0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собсно, после того, как начались эти симптомы, решил на днях снять колёса и посмотреть - а что же там накопилось внутри... А накопилось там на четырёх колёсах в общей сложности не меньше полукилограмма спресованной грязи. Ужоснах!!!
И этом при том, что по говнам я не езжу, а перемещаюсь исключительно по маркве.
Эту резину я поставил в ноябре, и вот, считайте, за три месяца там СТОЛЬКО накопилось.
Поэтому совет: в середине зимы колёса снимать и обязательно мыть их изнутри.
Получено: 24 Отправлено: 0 |
HomerS
Главное при этом груза не смыть![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Кстати, насколько сильно груза сидят? Стоит ли на мойке просить литьё пролить кёрхером или можно поиметь головную боль?
Synthetic
я ж не просто так написал. Мне на мойке в воскресенье смыли груза керхером - машину на 60!!!!!!!!! начало колбасит, а на 80 ваще жуть![]()
Так что тут как повезет, могут смыть а могут и нет
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Понял, ну его нафиг, лучше сам помою.
Кстати, по поводу мойки.
Вибрация у меня появилась как раз после того, как один очень старательный мойщик под давлением помыл мне колёса. Нет, колёса он, конежно же, мыл снаружи, но частично грязь с внутренней поверхности колеса он всё же смыл.
Как я понимаю, во время езды, незастывшая грязь под воздействием центробежной силы более или менее равномерно распределяется по всей внутренней поверхности колеса. А во время мойки эта грязь может частично смываться, и происходит тот дисбаланс, который и приводит к ощутимой вибрации. И тогда выход один - снимать колёса и вымывать оттуда остатки грязи.
В прошлом году из-за снега в колесе такой тарабан начался-ужас . В гараже все повыковыривал и гуд.
А я замучался уже эти колеса мыть раз в месяц стабильно приходиться сниматьи чистить.![]()
А у меня все ОК.![]()
Стоит штамповка R15 без колпаков, резина 205/65.Проблем нет![]()
Антошка
так ты сними колесо и увидишь проблемы![]()
FateSpb
Ну грязный-то понятно, но биения нет и в помине.![]()
Завтра колодки поеду менять, гляну на штамп внутри.![]()
Антошка
ну биение может быть на больших скоростях я по городу тоже бывает не замечаю, а как на трассу выеду сразу косяк вылезает![]()
Антошка
Просто струя на штамповке внутри не вымывает![]()
А на литье каждый разгуано сверху оставляют, сколько не просил никак не доходит струю направить снизу в верх. Приходится палочку искать и шкрябать.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вчера тоже помыл и начало колбасить. Видимо с половины колеса сбили грязь, смотрю что с литаками будет етот геморой![]()
такая же фигня после мойки... колбасит аж жуть, надо бы и задние почистить... поначалу думал ЖО... но почистил и все стало нормуль..
както когда была 99ая, не замечал такого
кстати последний раз чистил в ноябре или начале декабря.. и вот опять 30го дек помыл, до гаража доехал, поставил и забыл, 3го поехал вибрация жуткая... вот надо пойти почистить...
я когда переобувался. в шиномонтажке меня хорошо материли. потому что грязи пипец сколько было....![]()
не чистил уже месяца полтора. пока все нормально. руль и на 140 не бъется. но думаю на выходных почищу. или когда пружины с амортизаторами буду менять.
езжу на штамповках.
единственное, что раздражает. при торможении бывают вибрации приличные на руле. колодки вообщем-то свежие. летом ставил.
а вот диски тормозные там кажется давно не менялись
Получено: 0 Отправлено: 3 |
AndySol
Надо не струю вверх направлять, а машину перекатить на полоборота колеса![]()
oZi
Это диски под замену точно. А может у хуже - у меня горе мастера не могли на зубиле ШРУС из ступицы вытащить - грели горелкой, ее повело. Пока я об этом догадался только когда 2 комплекта дисков поменял.
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
[quote="Black_Sheep"]AndySol
Надо не струю вверх направлять, а машину перекатить на полоборота колеса![]()
oZi
Это диски под замену точно. А может у хуже - у меня горе мастера не могли на зубиле ШРУС из ступицы вытащить - грели горелкой, ее повело. Пока я об этом догадался только когда 2 комплекта дисков поменял.[/quote
да штамповочки у меня старые.
а подвеской я уже давно собираюсь заняться. все руки и деньги не доходят =Р
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Такая-же фигня... Иногда, после мойки даже в городе трясет, но заметил такую фигню - почистишь внутренности колеса и кочки уже не так сильно на кузов передаются. Ровнее дорога стает - поэтому раз в месяц чистка со снятием колес![]()
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Получено: 0 Отправлено: 3 |
oZi
Я тормозные диски имел ввиду
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП