Какую видекарту купить? - Страница 3
  1. #41
    Passat
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,540
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Извиняйте..раз пошла такая пьянка..., вопрос к знатокам...

    У меня видюха ATI Radeon 9600 ХT или 700 (не помню ), пентиум 4,... 1 гик памяти.
    Можно ли "разогнать" видюху...без сильных поледствий для нее...?
    Видео используется в основном для высокопроизводительных и скоростных игр.. FPS...

  2. #42
    Phaeton
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,452
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 11

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vlad-M.
    вообще можно!!! берёшь програмку ATITool и гонишь, вернее она сама гонит до возможных значений, сначала GPU потом память!
    зы: разгон зависит от охлаждения!!!

  3. #43
    Golf
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    916
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CAH9I
    Млин... ну вот ты опять противоречишь зачем для инета 8600???
    Харошь меня цитировать ну иногда же могу сесть и поиграть, поэтому хочется 8600.Но сразу думаю...а нах оно мне надо.
    Цитата Сообщение от CAH9I
    процессор нагружает не только видеокарта, но и например рассчет физической модели. А от приложения к приложению нагрузка может меняться. Там где сильная физика мы можем получить низкий fps, а таже сцена без расчета физики - нормальный fps(это пример). ИМХО нет ещё процессора способного грузить видеокарту 100% времени на 100%(говорим о современных видеокартах ) Хотел сказать , что в одном приложении упрется, в другом нет.
    Если мы говорим о современных видеокартах то давай говорить о современный играх .Пусть возьмем 2х7900ГТХ в СЛИ, и игрушку Том Клэнси Вегас, ни надо никакх FSAA и Анизо...в 1024х768 видюхи будут загружены на 101% А процессор, даже 3,0-3,2 П4(не Конрое) будет простаивать большиснтво времени.

    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    и всё таки, разница 4Х и 8Х ИМХО заметна!!!

    поставил ради эксперимента 4Х и поиграл в ДУМ-3
    Разница там мизерная .4Х и 8Х это не означает, что видяха будет работать в 2 раза быстрее.
    CAH9I
    У меня щас Оптерон 144 в разгоне до 2,9 с чем-то, гектар озу, мать ДФИ ланпати НФ4У, хард на 250.Если менять буду то буду ждать K8L.Конрое как не нравится.

    Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

    Vlad-M.
    Разгон....лучше всего делать програмой Riva tuner.А вот ATi tools проверять на артефакты.Если нет опыта в разгоне лучше не берись(ИМХО).Вообще простенький разгон(без вольтмодов и прочего) с видяхой ничего не сделает, но она будет перегреватся и при больших температурах идти термическая деградация чипа.Это может обернутся тем, что через некоторый промежуотк времени видяха откажется работать даже не штатных частотах.Плю ко всему 9600...разгон у неё мелкий, мало что даст.ЧТобы разогнать сильно нужно повышать напряжение и ставить хорошее охлаждение.

  4. #44
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    зы: разгон зависит от охлаждения!!!
    Очень зависит от охлаждения. Особенно GPU.

  5. #45
    Phaeton
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,452
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 11

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aztek
    У меня щас Оптерон 144 в разгоне до 2,9 с чем-то, гектар озу, мать ДФИ ланпати НФ4У, хард на 250.Если менять буду то буду ждать K8L.Конрое как не нравится.
    такой конфиг был актуален года 2 назад!!! нашол чем похвалиться!

  6. #46
    Golf
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    916
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    нашол чем похвалиться!
    [-X
    Во-первых я не хвастался, а во-вторых 2,9 оптерон с 1мб кэша это примерно 4800+ .2 Года назад не было таких скоростей, ты видимо забыл, что АМд работает на рейтинге, я указал реальную тактовую.

  7. #47
    Phaeton
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,452
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 11

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Aztek
    да лан, не кипятись! такому конфигу как у тя любой бы позавидовал!!!
    у меня всё намного скромнее:
    InWin S500ATX PowerMan 300W;
    АХР2500+(166*11)@3200+(200*11) Vcore 1.75Volt Barton;
    CPU cooler Glacialtech Igloo 2520Pro;
    MB Abit NF7 nForce2 400Ultra rev.2.0;
    HIS 9800Pro IceQ 128Mb (256bit) (380/680@450/780);
    HDD Seagate 80 Gb Baracuda ATA;
    RAM 1Gb(2*512) PC3200 Samsung Original UCCC @2.5-3-3-9;
    DVD-RW NEC 3540A;
    DVD-RW Pioneer DVR-111@111L;
    SBLive Creative 5.1;
    FDD 1.44Mb Nec;
    LCD NEC 1970NX rev.A4;

  8. #48
    Golf
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    916
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    MB Abit NF7

    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    АХР2500+(166*11)@3200+(200*11) Vcore 1.75Volt Barton;
    Слабенько... да и еще при таком напряжении.У меня было тоже бартон 2500+, кулер стоят Залман 7000 АЛКУ(заколхозил кулер туда ), на 3200+ молотил на 1,65в.Дальше гонял до 2400 с чем-то доходил на 1,9в.
    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    HIS 9800Pro IceQ 128Mb (256bit) (380/680@450/780);
    Кулер на ней супер!
    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    RAM 1Gb(2*512) PC3200 Samsung Original UCCC @2.5-3-3-9;
    Это на каких частотах у неё такие высокие тайминги?Последний тайминг ты правильно поставил на 9 .У меня тоже самсунг на УЦЦЦ, работает на 2-3-2-9 на частоте 214 mhz. Напряжение 2,6в

  9. #49
    Passat Аватар для Wolodimir
    Регистрация
    31.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    Спасибо +
    Получено: 94
    Отправлено: 448

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Посчитал я тут восколько мне встанет нов. ПК и ужаснулся , уж лучше куплю новый БП на 350 Wt и вид.карту 6600GT. Еще раз благодарю всех за помощь
    B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...

  10. #50
    Lupo
    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    189
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vlad-M.
    Извиняйте..раз пошла такая пьянка..., вопрос к знатокам...

    У меня видюха ATI Radeon 9600 ХT или 700 (не помню ), пентиум 4,... 1 гик памяти.

    Можно ли "разогнать" видюху...без сильных поледствий для нее...?

    Видео используется в основном для высокопроизводительных и скоростных игр.. FPS...
    Разогнать? Можно. Я гнал RivaTuner`oм. Как это делал я... Сначала гнал память(правда температуру модулей памяти снимал лазерным термометром ). Далее гнал ядро пока не появились артефакты(охлаждение - стандарт). Потом выбрал частоту памяти при которой нагрев равен нагреву ядра(у меня 70-80 градусов). Вольтмод не делал, тк хотел уложиться в температурные рамки без дополнительной модернизации. Далее перепрошил биос. Разогнать удалось ещё немного. теперь 6600 520/650МГц.

    Цитата Сообщение от Aztek
    Харошь меня цитировать ну иногда же могу сесть и поиграть, поэтому хочется 8600.Но сразу думаю...а нах оно мне надо.
    ОК
    Цитата Сообщение от Aztek
    Если мы говорим о современных видеокартах то давай говорить о современный играх .Пусть возьмем 2х7900ГТХ в СЛИ, и игрушку Том Клэнси Вегас, ни надо никакх FSAA и Анизо...в 1024х768 видюхи будут загружены на 101% А процессор, даже 3,0-3,2 П4(не Конрое) будет простаивать большиснтво времени.
    да... Согласен. А лучше не RS:Vegas, а LadaRacingClub.... и не патчить веселое слайд шоу получится... Это верх бездарности программистов...

    Цитата Сообщение от Aztek
    мать ДФИ ланпати НФ4У
    Солидно...

    Цитата Сообщение от Wolodimir
    Посчитал я тут восколько мне встанет нов. ПК и ужаснулся , уж лучше куплю новый БП на 350 Wt и вид.карту 6600GT. Еще раз благодарю всех за помощь
    блок питания бери хороший! Я в ближайшее время возьму SeaSonic на 500 ватт(может и на 600)

  11. #51
    Golf
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    916
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CAH9I
    лазерным термометром
    Ну не фигасе продвинутый какой?
    Цитата Сообщение от CAH9I
    SeaSonic
    Что-то не разу не слышал
    Цитата Сообщение от CAH9I
    LadaRacingClub

    Это сцупер игра...поставил...через 1,5 часа всю прошел, лагает ужасно, и удалил.Ужасно, как можно было сделать такую лажу?

  12. #52
    Lupo
    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    189
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aztek
    Ну не фигасе продвинутый какой?
    ага... приятель теплоцентры проектирует и у него этот прибор имеется. ХЗ как работает, но с поверхности теипературу снимает(проверено на себе).

    Цитата Сообщение от Aztek
    Что-то не разу не слышал
    А зря Вроде ничего такие блоки. Кондеры неплохие такие на входе стоят( кажется по 1000 мкФ). Про стабильные характеристики вычитал в Chip 02/2006 там тест блоков питания. Статейка старая... и это минус. Новых в нете нарыть не смог.
    Хотя как вариант взять toPower

  13. #53
    Golf
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    916
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    CAH9I
    Я вот юзал Hippro, очень понравилос, помню был на 750W

  14. #54
    Phaeton
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,452
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 11

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    есть видяха RX1900GT 256Mb PCI-E новая!!! кому нужна!?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. nokia e72 в машине- какую магнитолу купить?
    от Принц Уэльский в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 13:51
  2. Какую подвеску купить
    от Tolstiy в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 25.09.2008, 16:34
  3. Какую флешку купить к фотоаппарату
    от BONIFAZI в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.04.2007, 08:02
  4. Какую магнитолу купить в подарок?
    от Scorpio в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.11.2005, 13:34
  5. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 07.04.2005, 23:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •