0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
А мне казалось что норма при 2000 не более 2 -х бар(данные из книги), А откуда твои данные. Не может же быть такая большая разница в давлении![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
2 бара - это нормально для нового мотора НА ХОЛОСТОМ ХОДУ!!Сообщение от b_master
А мне казалось что норма при 2000 не более 2 -х бар
На 2000 оборотах - от 3 до 4,5 Бар.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Вообще подозреваю, что давление мерять у вас в сервисе не умеют...Сообщение от b_master
Да замеряли вот данные: на холостом - 1.5 бара, на 2000 - 2.0 бара, на 3000 и более 6 бар.![]()
Всем привет.
Решил подключиться к теме ибо и сегодня и для меня она стала актуальной.
На машине ездил месяц. Мотор не напрягал - от дома до работы и обратно по мелким пробкам.
Проехал штуку км. И вот ехал с работы и что-то не нравилось в ходе машины. Казалось, что как-то не прет или автомат тормозит. Короче, решил погонять немного. Догонялся до того, что замигала таки лампа давления маслица. Мигнула, комп. выдал соответствующую надпись на дисплей, потом еще раз, и все.
Недолгие эксперименты показали, что проблема возникает через минуту после того, как разгонишь движок выше 3тыс.оборотов.
Сбрасываешь, едешь - неприятная лампа мигает два раза и гаснет.
Знакомый мучался с этой же проблемой пару недель назад на А4 с абсолютно таким же движком (как я понимаю). Менял масла, фильтры и все такое. В итоге пока вылечил снятием и чисткой поддона.
Теперь вот я сам озадачен. Мастер говорит, что самое вероятное - последствия использования минералки в америкосе. Всякое г-о отслаивается, бултыхается в поддоне, сетка забивается, и при высоких оборотах насос ощущает дефицит масла.
Поеду мерять давление.
Хорошо бы снять поддон да махнуть масло, но проехал на новом кастроле всего тысячу км. Обидно бабло скидывать.
была похожая ситуация у меня на ауди после 2000 об\мин загаралась лампа давления масла,оказалось что дело в датчике давления их у меня было 2,замена второго датчика который отвечал за давление после 2000 об\м привело всё в норму,тут думаю тоже самое,вообщем послушай стуки появляються или нет , когда лампа загарается если действительно что то с давление то будет стук,сделай диагностику,померяй давление масла как советовали выше
а что за стук?Сообщение от lanv
когда лампа загарается если действительно что то с давление то будет стук,сделай диагностику,померяй давление масла как советовали выше
если бы я стук услышал, думаю, мне бы поплохело![]()
видишь, она на пару секунд всего мигает.
короче, догворился с мастером - через пару дней поеду чекнуть давление.