Какую видекарту купить? - Страница 2
  1. #21
    Phaeton
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,452
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 11

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    CAH9I
    ух ты, Х800GTO за 97 бачей да и 256Мб на борту!!! ХДЕ!? ХАЧУ!!!
    неплохо если 128Мб/128бит, лучше 128Мб/256бит, отлично 256Мб/256бит, НО нынешнии игры не особо заточены под битность!!!

  2. #22
    Lupo
    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    189
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В РИКе (КомпьютерPrice). Битность ИМХО пропускная способность шины памяти. Сколько бит можем передать за такт...
    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    НО нынешнии игры не особо заточены под битность!!!
    Узкая шина не даст быстрой памяти работать в полную силу. кстати 6600 видел с шиной 64.

    Во всем вышесказанном не могу быть уверен на 100%.

  3. #23
    Lupo
    Регистрация
    22.07.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    166
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Юзаю GeForce 6600 - вполне доволен .

  4. #24
    Passat Аватар для Wolodimir
    Регистрация
    31.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    Спасибо +
    Получено: 94
    Отправлено: 448

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Апетит приходит вовремя еды , а что если выделенную сумму поднять прим. до 170$, и еще одно как мне выбрать вид. карту так чтобы она максимально подошла к моему железу? Там ведь есть ШИНА, ПАМЯТЬ DDR, ЧАСТОТА ПРОЦЕССОРА, ничего не забыл или перепутал ?
    Всем огромное спасибо за участие!!!
    B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...

  5. #25
    Phaeton
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,452
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 11

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Wolodimir
    весь конфиг скинь, посмотрим, вплоть до БП, т.к. это самая важная часть всего!

  6. #26
    Passat Аватар для Wolodimir
    Регистрация
    31.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    Спасибо +
    Получено: 94
    Отправлено: 448

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Системный блок IV 2667MHz (512k)/ram768Mb DDR PC-2700/HDD 80Gb 7200 rpm/128Mb ATI Radeon 9200SE DDR TV-out/Sound 5.1/CD-RW-DVD/FDD/LAN int/ATX-300W/M/B/Asustek P4SGX-MX/
    Вроде все списал.
    B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...

  7. #27
    Golf
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    916
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    к чему тогда вся эта пыль!? и, совет, если не хватает вам этой видяхи, ищите причину в другом, а их может быть .........
    Я уже почти не играю, ПК включаю в основном в инете побщатся и по-делам.Лучше уж с девушкой прогулятся в киношку или в ресторан

    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    НО нынешнии игры не особо заточены под битность!!!
    Причем здесь заточеность и биты?
    Биты...это разрядность шины памяти, от разрядности зависит пропускная способность.На быструю память нужне быстрый GPU.

    Wolodimir
    Видеокарта
    Шина памяти.128, 256, 64 и т.д.Это разрадность шины памяти, сколько передается за 1 такт работы GPU.Чем"шире" шина тем быстрее передаются данные.
    Частота памяти.Есть реальная частота и эффективная.Все это выплило из-за стандарта DDR.Т.е если реальная частота работы памяти 300, то эффекстивная 600.Сейчас есть видеокарты с эфф.частотой опрядка 2ГГЦ.
    Тип памяти:
    сегодня доминирует память типа DDRIII, DDRII ушла с арены давно, т.е много есть тока и очень сильно греется.DDRI ставится на старых картах, её потенциал ограничем тех.процессом, максимум ~1000mhz.
    Названия ДДР1, ДДР2...это не означает увеличение частоты в 2, 3 раза, это обозначается поколение памяти.Микросхемы бывают упакованы в 2 вида:TSOp и BGA.TSOP очень старый стандарт памяти, микросхемы похожи на прямоугольник, BGA существуют разных типов, с разным кол-вом контактов, они напоминают маленький квадратик.TSOP память можно увидеть на 80% видеокарт GF6600.

    GPU
    Частоты.Ну тут все ясно...чем больше тем лучше
    Конвееры...как бы тут рассказать проще. Короче процес обработки изображения GPU похож на настоящий конвеер, т.е чем больше там будет рук, тем быстрее деталь выйдет с завода, тут полная аналогия, чем больше конвееров тем быстрее идет обработка изображений.Кроме конвееров есть еще куча штучек в GPU, но рассказывать это слишком долго.
    Тех.процесс
    Технолоческие процесс, по которому изготавливался чип.Сейчас в основном 0,13мкр и 0,09мкр.С уменьшение тех.процесса возрастают частоты чипов, увеличивается нагрев(хотя должен уменьшатся, но туда пытаются запихнуть по максимуму).
    Слот под видеокарту.
    Сегодня доминирующим является PCI-E.Стандарт в твоем ПК это AGP(cкорость 4X).Эти разъемы(AGP и PCI-E) не совместимы!!!!
    Под большиснтво карт идет доп.питание(особенно если это AGP), без них карты от АТИ просто откажутся запускатся(пример Х800) или будут "вылетать" при работе 3Д приложений.Видеокарты очень прожорливы(особенно Х800), поэтому нужен БП с "честными" ватами.
    Для Х800 нужно хотя бы 300 честный и не дохлых ватт, иначе могут бысть постоянные ребуты или БП закончит свою жизнь очень рано
    Объем памяти:для видеокарты низшего класса типа gf6600 или Х800 хватит по горло 256мб.Объем памяти это не главное!!!!!!!

    У почти всех современных видеоплат есть стандартный набор выходов:
    DVI, D-sub, TV-out.Некоторые модели(чаще всего продукция АТИ) имеет чип Ати Рэйдж Сиэтре для организации TV-IN.Очень мало плат(тоже основная масса от АТИ, к примеру Алл ин Вандер) имеют встроенный ТВ-тюнер.

    Wolodimir
    Стоит у тебя пенек 2,67ггц, с 533 шиной.Материнка поддреживает AGP 4X.Проц твой потянет видюху примерно до Х800ХТ.Дальше будет упор в него.БП какой фирмы?

    http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... uaranty=12

    Чего я бы порекомендовал...единственный минус это ДДР2, хотя на маленьких частотах она не сильно греется.

  8. #28
    Phaeton
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,452
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 11

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Aztek
    не хочу спорить, НО про битность последних видях и последних игр, была статья на Оverclockers.ru
    я своё слово сказал, а там уж пусть автор решает, что и как!

    всем спасибо за внимание. удачи.

    Автору
    зы: если у вас БП мощностью чесных 300W, то в полне потянет 6600/6600GT/6800. учтите, что видяхи ATI просят более мощные БП.
    у меня 9800ПРО разогнанная, с разогнанным процем, с 2-я приводами и всякой прочей лабудой висит на 300W PowerMan, почти в притык, что бы что то ещё подвесить надо менять БП, хотя ходит мнение, что ещё есть запас, НО ...........
    а если у вас мать НЕ поддерживает скорость AGP 8Х, то вообще не вижу смысла апгрейдить видео, и вообще вкладывать в эту систему деньги. либо менять в связке мать + проц + память + видео.

  9. #29
    Golf
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    916
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sultan_SPb
    Оверлокерс...пару лет назад там читал обзор Атлон ХР Бартон .Я валялся пац столом, долго вылезал оттуда, эта статья так подмочила репутацию честного овелокерсого сайта

    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    а если у вас мать НЕ поддерживает скорость AGP 8Х
    Извини...но разница между 4Х и 8Х всего пару процентов.
    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    если у вас БП мощностью чесных 300W, то в полне потянет 6600/6600GT/6800. учтите,
    300ватник 6800(просто) потянет, а вот 6800Гт или Ультра версию...шатдаун сразу будет.
    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    либо менять в связке мать + проц + память + видео.
    В общем-то согласен, но вся система это уже другие деньги, хотя апгрейдиить такую систему нет смысла.

  10. #30
    Passat Аватар для Wolodimir
    Регистрация
    31.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    Спасибо +
    Получено: 94
    Отправлено: 448

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Что бы узнать производителя БП надо на нем смотреть?
    B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...

  11. #31
    Golf
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    916
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Фотик есть?Если да, то сфоткай и выложи, мы тут тебе подскажем.
    Если нет, давай модель корпуса(при условии что БП не менялся в нем).Если модель корпуса не дашь, то давай описывай его, смотри большую наклейку на нем.

    Вот мой БП, он фирмы FSP
    [pic]3489[/pic]

  12. #32
    Passat Аватар для Wolodimir
    Регистрация
    31.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    Спасибо +
    Получено: 94
    Отправлено: 448

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Только-что вскрыл корпус а на БП ничего не написано. А корпус, х.з., но комп я брал 02.2004 в неоторге.
    B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...

  13. #33
    Golf
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    916
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Wolodimir
    Плохо дело...какои-нить китайский noname cтоит.Честных думаю там ватт 200 есть.Х800 однозначно нет, БП не потянет её, 6600...думать надо, хотя думаю хватит

  14. #34
    Phaeton
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,452
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 11

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    не смог сдержаться, звините:
    выткните кабель из БП. БП крепят 4 болта на задней стенке, открутите, аккуратно снемите его не отключая все девайсы, где то должно быть какое то обозначение!!!

    фото кейса в студию!

    Aztek
    200W может и хватит, но если загрузить комп по полной может случится непоправимое!

  15. #35
    Golf
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    916
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sultan_SPb
    где то должно быть какое то обозначение!!!
    Нет бывают noname БП, их обычно ставят в дешевые корпуса.И на них нет никакх наклеек о фирме и т.д.Хотя может блок повренут по-другому или наклейка с другой стороны.

  16. #36
    Passat Аватар для Wolodimir
    Регистрация
    31.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    Спасибо +
    Получено: 94
    Отправлено: 448

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Выкрутил БП а на нем кроме значка ОТК "неоторга" ничего ненаписанно . Так что ВЫ мне посоветуете- не вкладывать деньги в этот комп а купить новый?
    B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...

  17. #37
    Golf
    Регистрация
    03.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    916
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Wolodimir
    В точку, как и говорил кто-то в этой теме, что не стоит вкладыватся в этот блок.Лучше уж продать, добавить денег и взять новый.

  18. #38
    Phaeton
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,452
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 11

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Wolodimir
    мда. попробую узнать, как можно вычислить мощность БП, но думаю без измерительных приборов будет сложно.
    либо, благо БП не дорогие нынче, купи БП на ват так 350, в полне хватит для дальнейшего апгрейда, да, заодно и мамку (как минимум), память и проц пока в полне, можно чуток разогнать, но улучши охлаждение в кейсе, на выдув доп вентиль!

    скажи, в какие игры планируешь играть? + твоего проца в том, что он е Селерон!!!

  19. #39
    Lupo
    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    189
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aztek
    Сам хочу видюху менять(стоит Х1800XL)...думаю подождать 8600Ультра.
    Цитата Сообщение от Aztek
    Я уже почти не играю, ПК включаю в основном в инете побщатся и по-делам.Лучше уж с девушкой прогулятся в киношку или в ресторан
    Млин... ну вот ты опять противоречишь зачем для инета 8600???

    Цитата Сообщение от Aztek
    Стоит у тебя пенек 2,67ггц, с 533 шиной.Материнка поддреживает AGP 4X.Проц твой потянет видюху примерно до Х800ХТ.Дальше будет упор в него.БП какой фирмы?
    процессор нагружает не только видеокарта, но и например рассчет физической модели. А от приложения к приложению нагрузка может меняться. Там где сильная физика мы можем получить низкий fps, а таже сцена без расчета физики - нормальный fps(это пример). ИМХО нет ещё процессора способного грузить видеокарту 100% времени на 100%(говорим о современных видеокартах ) Хотел сказать , что в одном приложении упрется, в другом нет.

    Цитата Сообщение от Aztek
    Sultan_SPb писал(а):а если у вас мать НЕ поддерживает скорость AGP 8Х

    Извини...но разница между 4Х и 8Х всего пару процентов.
    С этим полностью согласен.

    Цитата Сообщение от Wolodimir
    Выкрутил БП а на нем кроме значка ОТК "неоторга" ничего ненаписанно . Так что ВЫ мне посоветуете- не вкладывать деньги в этот комп а купить новый?
    Может поменять блок? Взять нечто типа Inwin. В них лепят БП PowerMan... очень даже ничего. Новый компьютер это совсем другие расходы. Для себя считал: проц Intel C2D E6300, мать asus p5b, память ddr2 800MHz 1гиг(2-е планки, Производитель - кому что надо, себе возьму corsair), видео рассчитывал на7600гт... винт + dvd + блок останутся старые. Всё это выйдет в 20000р +-. Конфигурация меньше ИМХО слишком быстро устареет.

    у меня pIV2ГГц/512/GF6600/AGP4x... не AGP не проц не ограничивают линейный(ну или почти) рост fps(попугаев в 3dmark`e) при разгоне видео.

  20. #40
    Phaeton
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,452
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 11

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    и всё таки, разница 4Х и 8Х ИМХО заметна!!!
    поставил ради эксперимента 4Х и поиграл в ДУМ-3

    автору:
    если ИМХО не хочешь заморачиваться сменой мамки, купи видяху и поменяй, по возможности, БП и гоняй ещё сколько сможешь.
    я, как понял, что апгрейд нельзя остановить, т.к. новинки появляются чуть ли не "каждый день" и за ними не угнаться, бросил это дело, сижу на последнем варианте и доволен как удав (~ мой проц в разгоне = AMD 64 3200+), да и на игры уже не стоит так как раньше, так, отвлечся!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. nokia e72 в машине- какую магнитолу купить?
    от Принц Уэльский в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 13:51
  2. Какую подвеску купить
    от Tolstiy в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 25.09.2008, 16:34
  3. Какую флешку купить к фотоаппарату
    от BONIFAZI в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.04.2007, 08:02
  4. Какую магнитолу купить в подарок?
    от Scorpio в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.11.2005, 13:34
  5. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 07.04.2005, 23:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •