0

Получено: 20 Отправлено: 6 |
Мих1
ггг... не нюхал. одно могу сказать - не паленое - факт!![]()
а что там вам из бочки наливали - не известно.
у меня машина тоже с русским пакетом, но этот пакет к двигателю никакого отношения не имеет.
FarBar
турбированный двигатель очень требователен к маслу, вот и заморачиваемся...![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я так понимаю, что директор лагеря - это САМЫЙ официальный представитель всего, что связано с VW и с маслом в Росии![]()
Получено: 6 Отправлено: 18 |
В слове РОССИЯ две буквы С!Сообщение от Мих1
Росии![]()
Да не просто мужик нормальый и туФту не впариваетСообщение от Мих1
Я так понимаю, что директор лагеря - это САМЫЙ официальный представитель всего![]()
Официалы дают гарантию 2 года на работы и на запчасти. А у "нормальных мужиков" сколько?Сообщение от захаркин андрей алексееви
мужик нормальый и туФту не впаривает
Добрый вечер, спраздником всех! У меня дядька в Т4 льет ТИТАН продается оно у нас в городе тока в одном месте и возят они его из Беларусии. Я лью Кастрол Магнатек 5 40. Все хочу попробовать Титан но канистра у него какая то страшненькая. Не левачек ли?
Как правило с нашим бензином и нашей эксплуатацией ЛЮБОЕ масло нужно менять через 10 тыс. максимум. То, что если масло почернело есть несколько причин:
1. Движок очень грязный , и масло сыграло роль промывочного масла.
2. Хотелось бы знать какое масло заливал до этого, и как промывали масло.
3. Если масло со временем чернеет, то это хорошо. Значит оно отлично выполняет одну из своих оснонвных функций - очистку двигателя. Но это не происходит так быстро.
4. Масло левое.[/b]
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Сообщение от Мих1
Лей Fuchs TITAN GT1![]()
Это что???, реклама???
и далее, GT1 Longlife III или просто GT1?
так вот, в первом случае допуск 504, который к Вашему двигателю НИКАКОГО отношения не имеет, а во втором случае вообще допусков VW нет, и покажите мне лист ОЕМ, где данное масло используется в заводской заливке.
Допустим, если масло в моторе меняли строго по сервисной книжке, через 15 тыс.км., то и Fuchs постигла бы та же участь, потому что чернение масла не говорит о том, что масло некачественное, а наоборот о том, что масло НОРМАЛЬНО выполняет свои моющие функции, то есть растворяет в себе продукты горения и износа.Сообщение от Мих1
покупал и менял только в Урарту Моторс, весь мотор от этого Кастрола внутри черный был. А как перешел на Fuchs - отмылся
Но через 15 км, если это не ошибка, явление ненормальное, скорее всего мотор был засран до замены, и лучшая промывка будет частой заменой свежего масла.
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
А 2.8 тоже через 8 менять?Сообщение от Ratamahatta
турбированный двигатель очень требователен к маслу![]()
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Я это спросил т.к сам В5 ищу, уже от турбового наверно отказываюсь.![]()
Получено: 6 Отправлено: 18 |
КАМАЗОВСКОЕ масло ваще не чернеетСообщение от Barmaley
покупал и менял только в Урарту Моторс, весь мотор от этого Кастрола внутри черный был. А как перешел на Fuchs - отмылся![]()
![]()
![]()
О чём это говорит......![]()
![]()
захаркин андрей алексееви
А отработке некуда чернеть![]()
ABF
любить двигатель своего автомобиля можно по-разному![]()
в одной из тем (не могу найти) отметился Dick с рекомендацией по периодичности замены масла для 1.8Т.
стараюсь прислушиваться к мнению авторитетных в своей области людей.
Правда весной собираюсь переходить на более вязкое масло 0W40.
Скорее всего это будет Castrol 0W40 Edge
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ищи с 2.8 Б5.5 сразу уж... двигатель очень хороший (если не убитый)Сообщение от ABF
Я это спросил т.к сам В5 ищу, уже от турбового наверно отказываюсь.![]()
А 1.8Т это Феррари для бедных...![]()
![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Теперь понятно- я попал в клуб любителей Кастрол!Массовый гипноз какой-то
Я его летом раз залил после Мобила(0W-40), что-то не понравилось как работал мотор.Поменял масло, через 2000 км на ХХ на горячем какие-то звуки появились, легкий звон и грохот.Думал уж мотору скоро каюкСообщение от Ratamahatta
Castrol 0W40 Edge, поменял масло на Мобил, проехал немного сразу стало тихо, V6 заработал как надо
![]()
Да действительно после "шестреки" брать 4 котла...Сообщение от Ratamahatta
Ищи с 2.8 Б5.5
Но на 5.5 главного не хватает![]()
Нее [-XСообщение от Мих1
я попал в клуб любителей Кастрол!
это клуб любителей В5![]()
![]()
А насчет Кастрола, то это мощная компания,которая может себе позволить контрактные обязательства с официальными представительствами автопроизводителей, чтобы его масло заливалось во все моторы, проходящие плановые ТО, потому что все масла прошли опробацию и сертификацию, в нашем случае, на заводах VAG Group.
ABF
я по первой залил Castrol 5W40 Magnatec и мне тоже не понравилось, т.к. двигатель начал довольно шумно работать. Брал в КЕМПе.
Тем не менее, отъездил на нем положенные тысячи и поменял на 0W30 и двигатель стал работать заметно тише.
Кстати, твоё и моё наблюдение относительно шумности работы двигателя после Кастрола не первое.![]()
Может на левак попали - х.з.
Возможно.Я брал а магазине, который является дилером Кастрюли, на Донской что-ль находится, около 3-его кольца.Сообщение от Ratamahatta
Может на левак попали - х.з.
Все держится на откатах- вот и льют везде КастролСообщение от Barmaley
в нашем случае
здесь я согласен на 200%Сообщение от Мих1
Все держится на откатах- вот и льют везде Кастрол![]()
именно за счет откатов та или иная компания производитель вливается на рынок официальных сервисных станций.
CastrolBP и ExxonMobil могут себе это позволить
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Мих1 Добрый вечер. Вы немного не правы. Тут пол клуба льет МобилНо не суть.
Про ваше масло, я слышу впервые. почему его хотя бы не используют Именитые диллеры? Если бы это масло было уникальным, оно бы давно разлетелось информацие по интеренету.
Barmaley - Это человек, который очень хорошо разбирается в масле. С ним спорить сложно.![]()
![]()
п.с. САм лью Мобил 0-40. Кастрол гуано.
Я и не говорю, что Fuchs панацея, но я им начал пользоваться давно еще когда у меня В3 был. Потом в В5 в период гарантии лили Кастрол и я увидел как двигатель внутри начал покрываться черными отложениями ну я стал лить Fuchs и он стал очищаться. Меня уже здесь обвинили в рекламе, хотя сами рекламируют директора лагеря! Но Fuchs действительно старая марка, вы пройдитесь по ссылке. А Кастрол -дряньСообщение от СанСаныч
Кастрол гуано