0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Еще 30 дней можешь ездить после окончания срока действия полиса...(правда старый полис, конечно, должен быть с собой)Сообщение от TimB
у меня не было полиса ОСАГО (на переоформлении был), думал лишь бы не докопался
Получено: 24 Отправлено: 15 |
В конечном итоге все зависит от желания конкретного сотрудника ГИБДД получить деньги, ну и безусловно от поведения самого водителя. Безусловно ГОСТы это хорошо и здорово, но оценивает читаемость номера конкретный и вполне заинтересованный сотрудник ГИБДД, а не независимый эксперт или спец. приспособление (оборудование).![]()
А что касается процессуальных огрехов, то за этим нужно четко следить и если есть возможность ставить таких служителей закона на свое место (но исключительно в рамках того же закона).![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 2 Отправлено: 0 |
SA1980 По полису это не раз обсуждалось, тут все от гаишника зависит. Формально он у тебя есть в страховой, а реально на руках нет. А должен быть реально. И ты должен его предъявить. Так что на усмотрение инспектора ДПС. Может отпустить, может отправить за полисом в страховую, а может по полной вздрючить.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Не имеет права. Пленум ВС РФ дал абсолютно четкий и однозначный ответ на эту ситуацию.Сообщение от OleG60
а может по полной вздрючить.
VW Passat CC
HMX Т.е отстранить от управления не может? А отправить за страховкой?
OleG60, ничего этого он не может сделать. В течение 30 дней после окончание предыдущего договора, водитель, эксплуатируя авто, не нарушает ничего.
VW Passat CC
HMX Прости, но фигня какая то получается. Имея просроченный полис на руках - ты не попадаешь под ответственность? В том же преславутом пункте 2.1 четко указано - обязан предъявить страховку. Я логически понимаю, что по закону обязательного страхования он продлевается автоматически, но гаишнику до этого по барабану - ты ему предъявляешь документ с истёкшей датой действия. Можешь сколь угодно ссылаться на закон об обязательном страховании - это не его нормативный документ. Или в ПДД внесены поправки?
OleG60, ты путаешь понятия "полис" и "договор страхования". По закону я обязан заключить договор страхования. Полис является только подтверждением того, что договор я заключил. Просроченный полис не более чем на 30 дней все равно продолжает удостоверять наличие действующего договора страхования. По ПДД я обязан передать для проверки полис ОСАГО. Вот его я ИДПСу и передам. Он продолжает оставаться документом в любом случае![]()
Как это? Это очень даже его документСообщение от OleG60
Можешь сколь угодно ссылаться на закон об обязательном страховании - это не его нормативный документ.![]()
VW Passat CC
Получено: 24 Отправлено: 0 |
OleG60
полностью согласен с HMX
даже если ты попадаешь в ДТП, но полис у тебя просрочен, то платит в этом случае все равно твоя СК
Если просрочен не более ,чем на 30 дней, в течение которых ты потом обязательно продлишь договор страхования. Иначе нетСообщение от FateSpb
даже если ты попадаешь в ДТП, но полис у тебя просрочен, то платит в этом случае все равно твоя СК![]()
VW Passat CC
Получено: 24 Отправлено: 0 |
HMX
я это и имел ввиду
HMX Все разобрался. Ты действительно прав. На 100%. Мне это все нужно было чтобы быть не голословным на дороге, а четко мотивировать. Спасибо!
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Отправил жалобу в ГАИ. Если ответят - отпишусь...
Вообщем гаи так и не ответило, ничего не прислало.Сообщение от lw
Если ответят - отпишусь...Лентяи...
![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Не...Сообщение от Fishka
они просто подтерлисьвидимо бумага все таки жесткая оказалась
![]()
Пришел ответ![]()
Продолжение следует...![]()