0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
да этого у нас полно...Сообщение от Vladimir_B5APT
Уксус на шашлык пригодится![]()
вобщем что ни буть теперь точно найду!
а у нас сейчас на улице +15Сообщение от Vladimir_B5APT
Пля, как зима достала Правда, минус 13 сейчас![]()
так что окна можно не закрывать, и машинке лехче без кондея и печи...![]()
P.S. ну да хватит не по теме...![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
rummi
Слушай, ты можешь мне хоть описать - ЧТО МЫ ИЩЕМ - мне так проще будет. Я если буду это замечать - сразу буду говорить тебе.
Что ты подозреваешь? Или мы просто проверяем все подряд?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Вы как нибудь распределились что-ли...А то тема на 9 страниц и уже непонятно где чьи логи и у кого какие проблемы![]()
04/AWT/GFY
Я "распределяться" не буду.![]()
Даже если будет путаница - хоть помощь человеку будет....
Хотя путаница конечно есть...хм.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ФЛУУУУУУУУУУУУУУУУУууууууууууууд.
Сообщение от Mex@n!K
Вы как нибудь распределились что-ли...А то тема на 9 страниц и уже непонятно где чьи логи и у кого какие проблемысори мужики, если я так всё запутал...Сообщение от Gerber79
Я "распределяться" не буду.![]()
Даже если будет путаница - хоть помощь человеку будет....хотя моя история началась с половины пятой страници...
я могу без проблем уйти в личку (если rummi не против), просто думал будет интересно другим, узнать о изличении моего случая?![]()
вобщем ввиду того, что мне всё же нужна помощь, готов принять любое ваше предложение (скажете новую тему начать, начну... только как потом мои посты туда перетащить...)
somon
Не парься.
да не вопрос... мы люди не гордые...Сообщение от Gerber79
Не парься![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
[b]Gerber79[b]
Если бы я знал точную причину твоего гемороя - то давно написал бы.
Как рабочая версия - есть у меня подозрения на пропуски в зажигании (3 цилиндр).Этим можно объяснить и повышенное содержание бензина в масле по косвенным параметрам диагностики.
Ты сам все усложняешь : до сих пор не сделал газоанализатор четырехдиапазонный и не проверил давление в топливной системе с диагностикой РДТ на перепускание.По хорошему и компресиию по всем горшкам не мешало бы проверить .
Правильно сказал тебе в начале этой темы представитель сервиса -КОМПЛЕКСНАЯ ДИАГНОСТИКА. Раз ты не хочешь ее делать, то сделай хотя бы минимум - то чтоя прошу, тогда картина хоть немного прояснится для меня и окружающих , да и для тебя самого.
У тебя система зажигания какая : мощностной оконечный каскад и 4 катушки над колодцами (одевается непосредственно на свечу) или отдельно стоящий коммутатор (общий-кассета или две катушки ) и идущими от него к свечам высоковольтными проводами с наконечниками ?
somon
Если у вас в автомагазинах нет WD40 или жидкого ключа - я пасс.
Наконечник зонда очень хрупкий. Средней силы боковой удар легко его ломает, тока бить надо перпендикулярно по касательной под основание-гайку (не в гайку, а выше на 1мм !!) Но этот способ- крайний вариант.
Тему перемещать и дробить не надо - я прекрасно все помню и ориентируюсь, а потом вообще ничего не разберешь :с чего все началось.Тут и на 20 страниц бредятину вообще не по делу встречал ,и ничего. Тема сама умрет когда себя исчерпает .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
Приношу извинения за усложнение процесса - сам виноват - знаю - но времени совсем нет...
Компрессию мне меряли - она в норме - одинаковая во всех горшках.
Система зажигания - отдельно стоящий коммутатор (общий), от него провода на свечи.
ну я правда не знаю...Сообщение от rummi
Если у вас в автомагазинах нет WD40 или жидкого ключа - я пасс.может и есть? просто не узнавал ещё. вот и сразу решил выяснить все возможные варианты. что бы потом время не терять (его и так нет, целый день в офисе, выйти не когда...
) вобщем что ни будь придумаю
![]()
спасибо за поддержкуСообщение от rummi
Тему перемещать и дробить не надо - я прекрасно все помню и ориентируюсь, а потом вообще ничего не разберешь :с чего все началось.постораюсь быть кратким и конкретным. всё!
![]()
Gerber79
Тады сначала сделай вот такой замер :
Сначала меняешь местами на коммутаторе 1 с 3 и 2 с 4 концы соответственно(посмотришь по проводам - какой куда идет к двигателю. Нумерация такая : ближний к маховику - 4) . И снимаешь на холодную ,чтоб всю ночь постояла перед этим, одним логом, 3ю и 16ую группу до момента пока ОЖ не прогреется до 80 градусов.
Как ты делал раньше:
" Выкладываю лог 3й и 16й групп на холодную - там сначала замер на повернутом ключе, потом завелся "
Потом глушишься , меняешь все как было ,тока не ошибись (чтобы номера на коммутаторе соответствовали номерам цилиндров) и делаешь вот этот замер :
Надо снять непрерывный лог в течение 10-15 минут резкого вождения на прогретой машине (разгон до 4000-5500 - резкое замедление до максимум 1500 - разгон без переключения на пониженную[нагруженный режим] до тех же 4-5 тысяч ) минут 10 и в ржимах обычной езды минут 5, все одним логом.Больше интересуют нагруженные режим . Логи снимать так :
1 лог - 13 группа вместе с 16 и 27 10-15 минут езды
2 лог - 14 группа вместе с 15 и 95 10-15 минут езды
3 лог - с 1 - 12 вкл с 17-26вкл послее того как отжигать закончишь , по три сразу, 10 секунд на замер достаточно, начинать снятие логов надо после того как двигатель поработает 2-3 минуты на xx после остановки, двигатель не глушишь.
Выкладываешь здесь. Первый холодный лог с переброшенными концами(3 и 16 группа) как-нибудь пометь для ясности.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
сегодня утром приехал на работу, и на горячей (+78) снял тросик с ДЗ, адоптировал.........., результат тот же =4.3гр......Сообщение от rummi
а может быть перед адоптации тросик снять с заслонки....? на всякий случай
Быстропрогрессирующая заразная параноидальная шизофрения![]()
![]()
![]()
Но для очистки совести можешь попробовать.![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Я бы не стал это советовать делать непрофессионалам [-XСообщение от rummi
меняешь местами на коммутаторе 1 с 3 и 2 с 4
Да и вообще... "Это не наш метод!"
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук
Cо всем уважением, но что в этом криминального ? Я неоднократно так делал . Другого варианта в данном конкретном случае я не вижу. Можно, конечно, и новый коммутатор попробовать поставить ,но он вряд ли у него на полке валяется![]()
"Это не наш метод!"
А какой же метод "наш" : ждать пока он совсем не затроит или не задвоит и блок управления не получит конкретную ошибку ?
У меня на предидущей машине так катушка умирала (стояло две сдвоенных на 1-3 и на 2-4 соответственно). Результат налицо - чуть в итоге не притащили на тросе.А дерганья длились в течение месяца с прогрессирующим эффектом, особенно в момент троганья, вырос расход. Ошибки по диагностике не было. Я и на свечи думал и на провода, но когда замерил сопротивление на катушках - сразу все стало ясно.Двоил , заразаТам система зажигания немного отличалась от данной , был бы у него мой теперешний АGU - там тоже все просто диагностируется тестером , ну, в крайнем случае катушки можно на колодцах по отдельности тусовать , а здесь все усложнено из-за установки единого девайса(ясный Павел - цена-то за деталь выше и меняется едино) Действие предложенное мной кажется на первый взгляд бессмысленным, но для себя кое-какие выводы все же сделать попробую (при условии проведения замера по предложенным выше 3 и 16 группам) путем сравнения с предидущим логом (Дай Бог не ошибочные
).На безрыбье и рак - рыба.
somon
Придется с этим смириться : без хирургического вмешательства уже ничем ей не поможешь, хорошо хоть, что пока адаптироваться может еще.
Меняй лямбду и снимай логи. Не забудь еще проверить по ходу дела состояние всей выпускной системы на герметичность.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 36 секунд:
Gerber79
Вот тебе от меня небольшой презент - полная документация по твоемему двигателю AGN . Как механическая часть , так и система Motronic с подробнейшим описанием Диагностики с использованием Ваг.Все группы, значения , допуски и т.д Сам сможешь разобраться теперь во всем. А мы тебя иногда консультировать будем. Дерзай.
http://slil.ru/23848338
rummi
Привет. Вчера попытался сделать часть из твоих заданий.
Суть в чем: 27 группа у меня пустая - в ней нет вообще данных. Что в ней ДОЛЖНО быть?
Замер на 14,15 и 95 я сделал, но не совсем так, как надо былосцуко чайники мешают нормально ездить. Если нужно - могу выложить, или сделаю нормальные замеры сегодня-завтра.
Провода местам ещё не менял.....у меня от этого ничего не крякнется? И почему это обязательно делать на холодную? У тебя какие-то подозрения на ДТОЖ?
И ещё. Странная хрень.
Вчера заправился я, как обычно на ВР. С колонки отъехал, встал на стояночке - подключть комп. И у меня вдруг вылезли симптомы как у умирающего ДМРВ (обороты вверх-вниз, вверх-вниз...) Это было уже когда я подключил комп, там были как раз 14,15,95 группы.
Ладно, забил и поехал домой (с включенным вагкомом - на логе), на дороге никаких изменений в поведении машины не было замечено. В Одинцово когда приехал, встал на светофоре и опять плавали обороты. Приехал в гараж, ждал на ХХ минут 15 - обороты стоят.....
Короче я не понял.
Лог на всяк. случай выкладываю:
http://slil.ru/23848408
Gerber79
Суть в чем: 27 группа у меня пустая - в ней нет вообще данных. Что в ней ДОЛЖНО быть?
Вечером гляну твои группы по доку AGN и напишу - у нас с тобой не все совпадают по номерам.
Логи тоже вечером посмотрю. Занят по самые гланды.
Провода местам ещё не менял.....у меня от этого ничего не крякнется? И почему это обязательно делать на холодную? У тебя какие-то подозрения на ДТОЖ?
На холодную, потому что предидущий лог у меня именно такой и уже есть + в этот момент проще отследить характеристику изменения напряжения на интересующих меня датчиках.К ДТОЖ конкретно эта операция имеет посредственное отнощение.
Ничего не крякнет, успокойся. Если препутаешь четные с нечетными - максимум не заведешься, поймешь сразу. Будь внимателен. Перед тем как делать , можешь схемку себе составить и бирки с истинными номерами приклеить (бумажка на скотче). Рисуешь на листе коммутатор(вид сверху с четырьмя точками по углам), отслеживаешь по проводам нумерацию цилиндров (ближний к маховику[к коробке] - 4 ) и нумеруешь на схеме ,приклеиваешь к проводам бирки с соответствующими схеме цифрами, только после этого меняешь провода местами.
Честно говоря , я уже начинаю беспокоиться. Может Чубук и прав : не надо тебе это делать если не очень уверен в себе. Так что - на твое усмотрение, а то потом будешь меня материть если запутаешься и провода перетусуешь не такРешать тебе : не уверен - не трогай лучше.
Лично я научился ко-чему в этой жизни исключительно потому, что не боялся совершать обдуманные действия руками.
По плавающим оборотам после заправки - возможны различные варианты начиная с банальной воды в бензине.
rummi
Да нет. Я уверен. Я просто интересуюсь - зачем - ну любопытный я.
Провода я не перепутаю - они у меня с номерами - по всему проводу.
Провода у меня конечно новые (практически) и без видимых повреждений, но может быть заодно померять на них сопротивление?
Gerber79
но может быть заодно померять на них сопротивление?
Лишним не будет
Да нет. Я уверен. Я просто интересуюсь - зачем - ну любопытный я.
Провода я не перепутаю - они у меня с номерами - по всему проводу.
Пометь тока на бумажке : куда какой номер на коммутаторе подходит перед тем как начинать перебрасывать.
1 меняешь с 3 . 2 меняешь с 4.Снимаешь логи на холодную.
rummi
блин, полная Ж...а
целый день отмачивал старый ЛЗ тармозухой, а затем и уксусом.. так и не открутил...![]()
ломать под ночь не стал. вот теперь видеми прийдётся завтра с утра...
а про какой ты спец-ключь говорил? я пробывал накидным (типа рожкового но сплошным кольцом), пришлось провода отрезать, теперь без ЛЗ поеду...![]()
после замены выпускную систему гляну. по ходу это она так бодро ррррычииттт...![]()
а что ты имел ввиду? ДЗ проблемы с приводом что ли???Сообщение от rummi
Придется с этим смириться : без хирургического вмешательства уже ничем ей не поможешь, хорошо хоть, что пока адаптироваться может еще.![]()
а для меня такого презента не найдётся...Сообщение от rummi
Gerber79
Вот тебе от меня небольшой презент - полная документация по твоемему двигателю AGN . Как механическая часть , так и система Motronic с подробнейшим описанием Диагностики с использованием Ваг.Все группы, значения , допуски и т.д Сам сможешь разобраться теперь во всем. А мы тебя иногда консультировать будем. Дерзай.![]()
хотя меня больше интересовало бы -система впрыска и подробнейшее описание диагностики... ;)
И ЕЩЁ
последние два дня, обратил внимание, что при запуске на холодную, машину на ХХ колбасит не подетски...![]()
стрелку "таха" так болтает, того и гляди заглохнет, аж страшно! и когда газуешь (на холдных ХХ), чувствуется что идут какието провали чтоли? с заурядно стабильной периодичностью![]()
свечи что ли осталось поменять? или провода...?![]()
![]()
Все что есть по ADR :
http://slil.ru/23850500
пробывал накидным (типа рожкового но сплошным кольцом), пришлось провода отрезать, теперь без ЛЗ поеду...
![]()
![]()
Юморист. Ключ специальный с проточкой :
http://www.technoservice.ru/img/catalog/10.07.06.gif
Теперь сбивай аккуратно и головкой с мощным рычагом действуй.
последние два дня, обратил внимание, что при запуске на холодную, машину на ХХ колбасит не подетски...
стрелку "таха" так болтает, того и гляди заглохнет, аж страшно! и когда газуешь (на холдных ХХ), чувствуется что идут какието провали чтоли? с заурядно стабильной периодичностью
свечи что ли осталось поменять? или провода...?
Поздно пить Боржоми когда печень отказала. Теперь тебе все можно![]()