0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Привет всем. Вообщем ошибка такая 01274 - по расшифровке VAS это -
Исполнительный электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
Это ,Я так понимаю ,общий моторчик на обдув? Который стоит здесь?
Деталь №1...???
http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?mdl= ... d=4A23A22C
Симптомы такие... -при увеличении скорости обдува,независимо от его направления (в ноги,вверх и т.д.) слышен сильный гул в правой части торпеды и даже небольшая вибрация....
Может было такое у кого.... Это точно V71 или еще что-то может быть?
Для его замены ,нужно снимать торпедо? Как добраться до него малой кровью?не разбирая все подряд.... или это невозможно?
Подскажите плиззз...
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Попробуй стереть ошибку и после этого запустить исполнительный тест , по окончании посмотри : появилаь она снова или нет.Попробуй сделать адаптацию климмата по базовым установкам в группе 000.
Вот : http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=110
P.S. У моего товарища на сервисе эти придурки уронили в воздухозаборник листок кленовый, когда салонный фильтр меняли - симптомы те же.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummiСообщение от rummi
Попробуй стереть ошибку и после этого запустить исполнительный тест , по окончании посмотри : появилаь она снова или нет.
А что такая ошибка может быть спорадической? Чем может быть вызвана? вроде электродвигатель..либо работает,либо не работает...
Спасибо... попробую..Сообщение от rummi
Попробуй сделать адаптацию климмата по базовым установкам в группе 000.
За три года у меня один раз вылезла как-то. А по поводу постороннего предмета - это тоже вариант, не отмахивайся отнего.Я не знаю как у вас в пасике, а у меня под бардачком надо панельку отстегнуть и увидишь вентилятор кондея, там этот листок у друга и гудел .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Тоесть ТЫ хочешь сказать,что листок просто тормозил работу вентилятора,создавая сопротивление для электромотора ,и поэтому прописалась ошибка?Сообщение от rummi
У моего товарища на сервисе эти придурки уронили в воздухозаборник листок кленовый, когда салонный фильтр меняли - симптомы те же.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
С гулом ...и листком еще можно было б разобраться,если не было бы ошибки... Вот ошибка пугает эта...
НО.К. спасибо за советы... Проверим!Сообщение от rummi
А по поводу постороннего предмета - это тоже вариант, не отмахивайся отнего.Я не знаю как у вас в пасике, а у меня под бардачком надо панельку отстегнуть и увидишь вентилятор кондея, там этот листок у друга и гудел .
Да нет , листок такого сопротивления не создаст, он просто за крыльчатку цеплял ,и на высоких оборотах гул стоял конкретный.
Ты ,кстати , фильтр салонный давно менял ? Может и из-за сильного разряжения гул стоять. Попробуй тогда его совсем вытащить и сравнить с тем что было.Тока не езди так - грязь попадет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ошибка - ерунда , если после удаления и теста появляться не будет больше.
Даже так?Сообщение от rummi
Может и из-за сильного разряжения гул стоять.![]()
Так и сделаю....Сообщение от rummi
Попробуй тогда его совсем вытащить и сравнить с тем что было.
Конечно, если фильтр нихрена не пропускает, а печка дует на максимуме огогго.
Недодумал... туда заглянуть сразу.... Стыдно...Сообщение от rummi
Конечно, если фильтр нихрена не пропускает, а печка дует на максимуме огогго.![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
имел вчера похоже схожую проблему...![]()
возвращался вчера из Новгорода, климат работал non stop 3 часа, температура 26 и 4 деления скорости, режим econ...вобщем всё было хорошо и тепло. По приезду в Питер зашел в магазин, минут на 15 максимум. Апосля, сажусь, завожу, включаю климат...и..из под торпедо в районе бардачка-пассажирской подушки "металлический" вой (очень похож на вращение не смазанного подшибника с высокой частотой...характер звука - высокочастотное "лязганье", вращение металлическое детали на металлической оси, не жужжание сервоприводов точно [-X ). Вой зависел от скорости обдува, чем больше скорость - тем больше можно было затыкать уши
и не зависел от направления обдува. При выключении климата вой ессно пропадал. При этом сама установка работала на мой взгляд исправно (вплане температуры, скорости и направления потока воздуха). Оставив машину на стоянке отправился в печали домой. С утра, завелся, и ,предвкушая новый принцип работы моего климата
, жмякнул на кнопульку увеличения скорости...и
всё встало на свои места, ни шума, ни лязга, НИЧЕГО...всё работает ОК
![]()
Камрады ! Выскажите своё мнение пжаласта, что за напастье посетило мой климат (или не климат ?).
Редко (раз в 2 месяца) вылезают спорадические ошибки по V70 и V71...буду делать адаптацию.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 53 секунды:
у меня единственного такое что-ли...![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Сегодня сделал адаптацию климата...вроде как пропало жужжание приводов (при выключенном климате). Изменений в работе особо не заметил, хуже не стало точно![]()
4 часа в ПОИСКе провёл...десятки тем от и до перерыл...ну нет там такогоСообщение от enot
возвращался вчера из Новгорода, климат работал non stop 3 часа, температура 26 и 4 деления скорости, режим econ...вобщем всё было хорошо и тепло. По приезду в Питер зашел в магазин, минут на 15 максимум. Апосля, сажусь, завожу, включаю климат...и ..из под торпедо в районе бардачка-пассажирской подушки "металлический" вой (очень похож на вращение не смазанного подшибника с высокой частотой...характер звука - высокочастотное "лязганье", вращение металлическое детали на металлической оси, не жужжание сервоприводов точно ). Вой зависел от скорости обдува, чем больше скорость - тем больше можно было затыкать уши и не зависел от направления обдува. При выключении климата вой ессно пропадал. При этом сама установка работала на мой взгляд исправно (вплане температуры, скорости и направления потока воздуха). Оставив машину на стоянке отправился в печали домой. С утра, завелся, и ,предвкушая новый принцип работы моего климата , жмякнул на кнопульку увеличения скорости...и всё встало на свои места, ни шума, ни лязга, НИЧЕГО...всё работает ОК![]()
может из старейшин выскажется кто...?![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Ошибки по положению или даже дефекту сервоприводов также часты как и ошибки по выключателю стоп-сигналов и если сразу принимать экстренные меры по замене то можно просто повеситься , рук не хватит и без всякой пользы ... Периодически нужно проводить согласование как писал Rummi ,а АКПП правильно опрашивать и все... Бить тревогу нужно только тогда когда механически тест не проходит и постоянно выбрасывает после него ошибку ,но как не странно таких машин очень мало... Не надо паниковать....
Dick
Денис, спасибо.
Судя из прочитанного в ПОИСКе, понял, что замена приводов последнее дело, и очень редкое...просто хотел выяснить, что в климат-системе может производить такой звуки является ли это первым позывом умирания какого-то компонента...
![]()
?Сообщение от Dick
а АКПП правильно опрашивать и все![]()
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
это привод заслонки рециркуляции воздуха.Сообщение от Гариссон
Привет всем. Вообщем ошибка такая 01274 - по расшифровке VAS это -
Исполнительный электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
в 95% случаях - это из-за установленного замка на капот.
у меня такая была ошибка, думал что привод... купил даже новый..
разобрал и увидел, что трос мешает моторчику пройти весь путь
так что моторчик новый лежит в гараже...
у меня вой вызывал подшипник вентилятора обдува печкиСообщение от enot
Вой зависел от скорости обдува, чем больше скорость - тем больше можно было затыкать уши и не зависел от направления обдува.
причем свист изменялся от скорости движения / торможения
т.к. ось стоит продольно авто.
может что-то у тебя свое...
вылечил обильной смазкой оси
снимается элементарно после снятия бардачка![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
вот похоже что это и было у меня...буду разбирать бардачок. спасибоСообщение от Dron
у меня вой вызывал подшипник вентилятора обдува печки
причем свист изменялся от скорости движения / торможения
т.к. ось стоит продольно авто.
может что-то у тебя свое...
снимается элементарно после снятия бардачка![]()
учту..Сообщение от Dron
так что моторчик новый лежит в гараже...![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
+1.Тоже вылечил.Были темы с подробным описанием(лично).Поиск зовёт.Сообщение от Dron
снимается элементарно после снятия бардачка