0

Получено: 270 Отправлено: 1 |
Возможно в трубках скопился конденсат.Сообщение от kolega777
Сегодня снял обратный клапан. И, мля... с него капнуло капель 5 ржавой воды. Клапан поставил пару дней назад. Откуда оно там?
Тем более стоит проверить/продуть/прочистить все тонкие трубки.
А капля воды может сыграть роль жиклера.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приехали...
Хотел почистить и продуть еще раз все трубки.... и нашел....
Я так понимаю , у меня дырка в мембране актуатора. Если в него дуть или подать разряжение, он шипит (смотреть фото.) Диагноз правильный? Что теперь делать ? Он вроде не продается без турбы? По етке нет у него номера, на нем есть номер и цифри.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
kolega777
Похоже он внутри весь проржавел насквозь...![]()
04/AWT/GFY
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Искать актуатор на разборках.Сообщение от kolega777
Что теперь делать ?
Вот альтернатива http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14029. Вперёд![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Да, а это наверно делает невозможным его ремонтСообщение от Mex@n!K
kolega777
Похоже он внутри весь проржавел насквозь...![]()
Значит диагноз правильный?....
конец эпопеи?
Добавлено спустя 28 секунд:
Чубук
Пасиб, познавательно...
Получено: 24 Отправлено: 3 |
Достаточно распространеный трабл. на 2.5 даже чаще.Сообщение от kolega777
Приехали...
Хотел почистить и продуть еще раз все трубки.... и нашел....
Я так понимаю , у меня дырка в мембране актуатора. Если в него дуть или подать разряжение, он шипит (смотреть фото.) Диагноз правильный? Что теперь делать ? Он вроде не продается без турбы? По етке нет у него номера, на нем есть номер и цифри.
новый актуатор стОит 150евро. у нас будет через неделю(через ВАГ заказать нельзя, через Garrett тоже). есть бу 80евро.
попробуй в Киеве поискать - подойдет от любого ВАГ 1.9 (турбина с изменяемой геометрией) - главное отрегулируй длину штока по своему актутору в спокойном состояни,а то можт недодувать или передувать.
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
turbomotors
Спасибо ,ищу..
если что приберегите![]()
дешевле пока не слышал
у меня уже запрашивали из Киева сегодня. "Киевинжинмоторс". как раз для 4 гольфа.Сообщение от kolega777
turbomotors
Спасибо ,ищу..
если что приберегите![]()
дешевле пока не слышал
к сожалению новые будут через пару недель, сейчас есть только на 2.5тди.
бу- идеальный есть с гарантийной турбы.
turbomotors
Мож спрашивали, потому что я пол Киева обзвонил![]()
![]()
б/у который гарантийный сколько стоит? только в у.е. 2 тди это объем или кол-во?
kolega777
исправил 2.5 тди
Привет , приключения продолжаются...
Итак, актуатор востановлен, надолго?-неизвестно....не важно... Короче он герметичен.
Поехал, нифга не работает. Дует до 1.7 примерно и отсекает. Нет абсолютно изменения геометрии. До 1.5. машина лупит как положено. Если завести то шток актуатора уходит во внутрь, если заглушить то вылазит. Ходит легко, без заеданий, на 5+. Если газовать на месте стоит в засосаном состоянии, не двигается. Что дальше смотреть? Он должен двигаться если газовать на месте? Я понимаю что причина в том что он остается во всосаном положении. Рычаг в турбе исправен, если на 2000 об на месте его двигать руками , то давление растет и падает соответственно.
Хелп...
+ попутно вопрос, может в ельзе есть... или еще где,
как настроить актуатор?
Хелп, завтра Пн, машина нужна..
Регулируется длина тяги (штока). Но как это делать для твоего трактора, я не знаю.Сообщение от kolega777
как настроить актуатор?
Чубук
Это ясно что штоком, хотел узанть как правильно.![]()
kolega777
Взял на базаре 75-й поставил-все то же, отдалПоехал, нифга не работает. Дует до 1.7 примерно и отсекает. Нет абсолютно изменения геометрии. До 1.5. машина лупит как положено. Если завести то шток актуатора уходит во внутрь, если заглушить то вылазит. Ходит легко, без заеданий, на 5+. Если газовать на месте стоит в засосаном состоянии, не двигается. Что дальше смотреть? Он должен двигаться если газовать на месте? Я понимаю что причина в том что он остается во всосаном положении. Рычаг в турбе исправен, если на 2000 об на месте его двигать руками , то давление растет и падает соответственно.
Хелп...![]()
![]()
Что ж за проблема теперь...
А должна меняться при изменении наддува. А N75 должен этим процессом управлять (ограничивать наддув, когда надо).Сообщение от kolega777
Нет абсолютно изменения геометрии.
Жди turbomotorsа.
Чубук
да вот уже второй день жду, калекса, турбомоторса и остальных.
kolega777
ты сам шток крутил? в смысле длину его менял по сравнению с заводской регулировкой?
попробуй сделать его длиннее.
Для калибровки ход штока около 10-12 мм. полностью втянут должен быть при -0,6 -0,65 бар, начало движения от -0,17 до -0,20 бар.
не знаю правда чем будешь калибровать - в смыле разрежение подавать.
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Итак, актуатор востановлен, надолго?-неизвестно....не важно... Короче он герметичен.
+++ Неизвестно только как поменялась жесткость мембраны после ремонта. Ну и с длиной штока пока непонятки...
Поехал, нифга не работает. Дует до 1.7 примерно и отсекает.
Нет абсолютно изменения геометрии.
++++ Значит отсекает наддув через топливо...
Можешь посмотреть в соответствующей группе в момент отсечки...
До 1.5. машина лупит как положено. Если завести то шток актуатора уходит во внутрь, если заглушить то вылазит. Ходит легко, без заеданий, на 5+. Если газовать на месте стоит в засосаном состоянии, не двигается. Что дальше смотреть?
+++ Посмотреть в 11 греппе, как меняется процент Duty-цикла N75.
Если процент меняется а шевеления штока нет, то значит
1. Механическая жесткость мембраны актуатора изменилась и не соответствует картам управления. Про проверку turbomotors написал выше...
2. Сечение "атмосферного" прохода трубок N75-го не соответствует штатному. Это трубка надетая на ближайший к разъему штуцер.
(И то, и другое при условии, что сам клапан исправен)
Он должен двигаться если газовать на месте? Я понимаю что причина в том что он остается во всосаном положении.
++++ См. про процент открытия выше...
Всосан - значит лопатки уложены и стоят в положении "дуем максимально", атмосферный проход N75 закрыт или процент его открытия маленький.
Рычаг в турбе исправен, если на 2000 об на месте его двигать руками , то давление растет и падает соответственно.
+++++ Так это уже неплохо...
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
последняя стадия... я на коленях...
итак.
3 неделя...
1.Едет до 1.7 и отсекает.
2. Был куплен N75 результат -0. Отдан обратно (кстати 50 у.е. стоит)
3. Записал логи. Группы 3,10,11. (не помнил какие просили..). Пишем лог-стою пару сек, еду на 1 и 2 до 3000+ , потом на 3-й в пол. Вроде во втором логе после 3-й в пол, опустил и снова в пол. Остальные логи 1 ,2 потом 3 в пол до отсечки. Гляньте что там...
4. МЛЯТЬ делаю тест 75-го а он цука не щелкает, поменял местами с его братом на ЕГР не щелкает. Кстати я их меняю местами результаты замеров те-же (последний лог).
5. Я заметил что стали хуже тормоза. Сегодня бил педаль в пол на льду и на асфальте. А тормоза то хреновые стали. После первого нажатия педаль дубовая. Нет и/или вакума мало или где-то дыра. А ведь все на вакууме сидит. При заводке еле затягивает шток в актуатор. Значи тточно мало вукума. Снул в вак. насоса шланг. палец присасывает не сильно. Как его скотину проверить. + теперь актуатор еле засасывае шток, что подтверждает слабый вакум. Может 75-й не щелкал при проверке т.к. нет вакума? Снул патрубок с акума. вакума он не шипит. Раньше шипел.
спасите...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ПС: за что..![]()
![]()