0

Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сообщение от Bazarov
JH
Я тоже от ГАЗ. До сих пор метра полтора валяется в ящике.![]()
![]()
я до кучи все остальные тоже поменял....![]()
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
и двигло тожеСообщение от JH
я до кучи все остальные тоже поменял....![]()
Вот тут, пожалуйста, поподробнее! Как выглядит "сбрасывание буста" при сбросе газа? (Что такое буст?) У меня на ходу при каждом сбросе газа из-под капота слышен какой-то как-бы вздох. Это оно?Сообщение от turbomotors
Трубочка управляет байпасом, который тупо сбрасывает буст без всякой регулировки с наддувной магистрали на вход в турбину при каждом сбросе газа.
проверь до кучи и сам байпас при подаче к нему через трубочку разрежения - должен держать вакуум, если пропускает меняй. Поведение машины с работающей турбой изменится.![]()
От чего к чему должно измениться поведение машины с работающей турбиной? Кстати, есть состояние с неработающей турбиной? Сегодня попробовал услышать этот "вздох" на стоящей машине с открытым капотом. Газовал, сбрасывал газ - хм, не услышал....
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Turbomotors
Если байпас целый а трубочка дырявая, он все равно будет сбрасывать буст но не тогда когда нужно, а при увеличении давления во впускной магистрали, т.к через трубочку при +значении давления во впускн. коллекторе, на мембрану байпаса также действует давление и выравнивается с давлением на мембрану с обратной стороны.
Вопрос спорный , поскольку в нижней части мембраны со стороны воздуховода тоже создается зона разряжения, диаметр штуцера с этой стороны 25мм , а со стороны вакуумного шланга всего 3 от силы, кроме того там еще достаточно мощная возвратная пружина стоит. Я думаю, что он все-таки закроется при увеличении буста, поскольку более низкое давление будет со стороны воздуховода чем со стороны пусть даже дырявого вакуумного шланга, поскольку там еще будет поддавливать из коллектора + разность диаметров в 8 раз + жесткость возвратной пружины.
А вот открыться в нужный момент он ,вероятно , и не сможет .Тк не создастся достаточной разницы давлений между верхней и нижней поверхностью диафрагмы.Наличие дырки в вакуумной трубке приведет к тому ,что через нее будет подсос возуха в коллектор в момент разряжения ,и остаточной разницы давлений может не хватить на преодоление усилия пружины. Но это ,конечно , зависит от величины самой дырки и от величины разряжения в коллекторе. Так что возможны варианты. Однако режим работы клапана может изменится не в позитивную сторону, это факт.
Трубку надо заменить и забыть. Лучше всего на силиконовую толстостенную. За неимением таковой на нечтоподобное, главное, чтобы толщина стенок была достаточной для того, чтобы силой разряжения трубку не сжало и при сильном давлении в коллекторе не порвало и не сорвало (лучше закрепить хомутом, за неимением мелкого металлического , можно качественной капроновой стяжкой) У меня стоит силиконовая трубка без хомута, но надевается внатяг. Даже при ее снятии , для плановой проверки клапана, надо попотеть.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.