0

Получено: 6 Отправлено: 2 |
Из-за отсутствия читающих в разделе всё о кмпьютерах, решил создать дубль темы тута...
Виноват, но что ещё можно сделать?
Всем привет!
Появилась у меня идейка. Касается она использования программы, упомянутой в теме: Google Earth. Кто не знает - эта софтина показывает модель нашей планеты в режиме 3D и накладывает текстуру из реальных фотографий, сделанных с помощью спутников. Кроме этого, есть огромное количество функций, которые можно посмотреть самим...
Теперь про мою идею. Можно создавать свои точки, описывать их, назначать определённые параметры и всё такое. Потом быстро и легко вы находите то, что пометили. Эти данные можно сохранять в отдельный файл, которым можно поделиться. Вот пример: место встречь Питерского клуба: http://dendyrec.pisem.net/spb-PASSAT-B5.kmz
Размер файла 347 950 Байт.
После открытия этого файла, должно быть вот такой вид:
Как вам идея?
P.S. Внимательный человек увидит географические координаты и подумает о том, что их можно вносить в свою карту GPS...
KIA Sportage 3
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Хорошая штука, только фото там двухлетней давности (как я понимаю надо бабло платить за свежие)
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
На самом деле есть местности, фотографии на которых довольно свежие. Но дело не в этом. Пост про идею вообще.Сообщение от Михаил GE
только фото там двухлетней давности
За бабло не только свежие, но и более высокого разрешения.Сообщение от Михаил GE
ак я понимаю надо бабло платить за свежие
KIA Sportage 3
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Я несколько раз перечитал, но так и не понял. Нафига все это надо?Можно создавать свои точки, описывать их, назначать определённые параметры и всё такое. Потом быстро и легко вы находите то, что пометили. Эти данные можно сохранять в отдельный файл, которым можно поделиться.
Какие точки, как, самое главное зачем, их описывать?
Если я где-то был, то я без труда найду это место вновь.
"Непонятно". (Comedy club)
Остались только дети.
А если не был?Сообщение от pavel
Если я где-то был, то я без труда найду это место вновь
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
У нас есть карта с помеченными на ней местами, где живут члены клуба. Это классно. Но не удобно. Например, мне было бы гораздо удобнее иметь эти данные в Google Earth. Включил видимость кого нужно, увеличил или уменьшил масштаб как удобно, прикинул кто где... Мало ли, какая ситуация?
Вся инфа может быть помещена в один файл. Периодически обновлять его на предмет обнаружения хорошего или плохого места. Например, АЗС или СТО. Просто запускаешь программу и всё сразу видно.
KIA Sportage 3
Получено: 257 Отправлено: 410 |
DENdyRec! Хорошая идея! Поддерживаю!
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Получено: 20 Отправлено: 0 |
DENdyRec Ты на траффик посмотри при раборе с Google Earth![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 257 Отправлено: 410 |
Сообщение от oleg-kv
Ты на траффик посмотри при раборе с Google Earth![]()
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей