0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Sultan_SPb
Ну что ты всё ноешь?
Купи Оку! Она мало ест и главное - ничего не показывает!
Нервы будут крепкими
Расход проверь "ведром".
А компутер всегда будет где-то косячить. Поставь себя на его место и подумай, как бы ты считал раход в различных ситуациях.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Sultan_SPb
По Москве ,чисто по пробкам утром и вечером ,на автомате 60литров бензина от заправки до заправки ,хватает на 450км
Получено: 3 Отправлено: 11 |
да с чего ты взял, что я ною!?Сообщение от Чубук
Ну что ты всё ноешь?![]()
я всего лишь хочу разобраться, много мой пепелац ест или так и должно быть!? а ни кто вразумительного ответа дать не может - "ДА" "НЕТ"!!!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Sultan_SPb
а зимой, по пробкам (мягко говоря) на РУЧКЕ - нормально!?Сообщение от Sultan_SPb
о расходе в пол бака на 200км по городу на 1.8Т!?
трудно сказать вот так - ведь то, что показывает показометр на панели - вещь условная...
нужно тогда замерить как следует расход (реально) и потом думать...
спасибо доброму человеку. а как это сделать - замерить как следует расход?Сообщение от 1967s
нужно тогда замерить как следует расход (реально) и потом думать...
зы: и емкость топливного бака у Пассата 62 литра!?![]()
Sultan_SPb
Я обычно заливаюсь до полного и обнуляю счетчик,проезжаю до лампочки и опять стараюсь на той же заправке залится.у меня и получается примерно 60литров на 450км по городы на автомате.
30 л на 225 км, ну примерно так и льёт у меня.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
тоже ездил в лугу неделю назад
правда ездил из гатчины и тудаже возвращался
катался по луге и за лугу - 30 км
проехал всего 270 км.
перед поездкой залил полный бак , вернулся домой стрелка стояла на отметке 30 литров вот и считай ))))))
правда погода была мерзка шел дождь.. всю дорогу птятая передача 120 км. ч. при обгоне переход на 3 тут же на 4 обгон и потом бальше на пятой
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А я вообще никогда расход не считаю, заливаю да и все. От того, что его измеряешь - меньше он не станет!![]()
ARmager
да я уже и так не смотрю на средний, смотрю на моментальный, он мне больше нравится, на холостом 0.9 - 1.2!!!скоро и он надоест, благо варианты ещё есть ........
Получено: 14 Отправлено: 0 |
делаешь например как ПАН ДИМАН сказал - только не один раз а раза три-четыре...записываешь всё и потом делишь/умножаешь...вот +/- 0.5 литра и получится...Сообщение от Sultan_SPb
а как это сделать - замерить как следует расход?![]()
Sultan_SPb
Главное заправку одну и туже брать,чтоб обманывали одинаково!а то летом мне в галант налили в Пензе 68 литров,хотя бак 64
и было четвертушка почти!
![]()
На чек посмотрел когда уже проехал пол города.
не нашол его поста!Сообщение от 1967s
делаешь например как ПАН ДИМАН сказал![]()
ПАН ДИМАН
заправляюсь на одной и тоже, даже на одной и той же колонке, вроде без обмана, а хотя где ща не обманывают!?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Я оцениваю только не вырос ли резко расход (по заправке до горла и пробегу от прошлой заправки) только из соображений оценки исправности авто. Каждую заправку. Если начнёт жрать (если помрёт ДМРВ, лямбда или прочие беды), то сразу заметишь отклонение!
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук
спасибо. беру на заметку!
ну вот, опять матался в Лугу!!!
проехал 362км с пробками в пятницу на работу утом, птом в обед до Плковского шоссе, мотанием по Луге и обратной дорогой, по Пулковскому не много стоя в пробке. на всё про всё затратил 30 - 35 литров. средняя скорость 100-110км/час. в машине было 4 человека + багажник был забит сумками и прочей дребеденью ....
зы: про Лугу:
дороги там .......после зимы их вообще нет, ехал со слезами на глазах
, как туда, так и обратно. трасса местами убойная, того и гляди в хорошую ямку влетишь, да ещё погода - снег с дождём + небольшой туман! в общем жесть!!!
"не ходите дети в Африку гулять!!!"
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Только что зашел на форум и немогу не рассказать про своего пассата ,заправляю при только что загоревшеися лампочке на 1000р.со всеми прогревами и стоянками топлива на 300км. хватает редко если по трассе не привышая 160км/ч то примерно 320-350 (замеряю до загарания лампочки).Ещё один способ-заливаю бак под завязку и проезжаю 100км.,опять заправляю,ездил по городу,довольно спокойно-ни как всегда, пася СОЖРАЛ 18 литров.Этим летом ездил на море и по трассе залитого под завязку бака(до загорания лампочки) хватает на 420 максимум(при этом климат не включен ,средняяскорость140км. и небошое количество обгоняемого транспорта).Вобщем если бы я проезжалдумаю писал бы на форум только похвастаться,хотя при покупке своего авто ожидал расхода ещё меньшего!Сообщение от Sultan_SPb
на 300-320км сьело заправку в 550р (27.5 литра).
КаТэ
чего то у тя жрёт дох....!!!на полном баке по трассе и всего 420 км!!!
+1, по трассе вообще можно в 9 литров по бк уложится!я по городу на влюченых подогревах зеркал,стекла и попогреве на 420-450км ,но правда тапку не давлю в пол.хотя машинка чипованнаяСообщение от Sultan_SPb
КаТэ
чего то у тя жрёт дох....!!! на полном баке по трассе и всего 420 км!!!![]()
Получено: 7 Отправлено: 0 |
+1.Сообщение от Sultan_SPb
чего то у тя жрёт дох....!!! на полном баке по трассе и всего 420 км!!!
Недавно ездил в Кострому и обратно (примерно 320 км в одну сторону) - по идее хватило бы бака на всю поездку, но рисковать не стал - заправился по дороге, а лампочка загорелась за 100 км от Москвы.
По трассе при постоянной скорости при отсутствии торможений и ускорений расход минимален. Двигатель вообще любит установившийся режим работы.