0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Извиняйте..раз пошла такая пьянка..., вопрос к знатокам...![]()
У меня видюха ATI Radeon 9600 ХT или 700 (не помню), пентиум 4,... 1 гик памяти.
Можно ли "разогнать" видюху...без сильных поледствий для нее...?
Видео используется в основном для высокопроизводительных и скоростных игр.. FPS...
Получено: 3 Отправлено: 11 |
Vlad-M.
вообще можно!!! берёшь програмку ATITool и гонишь, вернее она сама гонит до возможных значений, сначала GPU потом память!
зы: разгон зависит от охлаждения!!!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Харошь меня цитироватьСообщение от CAH9I
Млин... ну вот ты опять противоречишь зачем для инета 8600???ну иногда же могу сесть и поиграть, поэтому хочется 8600.Но сразу думаю...а нах оно мне надо.
![]()
Если мы говорим о современных видеокартах то давай говорить о современный играхСообщение от CAH9I
процессор нагружает не только видеокарта, но и например рассчет физической модели. А от приложения к приложению нагрузка может меняться. Там где сильная физика мы можем получить низкий fps, а таже сцена без расчета физики - нормальный fps(это пример). ИМХО нет ещё процессора способного грузить видеокарту 100% времени на 100%(говорим о современных видеокартах ) Хотел сказать , что в одном приложении упрется, в другом нет..Пусть возьмем 2х7900ГТХ в СЛИ, и игрушку Том Клэнси Вегас, ни надо никакх FSAA и Анизо...в 1024х768 видюхи будут загружены на 101%
А процессор, даже 3,0-3,2 П4(не Конрое) будет простаивать большиснтво времени.
Разница там мизернаяСообщение от Sultan_SPb
и всё таки, разница 4Х и 8Х ИМХО заметна!!!
поставил ради эксперимента 4Х и поиграл в ДУМ-3.4Х и 8Х это не означает, что видяха будет работать в 2 раза быстрее.
![]()
CAH9I
У меня щас Оптерон 144 в разгоне до 2,9 с чем-то, гектар озу, мать ДФИ ланпати НФ4У, хард на 250.Если менять буду то буду ждать K8L.Конрое как не нравится.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Vlad-M.
Разгон....лучше всего делать програмой Riva tuner.А вот ATi tools проверять на артефакты.Если нет опыта в разгоне лучше не берись(ИМХО).Вообще простенький разгон(без вольтмодов и прочего) с видяхой ничего не сделает, но она будет перегреватся и при больших температурах идти термическая деградация чипа.Это может обернутся тем, что через некоторый промежуотк времени видяха откажется работать даже не штатных частотах.Плю ко всему 9600...разгон у неё мелкий, мало что даст.ЧТобы разогнать сильно нужно повышать напряжение и ставить хорошее охлаждение.![]()
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Очень зависит от охлаждения. Особенно GPU.Сообщение от Sultan_SPb
зы: разгон зависит от охлаждения!!!
такой конфиг был актуален года 2 назад!!! нашол чем похвалиться!Сообщение от Aztek
У меня щас Оптерон 144 в разгоне до 2,9 с чем-то, гектар озу, мать ДФИ ланпати НФ4У, хард на 250.Если менять буду то буду ждать K8L.Конрое как не нравится.![]()
[-XСообщение от Sultan_SPb
нашол чем похвалиться!
Во-первых я не хвастался, а во-вторых 2,9 оптерон с 1мб кэша это примерно 4800+.2 Года назад не было таких скоростей, ты видимо забыл, что АМд работает на рейтинге, я указал реальную тактовую.
![]()
Aztek
да лан, не кипятись! такому конфигу как у тя любой бы позавидовал!!!![]()
у меня всё намного скромнее:
InWin S500ATX PowerMan 300W;
АХР2500+(166*11)@3200+(200*11) Vcore 1.75Volt Barton;
CPU cooler Glacialtech Igloo 2520Pro;
MB Abit NF7 nForce2 400Ultra rev.2.0;
HIS 9800Pro IceQ 128Mb (256bit) (380/680@450/780);
HDD Seagate 80 Gb Baracuda ATA;
RAM 1Gb(2*512) PC3200 Samsung Original UCCC @2.5-3-3-9;
DVD-RW NEC 3540A;
DVD-RW Pioneer DVR-111@111L;
SBLive Creative 5.1;
FDD 1.44Mb Nec;
LCD NEC 1970NX rev.A4;
Сообщение от Sultan_SPb
MB Abit NF7![]()
Слабенько...Сообщение от Sultan_SPb
АХР2500+(166*11)@3200+(200*11) Vcore 1.75Volt Barton;да и еще при таком напряжении.У меня было тоже бартон 2500+, кулер стоят Залман 7000 АЛКУ(заколхозил кулер туда
), на 3200+ молотил на 1,65в.Дальше гонял до 2400 с чем-то доходил на 1,9в.
Кулер на ней супер!Сообщение от Sultan_SPb
HIS 9800Pro IceQ 128Mb (256bit) (380/680@450/780);![]()
Это на каких частотах у неё такие высокие тайминги?Последний тайминг ты правильно поставил на 9Сообщение от Sultan_SPb
RAM 1Gb(2*512) PC3200 Samsung Original UCCC @2.5-3-3-9;.У меня тоже самсунг на УЦЦЦ, работает на 2-3-2-9 на частоте 214 mhz.
Напряжение 2,6в
Получено: 94 Отправлено: 448 |
Посчитал я тут восколько мне встанет нов. ПК и ужаснулся, уж лучше куплю новый БП на 350 Wt и вид.карту 6600GT. Еще раз благодарю всех за помощь
![]()
![]()
![]()
B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Разогнать? Можно. Я гнал RivaTuner`oм. Как это делал я... Сначала гнал память(правда температуру модулей памяти снимал лазерным термометромСообщение от Vlad-M.
Извиняйте..раз пошла такая пьянка..., вопрос к знатокам...
У меня видюха ATI Radeon 9600 ХT или 700 (не помню ), пентиум 4,... 1 гик памяти.
Можно ли "разогнать" видюху...без сильных поледствий для нее...?
Видео используется в основном для высокопроизводительных и скоростных игр.. FPS...). Далее гнал ядро пока не появились артефакты(охлаждение - стандарт). Потом выбрал частоту памяти при которой нагрев равен нагреву ядра(у меня 70-80 градусов). Вольтмод не делал, тк хотел уложиться в температурные рамки без дополнительной модернизации. Далее перепрошил биос. Разогнать удалось ещё немного. теперь 6600 520/650МГц.
ОКСообщение от Aztek
Харошь меня цитировать ну иногда же могу сесть и поиграть, поэтому хочется 8600.Но сразу думаю...а нах оно мне надо.
да... Согласен. А лучше не RS:Vegas, а LadaRacingClub.... и не патчитьСообщение от Aztek
Если мы говорим о современных видеокартах то давай говорить о современный играх .Пусть возьмем 2х7900ГТХ в СЛИ, и игрушку Том Клэнси Вегас, ни надо никакх FSAA и Анизо...в 1024х768 видюхи будут загружены на 101% А процессор, даже 3,0-3,2 П4(не Конрое) будет простаивать большиснтво времени.веселое слайд шоу получится... Это верх бездарности программистов...
Солидно...Сообщение от Aztek
мать ДФИ ланпати НФ4У
блок питания бери хороший! Я в ближайшее время возьму SeaSonic на 500 ватт(может и на 600)Сообщение от Wolodimir
Посчитал я тут восколько мне встанет нов. ПК и ужаснулся , уж лучше куплю новый БП на 350 Wt и вид.карту 6600GT. Еще раз благодарю всех за помощь
Ну не фигасе продвинутый какой?Сообщение от CAH9I
лазерным термометром![]()
![]()
Что-то не разу не слышалСообщение от CAH9I
SeaSonic![]()
Сообщение от CAH9I
LadaRacingClub![]()
Это сцупер игра...поставил...через 1,5 часа всю прошел, лагает ужасно, и удалил.Ужасно, как можно было сделать такую лажу?![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ага...Сообщение от Aztek
Ну не фигасе продвинутый какой?приятель теплоцентры проектирует и у него этот прибор имеется. ХЗ как работает, но с поверхности теипературу снимает(проверено на себе).
А зряСообщение от Aztek
Что-то не разу не слышалВроде ничего такие блоки. Кондеры неплохие такие на входе стоят( кажется по 1000 мкФ). Про стабильные характеристики вычитал в Chip 02/2006 там тест блоков питания. Статейка старая... и это минус. Новых в нете нарыть не смог.
Хотя как вариант взять toPower
CAH9I
Я вот юзал Hippro, очень понравилос, помню был на 750W![]()
есть видяха RX1900GT 256Mb PCI-E новая!!! кому нужна!?