0

Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ребята привет!
Беда,включаю вевасто а из выхлопной трубы холодный воздух,тоесть всё включается,кроме свечи накаливания и топливо не воспламеняется.
ВОПРОС? У меня вебасто установленно удобно и верхние винтики открутить не трудно, уж больно снимать его не охото, можно ли заменить свечу без снятия самого вебасто и где стоит эта свеча,что откручивать нужно?Спасибо!
Добавлено спустя 1 час 39 минут 31 секунду:
Привет!Сейчас ещё заметил такую вещь,при включении вебасто в сасывающее отверстие воздух не затягивает для воспламенения свечи,может дело в реле?Кто знает?![]()
PASSAT B5 sedan, 1.9 TDI(AHU)1999 МКПП.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет. У меня тоже бывает что котел не прогревает машину, особенно на морозе от 20гр. Тоесть таймер работает, а котел нет. Закономерности найти не могу, но приспособился запускать с брелка двойным нажатием.
Да я с брелка пробывал он запускает а греть не греет и через 1-2 мин. выключается а брелок показывает что всё работает,диот моргает.Пробывал вытаскивать предохранитель на 1мин. когда вставляю обратно то вебасто не запускается,хотя должно.![]()
![]()
![]()
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А сейчас у нас -12 я и на прогретом движке пробывал,он только помпу водяную гоняет а греть не греет из выхлопной трубы тёплый воздух потомучто двиг.горячий.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
roman, Вот блин засада...Эх говорил я про "Гидроник"
Да теперь уж поздно
Это их глюк этих "Вебасто" - штука ненадежная.
ГЕРМЕС
Ну а в чём причина интерестно и как найти свечу где она стоит?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
roman
Хрен его знает где она стоит. Езжай к официалам. я к ним не уду, т.к. она гадина работает когда я только хочу это сделать. У меня вебастина на гарантии.
О чудо!Сообщение от Данил
Привет. У меня тоже бывает что котел не прогревает машину, особенно на морозе от 20гр. Тоесть таймер работает, а котел нет. Закономерности найти не могу, но приспособился запускать с брелка двойным нажатием.Сегодня на работе поговорил с механиками и они сказали,что скорей всего свеча накаливания накрылась,но сказали также что может нужно просто почистить её.У меня на вебасто два режима, один обогрев,второй - вентиляция.Я сделал так. Ехал по трассе машина прогрелась до 90 и я включил вебасто,после приехал домой вебасто не включилось,сменил режим на вентиляцию и включил,она погудела мин 5-10 потом я выключил и снова включил режим обогрева и вдруг загудела,заработала родная,так что я грешу что салярка плохая а при больших морозах - 20 она возможно замерзает и запуска не происходит.
Причина в следующем забор топлива происходит от возвратки а лучше ставить забор топлива из центральной трубки бензобака,так как обратка идёт из фильтра а при сильных морозах не качественная салярка становится похожа на парафин,вот поэтому и беда такая.![]()
Рад буду если это ещё комуто поможет.Удачи!
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Свеча №1 датчик пламени №2
http://www.passatworld.ru/phpBB2/album_pi ... ic_id=3238
Если надо на будущее описание (на немецком) напиши марку подогревателя -пришлю
Кстати есть способ ремонта камеры сгорания в домашних условиях. Проверено мной работает отлично.
ed39
Спасибо за фото я хоть представление буду иметь где свеча стоит.
![]()
Я сегодня новую свечу купил про запас,но пока тфу - тфу работает отлично я грешу на плахую солярку,просто она при -20 замёрзла и в форсунки ничего не поступало для горения,поэтому работал один цикл без накала и вырубалось.А марка у меня такая:
Webasto
Thermo Top E
12V / 37W
4,2 kW
Diezel
2,5 bar
Germany