0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
1,8 ANB сегодня первый раз машина стояла на улице всю ночь и пульт не мог найти что-бы с ВЭБАСТО погреть. В общем завёл на морозе 20 гр. завелась сразу обороты поднялись секунд на 10 . а потом упали и начало сильно троить и обороты кратковременно падать ( чуть не глохнет) пришлось газку прибавить, далее всё нормально.
Решил снять свечи ПЛАТИНОВЫЕ
здесь картинка и ВОПРОС
как вы думаете НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ СВЕЧЕЙ.?
![]()
![]()
Бензин 98 только на одной заправке .
Что-то изоляторы сильно белы![]()
и нагар чёрный местами![]()
сегодня закинул свечи в СИЛИТ до утра , завтро опубликую фото
Получено: 12 Отправлено: 8 |
ed39
Чтобы сделать заключение по состоянию свечей, надо как минимум прогреть двигатель, а лучше совершить поездку. Если сразу после ХХ выкрутить, они будут черные, а если газануть при этом, электрод очистится, как и есть в твоём случае...Всё отлично у тебя со свечами! Ну а по поводу троения - надо зайти в VagCom и посмотреть ошибки и количество пропусков воспламенения смеси...Скорее катушка или каскад пошаливают на холоде.
Все ИМХО!
04/AWT/GFY
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
А мне кажется - богатая смесь. Так засраться юбка от одного пуска ,imho, не может.
За изоляторы не переживай - у меня на PFR6Q и 98 бензине тоже белесые (но без налета сажи), а вот качество смеси у тебя ,imho, богатое. Ты их выкрутил после прогрева или сразу на еще холодном движке ? Какой средний расход на сотню ?
Надо их ввернуть обратно и дать движку просраться хорошенько : минут десять погонять на 3000-4000 оборотах , выкрутить и тады уже глянуть : очистились или нет.
Upsolute ,честно говоря, смесь в своей прошивке богатят.А как бы она тогда так с низов рвала. И расход сам за себя говорит : ввалишь - получите 9-10 литров.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Однозначно что свечи смотрят не после разовой заводки и работы на х.х.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
ed39
Свечи нормальные. Грех жаловаться.
Проверь зазоры! (на картинке правая свеча - кажется зазор великоват)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Свечи выворачивол в конце дня (целый день ездил)
После Силита вот картинка , замачивал 5 часов , а потом зубной щёткой и под струю воды.
Зазоры проверил -все нормальные
С утра не заводя посмотрел ошибки . Ниже фото.
Птом завёл всё нормально , правдо температура была -11.
Думаю катушка 4 -го цилиндра не работает при -20.
Одна у меня стоит новая ,думаю поменять местами и на ночь на стоянку, если поменяется номер цилиндра - значит катушка , если нет - будем искать.