0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня, после мойки авто, обнаружил трещину на лобовом стекле. Неприятная ситуация. Понимаю, что горячая вода на ледяное стекло - всего можно ожидать. Но тогда как мыть машину? И что, теперь после каждой зимы менять лобое? Причем, на старом мобиле (Опель) после зимы ниодной трещины. Если ли правила мойки авто в стужу?
До "сегодня" на стекле одна трещина уже была. Длинная такая, см 35 длинной вдоль нижнего правого края. Может, просто стекло уже слабое стало? Не выдерживает резкие перепады температур?
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Скорее всего вариант такой,после мойки,выехл на мороз и водичка замерзшая в сколе на стекле сделала свое черное дело.Я мою машину в любую погоду,два -три раза в неделю на мойке (халява),водичка холодная,вытираю насухо,даже замки не замерзают.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
borde
У меня такая же беда но обидно то что стекло новое 1 месяц как поставиль радноц сикуритПришлос бегом на заделку ехат
![]()
мороз тут ни причем
стекло под напряжением было
предыдущая трещина говорит только об этом.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
+1мороз тут ни причем
В прошлом году мыл и в -25, нифига ничего не треснуло. Даже старая трещина дальше не пошла.
Остались только дети.
Kosmonavt
pavel
Согласен, дело не в морозе, у меня у знакомого на новой 2-х месячной Элантре этим летом лобовое лопнуло ни с того ни с сего.
Kosmonavt Интересная ситуация. Отчего тогда напряжение? Кузов? Машина в серьезных авариях не была. Историю старой трещины не знаю. Ее "лечить" пытались - но все ранво идет дальше понемногу(чуть чуть).
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
lifter Трещину заметили непосредственно в боксе мойки, так что лед нипричем.
Небольшое уточнение. Машину не мыл с декабря месяца. Погода и работа не способствовали данному процессу. Один раз грязь сбил и усе. Может, это тоже поспособствовало?
Получено: 6 Отправлено: 0 |
С чего бы это вдруг на мойке горячей водой машины то мыли, обычно машины моют обычной (холодной) водой, проходя через насос мойечного аппарата она чуть подогревается за счет давления, но не много, и не настолько чтобы обеспечить перепад температур способный вызвать трещину в стекле.
Мойки разорились бы от горячей воды по счетам за нее и по претензиям о повреждении лакокрасочных покрытий, стекол, и всякой другой хрени (особо в зимнее время).
ИМХО Стекло было действительно под напряжением вызванным теми либо иными причинами (при изготовлении, при вклейке).
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Трещина пошла дальше...Теперь заезжать на мойку страшно. Если есть напряжение и трещина медленно двигается - как бы в два раза не увеличилась.
Наверное, лучшее решение - просто замена стекла.
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Нам с тобой одна дорога на замену,поехали вместе.(оптом дешевле)..Скоро будет возможность заказать стеклышко в Беларуссии-там подешевле вроде(привезут в Москву ) а менять в кунцево советуют.......короче моя тема тут http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А какое стекло и сколько стоит ????, а то я тут тоже камушек словил, щас трещина ползет из центра к краям 00менять надо будетСообщение от МарКас
Скоро будет возможность заказать стеклышко в Беларуссии-там подешевле вроде(привезут в Москву )
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от borde
И что, теперь после каждой зимы менять лобое?![]()
не поверишь (но чистая правда) - у меня так и получается - меняю лобовое после каждой зимы...![]()
![]()
![]()
за зиму наловишь сколов, камушков, шипов и трещинок - откатал - и когда снег и грязь сходят - меняю...![]()
вот сейчас катаюсь с кольцевой трещиной прямо по центру - всё спорим с Ириной - "закольцуется" окончательно или нет...![]()
![]()
чего его сейчас менять - чтобы как здесь -
[-XСообщение от Томаш
У меня такая же беда но обидно то что стекло новое 1 месяц как поставиль![]()
подождем конца зимы...![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сообщение от 1967s
подождем конца зимы...тоже буду терпеть
я тоже так решил, смысла нет менять зимой. В области один песок сыпят сегодня ехал так ближе 5-6 метров к впереди идущему страшно приближатьсяСообщение от 1967s
подождем конца зимы..., так барабанить начинает по кузову......
![]()
у меня треснуло после мойки![]()
нельзя после мойки сильно включать обдув на л стекло
у друга на бумере тоже недавно треснуло
такшто окуратней![]()
1967s менять теперь уж точно прийдется, вариантов нетПонять бы, не лопнет ли оно после очередной мойки?!
![]()
МарКас Если по со-клубникам пробежаться, то мы на минимальные цены сможем выйти по опту![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
borde
у меня трещина - во ВСЁ стекло!!!![]()
![]()
ни фига не маленькая - круг практически с диаметром почти МЕТР!![]()
![]()
и ничего - езжу...![]()
![]()