0

Получено: 3 Отправлено: 11 |
CAH9I
ух ты, Х800GTO за 97 бачей да и 256Мб на борту!!! ХДЕ!? ХАЧУ!!!
неплохо если 128Мб/128бит, лучше 128Мб/256бит, отлично 256Мб/256бит, НО нынешнии игры не особо заточены под битность!!!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
В РИКе (КомпьютерPrice). Битность ИМХО пропускная способность шины памяти. Сколько бит можем передать за такт...Узкая шина не даст быстрой памяти работать в полную силу. кстати 6600 видел с шиной 64.Сообщение от Sultan_SPb
НО нынешнии игры не особо заточены под битность!!!
Во всем вышесказанном не могу быть уверен на 100%.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Юзаю GeForce 6600 - вполне доволен .
Получено: 94 Отправлено: 448 |
Апетит приходит вовремя еды, а что если выделенную сумму поднять прим. до 170$, и еще одно как мне выбрать вид. карту так чтобы она максимально подошла к моему железу? Там ведь есть ШИНА, ПАМЯТЬ DDR, ЧАСТОТА ПРОЦЕССОРА, ничего не забыл или перепутал
?
Всем огромное спасибо за участие!!!![]()
B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...
Wolodimir
весь конфиг скинь, посмотрим, вплоть до БП, т.к. это самая важная часть всего!
Системный блок IV 2667MHz (512k)/ram768Mb DDR PC-2700/HDD 80Gb 7200 rpm/128MbATI Radeon 9200SE DDR TV-out/Sound 5.1/CD-RW-DVD/FDD/LAN int/ATX-300W/M/B/Asustek P4SGX-MX/
Вроде все списал.
B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...
Я уже почти не играю, ПК включаю в основном в инете побщатся и по-делам.Лучше уж с девушкой прогулятся в киношку или в ресторанСообщение от Sultan_SPb
к чему тогда вся эта пыль!? и, совет, если не хватает вам этой видяхи, ищите причину в другом, а их может быть .........![]()
Причем здесь заточеность и биты?Сообщение от Sultan_SPb
НО нынешнии игры не особо заточены под битность!!!![]()
Биты...это разрядность шины памяти, от разрядности зависит пропускная способность.На быструю память нужне быстрый GPU.
Wolodimir
Видеокарта
Шина памяти.128, 256, 64 и т.д.Это разрадность шины памяти, сколько передается за 1 такт работы GPU.Чем"шире" шина тем быстрее передаются данные.
Частота памяти.Есть реальная частота и эффективная.Все это выплило из-за стандарта DDR.Т.е если реальная частота работы памяти 300, то эффекстивная 600.Сейчас есть видеокарты с эфф.частотой опрядка 2ГГЦ.
Тип памяти:
сегодня доминирует память типа DDRIII, DDRII ушла с арены давно, т.е много есть тока и очень сильно греется.DDRI ставится на старых картах, её потенциал ограничем тех.процессом, максимум ~1000mhz.
Названия ДДР1, ДДР2...это не означает увеличение частоты в 2, 3 раза, это обозначается поколение памяти.Микросхемы бывают упакованы в 2 вида:TSOp и BGA.TSOP очень старый стандарт памяти, микросхемы похожи на прямоугольник, BGA существуют разных типов, с разным кол-вом контактов, они напоминают маленький квадратик.TSOP память можно увидеть на 80% видеокарт GF6600.
GPU
Частоты.Ну тут все ясно...чем больше тем лучше![]()
Конвееры...как бы тут рассказать проще.Короче процес обработки изображения GPU похож на настоящий конвеер, т.е чем больше там будет рук, тем быстрее деталь выйдет с завода, тут полная аналогия, чем больше конвееров тем быстрее идет обработка изображений.Кроме конвееров есть еще куча штучек в GPU, но рассказывать это слишком долго.
![]()
Тех.процесс
Технолоческие процесс, по которому изготавливался чип.Сейчас в основном 0,13мкр и 0,09мкр.С уменьшение тех.процесса возрастают частоты чипов, увеличивается нагрев(хотя должен уменьшатся, но туда пытаются запихнуть по максимуму).
Слот под видеокарту.
Сегодня доминирующим является PCI-E.Стандарт в твоем ПК это AGP(cкорость 4X).Эти разъемы(AGP и PCI-E) не совместимы!!!!
Под большиснтво карт идет доп.питание(особенно если это AGP), без них карты от АТИ просто откажутся запускатся(пример Х800) или будут "вылетать" при работе 3Д приложений.Видеокарты очень прожорливы(особенно Х800), поэтому нужен БП с "честными" ватами.
Для Х800 нужно хотя бы 300 честный и не дохлых ватт, иначе могут бысть постоянные ребуты или БП закончит свою жизнь очень рано
Объем памяти:для видеокарты низшего класса типа gf6600 или Х800 хватит по горло 256мб.Объем памяти это не главное!!!!!!!
У почти всех современных видеоплат есть стандартный набор выходов:
DVI, D-sub, TV-out.Некоторые модели(чаще всего продукция АТИ) имеет чип Ати Рэйдж Сиэтре для организации TV-IN.Очень мало плат(тоже основная масса от АТИ, к примеру Алл ин Вандер) имеют встроенный ТВ-тюнер.
Wolodimir
Стоит у тебя пенек 2,67ггц, с 533 шиной.Материнка поддреживает AGP 4X.Проц твой потянет видюху примерно до Х800ХТ.Дальше будет упор в него.БП какой фирмы?
http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... uaranty=12
Чего я бы порекомендовал...единственный минус это ДДР2, хотя на маленьких частотах она не сильно греется.
Aztek
не хочу спорить, НО про битность последних видях и последних игр, была статья на Оverclockers.ru
я своё слово сказал, а там уж пусть автор решает, что и как!
всем спасибо за внимание. удачи.
Автору
зы: если у вас БП мощностью чесных 300W, то в полне потянет 6600/6600GT/6800. учтите, что видяхи ATI просят более мощные БП.
у меня 9800ПРО разогнанная, с разогнанным процем, с 2-я приводами и всякой прочей лабудой висит на 300W PowerMan, почти в притык, что бы что то ещё подвесить надо менять БП, хотя ходит мнение, что ещё есть запас, НО ...........
а если у вас мать НЕ поддерживает скорость AGP 8Х, то вообще не вижу смысла апгрейдить видео, и вообще вкладывать в эту систему деньги. либо менять в связке мать + проц + память + видео.
Sultan_SPb
Оверлокерс...пару лет назад там читал обзор Атлон ХР Бартон.Я валялся пац столом, долго вылезал оттуда, эта статья так подмочила репутацию честного овелокерсого сайта
![]()
Извини...но разница между 4Х и 8Х всего пару процентов.Сообщение от Sultan_SPb
а если у вас мать НЕ поддерживает скорость AGP 8Х
300ватник 6800(просто) потянет, а вот 6800Гт или Ультра версию...шатдаун сразу будет.Сообщение от Sultan_SPb
если у вас БП мощностью чесных 300W, то в полне потянет 6600/6600GT/6800. учтите,
В общем-то согласен, но вся система это уже другие деньги, хотя апгрейдиить такую систему нет смысла.Сообщение от Sultan_SPb
либо менять в связке мать + проц + память + видео.![]()
Что бы узнать производителя БП надо на нем смотреть?
Фотик есть?Если да, то сфоткай и выложи, мы тут тебе подскажем.
Если нет, давай модель корпуса(при условии что БП не менялся в нем).Если модель корпуса не дашь, то давай описывай его, смотри большую наклейку на нем.
Вот мой БП, он фирмы FSP
[pic]3489[/pic]
Только-что вскрыл корпус а на БП ничего не написано. А корпус, х.з., но комп я брал 02.2004 в неоторге.
Wolodimir
Плохо дело...какои-нить китайский noname cтоит.Честных думаю там ватт 200 есть.Х800 однозначно нет, БП не потянет её, 6600...думать надо, хотя думаю хватит![]()
не смог сдержаться, звините:
выткните кабель из БП. БП крепят 4 болта на задней стенке, открутите, аккуратно снемите его не отключая все девайсы, где то должно быть какое то обозначение!!!
фото кейса в студию!
Aztek
200W может и хватит, но если загрузить комп по полной может случится непоправимое!![]()
Нет бывают noname БП, их обычно ставят в дешевые корпуса.И на них нет никакх наклеек о фирме и т.д.Хотя может блок повренут по-другому или наклейка с другой стороны.Сообщение от Sultan_SPb
где то должно быть какое то обозначение!!!![]()
Выкрутил БП а на нем кроме значка ОТК "неоторга" ничего ненаписанно. Так что ВЫ мне посоветуете- не вкладывать деньги в этот комп а купить новый?
Wolodimir
В точку, как и говорил кто-то в этой теме, что не стоит вкладыватся в этот блок.Лучше уж продать, добавить денег и взять новый.![]()
Wolodimir
мда. попробую узнать, как можно вычислить мощность БП, но думаю без измерительных приборов будет сложно.
либо, благо БП не дорогие нынче, купи БП на ват так 350, в полне хватит для дальнейшего апгрейда, да, заодно и мамку (как минимум), память и проц пока в полне, можно чуток разогнать, но улучши охлаждение в кейсе, на выдув доп вентиль!
скажи, в какие игры планируешь играть? + твоего проца в том, что он е Селерон!!!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от Aztek
Сам хочу видюху менять(стоит Х1800XL)...думаю подождать 8600Ультра.Млин... ну вот ты опять противоречишьСообщение от Aztek
Я уже почти не играю, ПК включаю в основном в инете побщатся и по-делам.Лучше уж с девушкой прогулятся в киношку или в ресторанзачем для инета 8600???
![]()
процессор нагружает не только видеокарта, но и например рассчет физической модели. А от приложения к приложению нагрузка может меняться. Там где сильная физика мы можем получить низкий fps, а таже сцена без расчета физики - нормальный fps(это пример). ИМХО нет ещё процессора способного грузить видеокарту 100% времени на 100%(говорим о современных видеокартахСообщение от Aztek
Стоит у тебя пенек 2,67ггц, с 533 шиной.Материнка поддреживает AGP 4X.Проц твой потянет видюху примерно до Х800ХТ.Дальше будет упор в него.БП какой фирмы?) Хотел сказать , что в одном приложении упрется, в другом нет.
С этим полностью согласен.Сообщение от Aztek
Sultan_SPb писал(а):а если у вас мать НЕ поддерживает скорость AGP 8Х
Извини...но разница между 4Х и 8Х всего пару процентов.
Может поменять блок? Взять нечто типа Inwin. В них лепят БП PowerMan... очень даже ничего. Новый компьютер это совсем другие расходы. Для себя считал: проц Intel C2D E6300, мать asus p5b, память ddr2 800MHz 1гиг(2-е планки, Производитель - кому что надо, себе возьму corsair), видео рассчитывал на7600гт... винт + dvd + блок останутся старые. Всё это выйдет в 20000р +-. Конфигурация меньше ИМХО слишком быстро устареет.Сообщение от Wolodimir
Выкрутил БП а на нем кроме значка ОТК "неоторга" ничего ненаписанно . Так что ВЫ мне посоветуете- не вкладывать деньги в этот комп а купить новый?
у меня pIV2ГГц/512/GF6600/AGP4x... не AGP не проц не ограничивают линейный(ну или почти) рост fps(попугаев в 3dmark`e) при разгоне видео.
и всё таки, разница 4Х и 8Х ИМХО заметна!!!
поставил ради эксперимента 4Х и поиграл в ДУМ-3![]()
автору:
если ИМХО не хочешь заморачиваться сменой мамки, купи видяху и поменяй, по возможности, БП и гоняй ещё сколько сможешь.
я, как понял, что апгрейд нельзя остановить, т.к. новинки появляются чуть ли не "каждый день" и за ними не угнаться, бросил это дело, сижу на последнем варианте и доволен как удав (~ мой проц в разгоне = AMD 64 3200+), да и на игры уже не стоит так как раньше, так, отвлечся!