что за ошибка на ноут буке?
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию что за ошибка на ноут буке?

    Привет пишет-ERROR 0175:BAD CRC 1, STOP POST task.

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    При загрузке? Возможно, ошибка контрольной суммы ПЗУ. В сервис надо нести.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    916
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    gar298
    Неверная контрольная сумма ПЗУ.Что ты делал до этого с буком?
    TheTERMINATOR
    +1

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    батарейка села? (в ноуте вроде нет батареек...)

  5. #5
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,917
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,399
    Отправлено: 1,801

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от der Panter
    батарейка села? (в ноуте вроде нет батареек...)
    der Panter
    Ну как же, на маме!

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Axl
    уверен? Мне почему-то казалось что там или энергонезависимая память или ионистр/аккумулятор стоит.

  7. #7
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,917
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,399
    Отправлено: 1,801

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от der Panter
    уверен?
    der Panter
    Да!
    У меня на фуджи-сименс батарейка села, зараза перестал запоминать настройки BIOS

  8. #8
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а куда посоветуйте идти может кто ентим делом у нас занимаеться ботарея гуд отключал без изменений надо вроде в паралель такой же биос срисовать комп IBM thing pag a-21m

  9. #9
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,917
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,399
    Отправлено: 1,801

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    gar298
    Да в любой сервис-центр, где занимаются ноутами.
    Там замена батарейки дело 10 мин.
    Сам не лезь, если не разбирал.
    Там очень хитрые защелки и крепления панелей!
    Сломаешь легко.

  10. #10
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Axl ДА не батарея гуд там надо биос перешить с другого такого же

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    gar298
    нее, ты не путай аккумулятор с батареей. Аккумулятор у тебя съемный, это то от чего ноут у тебя работает. Батарейка она маленькая, и стоит внутри ноута, сам до нее не долезешь. Как узнал что батарейка у тебя "гуд"? Просто такие ошибки обычно при севшей батарейке вываливаются, если конечно за минуту до этого ты БИОС не прошивал новый.

  12. #12
    Golf
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    916
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    der Panter
    Причем здесь батарейка?Она хранит настройки БИОСа, а не сам образ биоса в флэшке.Если она села/сдохла будут загружатся стандартные настройки, а тут ошибка по контрольной сумме.
    gar298
    В буке кроме стандратного АКБ, который питает весь ноут, есть и еще батарейка, она питает ПЗУ, в котором хранятся настройки БИОСа.

  13. #13
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ну что я не до такой степени дуб в компах а литиевую батарею найду- пишу что проверял 3 вольта есть. надо биос прощить программатором может кто енто дело делает для ibm -3 пень.

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gar298
    биос прощить программатором
    Задача не тривиальная.
    Засады - найти правильный биос для конкретного ноутбука и отпаять микросхему.
    Для десктопа это гораздо проще.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  15. #15
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR да я тут нарыл невыпаивая мужики делают но блочок паять надо может думаю навернека есть укогото воттутова http://www.notebook1.ru/ibm/ibmeeprom.htm

  16. #16
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,512
    Спасибо +
    Получено: 987
    Отправлено: 1,191

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aztek
    В буке кроме стандратного АКБ, который питает весь ноут, есть и еще батарейка, она питает ПЗУ, в котором хранятся настройки БИОСа.
    на 90% там энергонезависимая память, только выпаявать и перепрошивать, в сервисах порядка 100$ стоит.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  17. #17
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    gar298
    Прочитай внимательно - выпаивать нужно. С этой работой справится любой радиомонтажник или ремонтник радиоаппаратуры.

    А уж залить в выпаянную микруху прошивку с сайта - делов на минуту.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  18. #18
    Golf
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aztek
    der Panter

    Причем здесь батарейка?Она хранит настройки БИОСа, а не сам образ биоса в флэшке.Если она села/сдохла будут загружатся стандартные настройки, а тут ошибка по контрольной сумме.
    При том. Сразу видно, нет еще у тебя опыта в этой теме
    Далеко не всегда "просто загружаются стандартные настройки". А если отойти от ноутбучной темы, то дофига у кого, БИОС пишет ошибку crc если к плате не подключить флоппик.... да много еще могу привести примеров...

  19. #19
    Pointer
    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    90
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gar298
    а куда посоветуйте идти может кто ентим делом у нас занимаеться ботарея гуд отключал без изменений надо вроде в паралель такой же биос срисовать комп IBM thing pag a-21m
    Если сервис еще нужен, могу посоветовать www.shs.ru (не сочтите за рекламу). Наша контора туда не раз обращалась, качеством довольны.[/url]

  20. #20
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    diablero спасибо сча попробую в одну контору отдать потом видно будеть [-X


Похожие темы

  1. что значит ошибка на B5
    от chessterr в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.08.2006, 16:12
  2. Подскажите что за ошибка?
    от Serg_si в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.07.2006, 07:55
  3. Коллеги! Подскажите, что за ошибка?
    от wolf в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.02.2006, 16:32
  4. ЧТО ЗА ОШИБКА 00526
    от КОМРАД в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.09.2005, 16:11
  5. что за ошибка ?
    от LChiB в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.06.2005, 09:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •