0

Бред. Или "изобретение" механика, пытающегося выглядеть профессором. Интенсивность износа поршневой зависит от наличия и качества масла, а не от вида топлива. А также зависит от наличия в цилиндрах твердых продуктов горения (каких на российском бензине нагорает прилично!), то есть сажи, другими словами. Так вот, от газа нагара в цилиндрах нет вообще!Сообщение от GRIZZLY-
Поршневая группа на работе с газом быстрее изнашивается
Говорю на своем опыте. До пассата В3 имел ГАЗ-3102, на который поставил белорусское газовое оборудование. Ездил и горя не знал! Двигло работает раза в полтора тише и мягче. На газу полностью отсутствует явление детонации. Ну а потери мощности я, честно говоря, не ощутил, хотя теоретически она должна немного быть. По моим подсчетам стоимость оборудования окупилась через полгода (ездил не очень интенсивно). Потом хотел поставить и на B3 газ. Кстати, если не хочется перегораживать багажник (особенно актуально для сараев), то есть тороидальные баллоны, которые прячутся в нишу для запаски. Ну а запаску в случае чего можно и передвинуть по багажнику.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дело в том, что экономия получается совсем не копеечная, и это особенно заметно на дальняке. А потом, бензин-то все-таки отечественный... А машинка все же импортная....Сообщение от Mikle
Я все же не понимаю людей, покупающих хорошую марку машины и пытающихся съэкономить бензин ?!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Честно говоря, все пытаюсь выяснить, за счет чего в дизеле экономия? Ну или существенная экономия, из-за которой стоит копья ломать...Сообщение от mullenberg
А высказывания "хочешь экономить, купи дизельную" - это тоже глубоко личное мнение.Читай чуть выше.Сообщение от Mikle
Так что если учесть, что машина берется года на три, то я не думаю что можно очень много съэкономить.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Гибридный Приус серийно уже 10 лет выпускается. У меня навязчивая идея взять Приус в 20 кузове и поставить на него газовый диджитроник с небольшим тором и поиметь расход газа 3-6л/100км (30-60руб/100км).Сообщение от FairWind
Гибриды тоже только пошли....только на дорогих марках авто....ну и для пробы на Приусе.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Короче резюме...сам бы газ ставить не стал бы, но уж коли стоит, и тем более установлено в загранице.. буду ездить и радовацатьфу 3 раза..потеря мощности практически неощущаеца, машина ЕДЕТ..расход газа побольше чем бенза, но стоимость в 2 раза меньше..
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Привет Orel, я таки поставил ведь себе ГБО! поимел немного гимора, но все жужжит и шевелица! через пару недель поменяю турбу, почищу вентиляцию картера, свечи и все такое... чтоб исключить фактор влияния... отчет будет!Сообщение от Orel
Гибридный Приус серийно уже 10 лет выпускается. У меня навязчивая идея взять Приус в 20 кузове и поставить на него газовый диджитроник с небольшим тором и поиметь расход газа 3-6л/100км (30-60руб/100км).
chergio
и чё получилось-то????газотурбинный дрыгатель????? как по ощущениям????
как на бензине, только рупь с километра экономии. отчет через пару недель! см. выше!
Учи матчасть... из ДВС ГТД не сделать! )))))))Сообщение от poginsp
газотурбинный дрыгатель?????
Сообщение от chergio
Учи матчасть... из ДВС ГТД не сделать! )))))))![]()
![]()
![]()
[quote="chergio"]Интересно, я первый буду с ГБО на турбо или нет?
Наверное второй!?
Ну тогда хвастайся! )))Сообщение от ccv
Наверное второй!?
Получено: 24 Отправлено: 0 |
ну и как оно?Сообщение от ccv
Сообщение от chergio
Интересно, я первый буду с ГБО на турбо или нет?
Наверное второй!?Наверное не едет?
Сообщение от chergio
через пару недель поменяю турбу, почищу вентиляцию картера, свечи и все такое... чтоб исключить фактор влияния... отчет будет!
та все идет, еще с мая 2006, катаюсь, ГБО 4 поколения, правда с датчиком давления во впускном коллекторе(если не ошибаюсь?) Расход 1:1,1.Потери мощности немного есть, но не тупая. Ну разгон до 100 не 10,5, а чуть больше на 1-2 сек. Я не гоняю, меня устраивает, а по трассе один фиг.! Газ 0,30$, бензин 0.80$.Правда балон поставил обычный, правда на раме(чтоб зад не проседал), хотя под запаску удобней и безопасней в случаи аварии, потомучто если обычный закрепленный ремнями сорвет, то пойдет тращить все на своем ходу. Доволен!
У меня стоит с июня 2006 но ставил еще старый хозяин,ГБУ 4 поколения, балон под запаску, потери мощности либо нет либо я не замечаю. Расход : город 12.5, трасса при скорости 120 - 8.2-8.8.
![]()
![]()
![]()
B6 h2 1.8T
Получено: 16 Отправлено: 3 |
У меня на камри 2.2 99 года стояла ГБУ... Чума, летала на газу лучше чем на бензе, самолет![]()
проблемы:
1. половину багажника занимал балон под 50 литров.
2. может попасться плохой переходник (пришлось новый покупать)
Газ хорошо когда расход большой, а тут 1.6 двигло, хотя газ в 2 раза дешевле...
Нареканий на ГБУ не было, проблем не выявлено
Passat b5, V6 (APR), 4 motion, clima, Tiptron, 2000 г.р. -
Очень жаль, что так много дилетантов и со знанием дела спорят.
Советую почитать вот это:
http://www.autogas.com.ua/
http://www.propan.ru/
http://www.belgaz.com/
http://www.ekohanza.lv/
http://news.drom.ru/20050427/5401/