0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет All ! Поздравляю всех с наступившим НГ !!!![]()
И как всегда прошу Вашей помощи. Проблемы с системой впрыска !
Комп диагностика показала - "Недостоверный сигнал Датчик Холла"
Других ошибок нет . XX стабилные , проблема в том что прогретая машина временами тупит , идет рывками ...![]()
Насколько я знаю если Холл умирает , то машину совсем не заведешь .. У меня заводится с полоборота ... Может это сосвсем не Холл ? И еще как этот датчик выкручивать для проверки ? Нужно ли снимать ГРМ ? Я его нашел за распредвалом так просто его не снимишь может нужен ли спец инструмент...
Заменен расходомер , лямбда, ВВ, свечи , ДЗ одоптирована ...
Может у кого есть мысли на этот счет ?
-----------------------------------------------------
Сарай PASSAT B5 дрыгатель 1.6 AHL
Получено: 12 Отправлено: 8 |
В таком случае система полчает сигнал оборотов с коленчатого вала G28, со всеми вытекающими...Насколько я знаю если Холл умирает , то машину совсем не заведешь
04/AWT/GFY
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Читай всю тему до конца - этот головняк расхлёбывали в течении недели, потом победили. Думаю, что у тебя нечто похожее.
Успехов!
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 0%E4%EA%E0
Спасибо всем за понимание !А замена Холла сложна штука ? Надо ГРМ распрегать ?
Viktor M - у меня она вообще не глохнет вот рывками бывает идет...
По G28 ошибок нет ... Ругань идет на Холл (Недостоверный сигнал ),ошибка стерается нормально
Провода до датчика , фишку проверил все Ок ... И руками его хрен достанешь .... В субботу снова еду на диагностику ...
Задолбало все ...![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Этот датчик менять не более получаса,ремень трогать ненадо.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Может попробовать провода от Холла перекинуть друг с другом (смена фазы)?![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
В первую очередь проверяй фазы ГРМ, т.к. на всех VW моторах, где есть и G28 и G40 - если ошибиться в ГРМ-е даже на один зуб - то моментально после заводки вылезает эта ошибка.Сообщение от Alekseysh
Ругань идет на Холл (Недостоверный сигнал ),ошибка стерается нормально
Провода до датчика , фишку проверил все Ок ... И руками его хрен достанешь .... В субботу снова еду на диагностику ...
Задолбало все ...
Холлы на AKL-AHL практически не ломаются, очень-очень редко! Ищи косяк в фазах.
Viktor M Огромное спасибо ! Тогда начну с простого , проверю фазы ГРМ . А дальше уже видно будет !
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 50 секунд:
И что это даст ?Сообщение от pavel1
Может попробовать провода от Холла перекинуть друг с другом (смена фазы)?
Почитай еще раз, что Viktor M писалСообщение от Alekseysh
И что это даст ?
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 0&start=40
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
У меня вдруг тоже стала вываливатся ошибка датчика хола, машина ездила нормально до тех пор пока не стала тупить конкретно. Сначала ошибка была спародической потом стала постоянной. Я пошел в эксист и купил новый датчик за 70$. Вскрытие показало, что просто банально открутился один из винтиков крепления кронштейна датчика. Прикрутили на место и машина ожила! А новый датчик теперь пылится на полке в гараже
Кстати там насколько я помню есть 2 датчик хола, один стоит на распредвале другой на коленвале, у тебя ошибка по какому? У меня была по распредвалу. Напиши номер ошибки.
У нас такой датчик 120 $ стоит и то на заказ ...Сообщение от NetMaster
У меня вдруг тоже стала вываливатся ошибка датчика хола, машина ездила нормально до тех пор пока не стала тупить конкретно. Сначала ошибка была спародической потом стала постоянной. Я пошел в эксист и купил новый датчик за 70$. Вскрытие показало, что просто банально открутился один из винтиков крепления кронштейна датчика. Прикрутили на место и машина ожила! А новый датчик теперь пылится на полке в гараже![]()
Поеду к спецам пусть посмотрят деньги не лишнии ...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Alekseysh Ремешок ГРМ перед этим случайно не менял?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
P.S. Уважаемые ,ИМХО 1.6- двигатель с одним распредвалом,датчик Холла стоит в другом месте ,не сбивайте человека [-X
Alekseysh, могу выслать б/у-шного (почти новый) Холла, 1000 рэ, цена доставки до казахтанского поезда - 500 рэ.
Viktor M И звезду распредвала то-же![]()
Кстати, неплохая мысль!Сообщение от Dick
Viktor M И звезду распредвала то-ж![]()
Сори, а зачем звезду менять?Сообщение от Viktor M
Кстати, неплохая мысль!Сообщение от Dick
Viktor M И звезду распредвала то-ж
NetMaster Есть причина и есть следствие , часто при замене ремня ГРМ (или проверки меток)датчик Холла следствие , а звезда (с считывающим кольцом)- причина.![]()
Так что-же может произойти со звездой?![]()