0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Такой вот вопрос родился еще. Завожу машину(после ночи стояния на морозе). И когда стартер прокручивается... На этом месте поподробней. При положительных температурах стартер крутится нормольно (всмысле звука), а вот при отрицательных температурах, особенно после -10, стартер крутится с таким трудом, какбудто он за собой толкает все машину, то исть звук прокрутки мееееееееедлеееееееееееный.... И если долго (порядка 1,5-2 сек) крутить его, то на панели комьпьютера появляется надпись большими буквами STOP, а так же писк (предупреждающий сигнал). После этой надписи машина обычно тут же заводится. Щас на стартовой страничке лежит тема ремонт стартера, и одна из причин это отсутствие массы, может ли у меня быть эта причина, если при теплой погоде прокрутка стартера идет без проблем, или причина в чем то другом?????
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от BATTLE
или причина в чем то другом?????Сообщение от BATTLE
звук прокрутки мееееееееедлеееееееееееный.... И если долго (порядка 1,5-2 сек) крутить его, то на панели комьпьютера появляется надпись большими буквами STOP, а так же писк (предупреждающий сигнал).
а аккумулятор ты давно проверял????![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
1. проверь батарейку.
2. выжимай сцпление при пуске.
Если не поможет тогда уж лезь проверяй цепи и стартер.
Добавлено спустя 26 секунд:
Да, и какое масло залито? не 15W?![]()
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Стоп и дальше?Что еще пишется?Масло какое?Напряжение на АКБ какое?Сообщение от BATTLE
большими буквами STOP
Добавлено спустя 29 секунд:
Блин опоздал![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
1967s
+1... щетки стартера как вариант
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
На это ничего ответить не могу на сервис поеду проверю.Сообщение от 1967s
а аккумулятор ты давно проверял????
Рад бы, но если ты посмотришь на приписки на мой двигатель, то увидишь магические буклвки: АКППСообщение от Black_Sheep
2. выжимай сцпление при пуске.
А втом то и дело что ничего, только STOP. Я по книжке своей смотрел, там куча всяких разных стопов, но... С приписками, а у меня только СТОП. Масло по книженции для пассатов стандарт, помоему и есть 15 W(чесно не помню менял порядка 10000, уже порядком подзабыл)Сообщение от Антошка
Стоп и дальше?Что еще пишется?
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Если там и правда 15W - то оно и есть причина. При -10 оно уже сильно густеет. Правда не знаю - льют ли в пассаты такое![]()
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
в АЕВ 15W![]()
жесткач
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Я сказал точно не помню... Врать не буду...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Залей масло SАЕ 0W30? синтетику короче. Батарею проверь какого она хоть года. Если меньше 2-х лет - надо к аккумуляторщику. Если старше - выкини.
Стартер не трогай.
Получено: 6 Отправлено: 18 |
При -10 масло w15 должно нормально маслатьСообщение от BATTLE
особенно после -10, стартер крутится с таким трудом, какбудто он за собой![]()
На В3 была точно такая же история , помогла замена втягиваюшего на стартере![]()