0

Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Собственно вопрос...
Про то, что при температуре ниже + 5 он работать не должен - знаю.
Однако, стоя сегодня в пробке почуствовал вибрацию, которая обычно возникает при включении кондея (температура на климате + 1) - нажал ECON - вибрация пропала, но стали запотевать стекла... Приехал на работу, открыл капот - так и есть - в положении AUTO работает вентилятор кондея. Вопрос - почему это происходит, куда надо залезать, чего ломать???
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Мельк
не мешай машине ездить!!!
![]()
![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
У меня и в -5 работает. Но у меня не clima.
Остались только дети.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Мельк
примерно +5...
ничего удивительного вообщем то...на улице "+" был...под капотом ни фига не холодно...это же просто датчик...![]()
вот компрессор и заработал...![]()
![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
+4.Сообщение от 1967s
Мельк
примерно +5...
Очень не хочется мешать ей, но компрессор работает и в - 15. В мануале написано, что во избежании поломок в системе, компрессор при температуре ниже +5 не включается. Вот поэтому и хочется избежать этих самых поломок...Сообщение от JH
Мельк
не мешай машине ездить!!!
В общем, кто знает, почему он работает в - 15???![]()
Получено: 2 Отправлено: 3 |
А я намедни когда на улице было +2 +4 решил в профилактических целях кондиционер погонять. Минут 15 ждал ... не дождался. Вот теперь весь в раздумьях что будет весной - заработает или к компрессорщикам ехать придется?
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
При -15 градусах работает,не может быть,нет конечно может .но вот почему ?????,вамнадо ко мне ,такого быть недолжно у ващего автомобиля не должно ну никак работать.будем работать,нехочу пугать но вариантов исправного компрессора у вас мало.хотя видел и не такое.снимите разъем на компессоре от катушки![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Мельк что-то с защитой (электрикой) компрессора кондея или датчиком температуры, включи Экон, езди и не парься до весны![]()
В режиме АВТО и при подаче воздуха на лобовое компрессор включается всегда и при любой температуре для уменьшения влажности воздуха в салоне. Т.е. ситуация есть нормальная.
Упс, мнения знатоков расходятся... Где же правда?
У вас неисправность.Сообщение от pavel
У меня и в -5 работает. Но у меня не clima.![]()
Не должен включатся компрессор кондиционера при температуре ниже +5.Это касается и ручного кондиционера и климатроника.Это даже указано в инструкции.
Вы не правы. [-XСообщение от Дядя Сем
В режиме АВТО и при подаче воздуха на лобовое компрессор включается всегда и при любой температуре для уменьшения влажности воздуха в салоне. Т.е. ситуация есть нормальная.
При температуре ниже +5 не включается компрессор в любом режиме работы климатроника!Хоть в ноги, хоть на стекло, хоть в лицо.Это опять же все написано в инструкции.
Мельк
Это неисправность климатроника.Или баги датчика температуры.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ты не прав...Сообщение от Дядя Сем
компрессор включается всегда и при любой температуре![]()
при любой - НЕ включается...![]()
У меня тоже при минусе вроде включается...
Не климатроник.
grey3x
Странно, но в инструкции четко сказано, что холодильник работает только выше +5![]()
Sign
У тебя ж BMW. У бати мерс, так у него и при +7 хрен шо включается. Только при +8 или +9 работать начинает.
grey3x
Причем здесь БМВ?Я на форуме ФВ, говорю про ФВ В5.У меня есть мануал от машины 99 года, на немецком языке.Четко сказано, что холодильник включается при температуре выше +5.
Чтож, всем спасибо - понял, что все скорее плохо, чем хорошо...
Когда найду причину - отпишусь, может кому и пригодится!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Много наблюдал за работой климата и пришёл к следующему выводу:
его работа не зависит от температуры, которая отображается на табло климатроника (температуры "за бортом"). Она скорее зависит от температуры подкапотного пространства, а за эту информацию, видимо, отвечает другой датчик.
Сколько раз уже было: на улице +3, стёкла потеют, а климат "впал в спячку". И наоборот: мороз в пару градусов, а он запускается.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Мельк НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ!!!!Никуда ехать не надо. Компресор может работать. Видешь статистику? А то, что от +4 работает, так где это написано? Слышал не раз, но четко не видел, что бы было написано. ДА И В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ТО?