0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всeх с прошедшими=). До каких оборотах можно безболезнено раскучивать двигатель SDI ?
MeggaVolt
Ну глянь по графику, там где предельная мощность то до туда крути![]()
Получено: 2 Отправлено: 14 |
у тебя на тахометре красная зона когда начинается?
красная начинается примерно с 4500мин-1, что с ним будет если на трассе крутить его постоянно 4000мин-1?![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
MeggaVolt
че будет, че будет... ШАшлык из него будет![]()
Вообще - 4000 оборотов - это под 200 скорость.... ну не знаю, считается что нагрузка на подшипники, резину и прочие детали очень велика. Поэтому ездить с такими скоростями не рекомендуется.
А если так - то на таких оборотах существенно возрастает жор масла, т.к. его просто не успевают снять с цилиндров кольца, с клапанов колпачки и т.д. ДУмаю, что 4000 - не смертельно для двигателя, т.к. опасная красная зона начинается на 4500. А ограничитель срабатывает на 5000 где-то. Сам проверял.
Правы те, кто говорит о максимальном крутящем моменте. Это наиболее благоприятный для расхода и ресурса двигателя диапазон. Если не ошибаюсь![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Паш, 4000 не пробовал, но при 3150 мчишь уже под 160км/ч. На 180км/ч точно не помню, но что-то типа 3300 было.Сообщение от Spaze
Вообще - 4000 оборотов - это под 200 скорость
У меня на 4500 об/м скорость 220 км/ч, на 4100 200 км/чСообщение от Spaze
4000 оборотов - это под 200 скорость.![]()
Насчет расхода масла на этих скоростях не сказал бы.Уровень стоит...![]()
MeggaVolt
Полка момента есть только на V6 TDI, у остальные он же сдувается быстро.ИМХО при езде выше 2500 нет смысла крутить, если же на скорость то можно и до конца.![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Ребяты! Если кто не заметил тут про БЕЗнадувный дизель разговор...
Ездить НЕ быстрее 130км/ч, иначе кирдык ему! На этом моторе коробка "городская", поэтому в городе довольно шустро, а вот по трассе...Короче "крутить" можно и до 4000, но постоянно ездить НЕ РЕКОМЕНДУЮТ.
ЗЫ Имел разговор в авто-престусе именно про этот мотор. Резюме такое: для города нормально для трассы не очень(именно из-за того, что 120-130 при 3000-3500).