0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Выхожу я значит на улицу, сажусь в свой Пассик, закрываю дверь, завожу машину и понимаю, что дверь то не закрыта. Думал, что плохо хлопнул.Но после 5 не слабых ударов
понял, что дверца моя не закрывается.
По опыту с третим Пассатом понял, что замерз замок. Брызгать на него, нет никакого толку. Делать нечего, пришлось разогревать салон. В итоге опоздал на работу на час.
Вопрос: Если у кого такое было, опишите как с этим бороться?
Страус
ВД фореверИли жидкий селекон
![]()
![]()
Очень позновательно...Сообщение от Afor
ВД форевер Cool This Или жидкий селекон Cool This Mr. Green![]()
И куда его лить?Не могу понять, что замерзает? Разобрать дверь и всю её смочить?Сообщение от Страус
Брызгать на него, нет никакого толку
Сегодня вышел...у почти всех авто, стоящих рядом двери не закрывались, моя закрылась сразу.![]()
Руку положил бы на замок и через 2-3 минуты дверь бы закрылась, тоже по опыту В3 пассата.Сообщение от Страус
Делать нечего, пришлось разогревать салон.Только руку класть голоую, а не в перчатке
![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Страус
Попробуй закрывать дверь с вытянутой ручкой открывания двери и отпускать ее в момент захлопывания. У меня замок задней двери барахлил - так и закрывал.
Еще можно попробовать просто за эту ручку подергать порезче - там в замке просто трос заедает обычно.
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Страус
Продал летом свой пассат 97 года товарищу(работаем вместе).сегодня с утра такая же петрушка!Надо чтото думать!
Тоже самое на Е38.Жена ругаетсо и ехать боится.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от Страус
опишите как с этим бороться?Замерзает фиксатор защёлки. Брызгать надо на него.Сообщение от Страус
Не могу понять, что замерзает? Разобрать дверь и всю её смочить?
Дверь для этого разбирать не надо. Смотри куда скоба (та что на кузове) входит и внизу поливай. Можно отверткой замок защёлкивать и смотреть как снизу примерзший фиксатор отказывается его блокировать, так как не может поднятся вверх.
Толк есть, только надо направить его в нужное русло.Сообщение от Страус
Брызгать на него, нет никакого толку.
а я открываю с ключа, и понимаю, что в водительской двери он замерз..
что туда капнуть?
VW Passat-B5 Седан 1999 г; VW PassatB5+,2003г.в.,AWT,1.8Т.; SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Проданы BMW X5 II (E70) 30d 3.0d AT 4WD(продаю)
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
На Octavia я о таком и не слышалБывало после мойки крышка лючка бензобака в сильный мороз не закрывалась - защелка ,видать, подвижность теряла (она у меня на кнопке из салона), WD брызь разок и вперед, но чтобы дверь ... как-то примерзла один раз после мойки и резком перепаде температуры (резинку,imho, не протерли нормально
), но закрывается всегда .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 32 Отправлено: 136 |
Андрей гарант
в личинку побрызгай либо размораживатель либо ВД-40!
![]()
Тоже сегодня вышел, открыл дверь...и не закрыл.Хлопал раз 5-7 наврено, потом надоело, хлопнул сильно и закрылась![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
1 в 1 моя сегодняшняя история утром =)Сообщение от Страус
Выхожу я значит на улицу, сажусь в свой Пассик, закрываю дверь, завожу машину и понимаю, что дверь то не закрыта. Думал, что плохо хлопнул.Но после 5 не слабых ударов
понял, что дверца моя не закрывается.
только мне хватило трех ударов, чтобы это понять![]()
Забыл написать, что когда я доехал до работы, дверь напрочь отказалась открываться. Обе ручки болтались как х.. в проруби. Ощущение было как будто они небыли одной целой механизма. Таким же макаром постоял и отогрелось... Видимо на скорости опять замерзло.Буду литьСообщение от Sergey B5/V5
Толк есть, только надо направить его в нужное русло.. Просто по практике с В3 толку небыло.
Пробывал (это первое, что пришло мне в головуСообщение от Black_Sheep
Попробуй закрывать дверь с вытянутой ручкой открывания двери и отпускать ее в момент захлопывания. У меня замок задней двери барахлил - так и закрывал.
Еще можно попробовать просто за эту ручку подергать порезче - там в замке просто трос заедает обычно.) Непомогло.
Страус
ну вот и прикупи себе балончик с силиконовой смазкой, погрей машину и напшикай нежалея!![]()
утречком откроется как родная!
а вот с другой стороны: фигли при таком слабом морозе, они (ручки) так сильно примерзают... может ч-то все-таки не так?![]()
Думаю точно не так. Но не у моей машины, просто недоработка WV. Обосную тем, что другие автовладельцы таких проблем не знают. А здесь не единичный случай, ещё и не при сильном морозе! Обидно...Сообщение от SNeg
может ч-то все-таки не так? Think![]()
Страус
В общем те тут всё расказали...
Проблем на самом деле всего 2 (если технически сама дверь исправна)
1. Прирмерзают резинки уплотнителей дверей.
2. Замерзает сам замок.
Сам пару раз до работы ехал с привязанными верёвкой дверьми.
Во всех двух случаях борюсь ВД-шкой.
Резинки: прыснул на тряпочку прошолся по резиночке.
Замки: бухаю ВД-шкой в сам замок и личинку.
Всё работает ОТЛИЧНО![]()
А самый грамотный способ. Перед зимой разобрать двери, почистить и заново смазать всё. Но лень.....![]()
SNeg
Вода замерзает уже при 0 градусов, непонятно при чем тут величина мороза ;)
Страус
Еще можно открутить верний болт на торце двери, который замок крепит и побрызгать чем-нибудь влаговытесняющим через дырку болта.
вот именно- ВОДА! а что она там делает? кто разрешил ей туда попадать?Сообщение от Black_Sheep
Вода замерзает уже при 0 градусов, непонятно при чем тут величина мороза ;)
Добавлено спустя 43 секунды:
и вот еще: при 0 вода не замерзает! у нее это называется: пограничное состаяние (кажется так)...
![]()
SNeg
Так сколько недель сыро было, это может быть и конденсат, и керхер, и просто ржавая дыра в двери![]()
Ты же понял мысль про 0 градусов, что -5, что -10, да хоть -100 - вода уже замерзла и мешает работе замка. Если каждый день будет -40 ничего с замками не случится (масло загустеет разве что), а вот при переходе нуля как раз самая засада.