цепи![]()
она в Комис'е 4 евро стоит на мой мотор.Сообщение от Джавдет
прокладку (недешовую, кстати) менять придется
тожеи подтекает мальцаСообщение от Ромеич
начальный шум синхроцепи![]()
иногда приходится.Сообщение от madbull
наслаждаться масляными ароматами
Потеплеет, поеду сдаваться: мыть ДЗ, вентиляцию чистить и менять ГН с цепью.
Это только натяжителя цепи.Сообщение от Vladimir_B5APT
она в Комис'е 4 евро стоит на мой мотор.
+ ещё 15-20 Евро прокладка клапанной крышки.![]()
+сам ГН- 315 и цепь- 39Сообщение от Bazarov
+ ещё 15-20 Евро прокладка клапанной крышки.
Пока на Красносельскую собрался- 2,5 тРуб за работу.
Bazarov
Ваши советы по поводу сервиса?
Вот блитолько недавно поменял прокладку клапанной крышки. Если буду менять прокладку натяжителя цепия опять придется покупать новую прокладку КК.
Для самоуспокоения я всё сравниваю с заправкой- это около 1200руб. Так что прокладка не парит особо.
Мои хлопоты в будущем:
-помыть ДЗ+ адаптация
-поменять ДМРВ
-убедиться в здравии дядюшки Холла
-и датчика положения КВ
-проверить масло в АКПП(долить)
-поменять катализатор на пламгас
-сайленблоки зад. балки
-торм. диски+ колодки
-дезинфекция кондея
Вентиляция картера и угольный абсорбер
Плюс надо на лето комплект колёсиков
Хочу литьё, а б/у стрёмно покупать
Vladimir_B5APT
За советом по сервису - не ко мне. Всё делаю в гараже.![]()
Мне тоже самое говорили! Я тряпкой протер там как бы немного запотело от масла было. И забил! Недавно посмотрел подтеков нет. По моему они это всем говорят
Насколько недавно?Сообщение от Ромеич
Вот бли только недавно поменял прокладку клапанной крышки.
Если её затягивали динамометрическим ключом, как положено, то я бы использовал её повторно. Прокладки текут старые, задубевшие.
Bazarov
В октябре 2006г. Менял сам и затягивал простым ключем. Но не со страшной силой!Сообщение от Bazarov
Насколько недавно?
Если её затягивали динамометрическим ключом, как положено, то я бы использовал её повторно. Прокладки текут старые, задубевшие.