0

Получено: 37 Отправлено: 4 |
Ребята простите, если ламерский вопрос![]()
У меня в задних колесах не "прокатаны" диски. Мастера сказали, что нужно прокатать... Я знаю, что в передней оси есть подшипники и в последствии полетят подшипники, если диски не отбалансированы... а есть ли подшипники в задней оси? нужно ли отбалансировать диски или можно кататься и ничего не случится?![]()
Passat B5 1.8T - был когда то...
Получено: 5 Отправлено: 2 |
strelok
Сзади подшипники, конечно же, тоже есть.
Неотбалансированные задние колеса - это не так критично, как передние, но на на твоем месте я бы не стал экспериментировать, тем более, что отбалансировать колеса - фигня делов.
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Получено: 6 Отправлено: 18 |
strelok
Подшибники конечно есть![]()
Лучше чтоб колеса были все отбалансированы, и задние в том числе
Ведь копеечное дело, а подшибники от дизболанса и рассыпаться могут![]()
Получено: 24 Отправлено: 15 |
strelok а ты считал что в задней ступицы нет подшипников![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 37 Отправлено: 4 |
NAS
я зналпросто не знал так ли сильно влияют неотбалансированные диски на подшипники, как на переднюю ось!
![]()
Passat B5 1.8T - был когда то...
Получено: 2 Отправлено: 14 |
во первых прокатка это реставрация дисков после удара, проверяется визуально на станке!
балансировка это уравновешивание массы колеса, т.е равномерное распределение массы диска и покрышки в сборе!
балансировку проводи раза два три (от пробега) в год, балансировка что спереди что сзади должна быть в идеале!
так же как и развал схождение!
влияет на управляемость долговечность и комфорт при вождении
Любой дисбаланс - как минимум дополнительная нагрузка на подшипник, ну а дальше - как повезет.
Я на ВАЗ-2108 вообще колеса не балансировал, да если честно и не знал, что их еще и балансировать надо. И ничего 4 года отъездил машину продал, а подшипники даже не зашумели.
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
igorjek
Хорошо сказал:
влияет на управляемость долговечность и комфорт при вождении
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 0 Отправлено: 3 |
NAS
А ты колеса сам монтировкой что-ли собирал?![]()
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Black_Sheep не поверишь, зимней резины у меня не былоно, а за 4 года эксплуатации мне только однажды прищлось поменять камеру, а заодно и поработать монтировкой.![]()