0

Получено: 361 Отправлено: 840 |
aha, С Днем рождения! Самых наилучших пожеланий.
MITSUBISHI PAJERO 4. 3.0 л. АКПП.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если что, я в теме. По области мотаюсь много, так что если что захватить и передать - без проблем. У меня девченка знакомая постоянна мотаеться по детским домам. Ей все друзья вещи детские приносят, она их собирает и потом целую партию отвозит в детски дом. Я считаю это правильно. А тут если целый клуб подтянется - вот это дело!
Получено: 30 Отправлено: 37 |
Привет. только обнаружил тему.
Есть много хороших детских вещей и игрушек, буду рад отвезти их детям.
Кто нибудь занимается организацией поездок в детский дом СПб, ЛО ?
Получено: 6 Отправлено: 2 |
На счет организации поездок - надо обсудить на очередной встрече. Но для начала советую связаться с детским домом и уточнить, нужны ли им ваши вещи. В Питере есть организация, которая собирает вещи постоянно и сама уже распределяет между детскими домами. На сколько они добросовестно это делают - сказать не могу.
KIA Sportage 3
Предполагал, у клуба утановлены отношения с одним из детских домов городаНа счет организации поездок - надо обсудить на очередной встрече. Но для начала советую связаться с детским домом и уточнить, нужны ли им ваши вещи. В Питере есть организация, которая собирает вещи постоянно и сама уже распределяет между детскими домами. На сколько они добросовестно это делают - сказать не могу.
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Поясню ситуацию: когда у меня была дача в Псковской области, я ездил мимо Сланцевского детского дома. Вышел на него при помощи друзей из телевидения. Они сказали, что в городе более менее нормально в дома, так как они рядом с огромным количеством людей, готовых помогать. А там - проблема. И я каждый раз связывался с директором детского дома и выяснял, что им нужно. Собирал ДЕНЬГИ (а не старые шмотки, как очень многие делают), покупал по списку необходимое и уже после этого ездили.
Еще момент: сейчас достаточно много меценатов и покровителей домов. Например, тогда в детском доме нам показывали обставленную кухню столовой - новые варочные шкафы и панели, промышленные холодильники, огромные мойки из нержавейки - все подарила какая-то чайная компания.
Что реально не хватает детским домам, а именно детишкам - это общения! У детского дома в Сланцах есть друзья - мотоклуб какой-то, они каждый год приезжают толпой и устраивают пикники с детьми, покатушки и все такое...
Еще раз повторюсь: как правило (возможно, не везде, но такая информация у меня), детские дома не любят брать б/у вещи и игрушки. Это в какой-то степени унижение... Вместо того, чтобы выбросить - отдаем в детский дом, как быд-то там свалка какая...
Если почитать ветку - там есть история, как наш клуб орендовал на целый день ЦИРК для детского дома. Брали автобус и везли детей из Сланцев в Питер. Помню тогда у меня в машине было пакета четыре спортивных игрушек (мячи и прочее) и еда для пикника. Потом про нас писали в Сланцевской газете!![]()
KIA Sportage 3
Зря вы так. Рваные тряпки и сломаные игрушки нормальный человек в детский дом не понесет, впрочем всякое бывает.
Общество развивается и насыщается, помощь уже принимается избирательно и с высока. Это в общем то неплохо.
Вопрос закрыт.