Вот, други, съездил в Турбомоторс. Спасибо очередное этим замечательным ребятам, быстро нашли причину утечки тормозухи (развалившаяся прокладка у заднего тормозного шланга), заодно и в общем машинку послушали, что да как. В связи с этим возникли следующие вопросы, подскажите, кто что может:
1. Замер давления масла показал 1,6 на прогретом двигателе. Сказали, что все в норме но уже недалеко от допустимого минимума. Интересует вопрос: сколько примерно осталось жизни масляному насосу (если я правильно понимаю, то это вопрос его замены)?
2. Погремывает ролик поликлинового ремня. Сам ремень как новый. Сказали заменить ролик потом, вместе с ремнем. А вот насколько велик шанс того, что ролик внезапно развалится до времени смерти ремня? Чем обернется развал ролика?
3. Погремывает подшипник генератора. Сказано, что сами они этого не делают, а снимают и куда-то везут на переборку. Вопрос: что перебирать-то будут - подшипник или весь генератор? Я так понял, что это светит тем, что я остаюсь без машины на несколько дней, что абсолютно недопустимо. Какие есть варианты, кроме замены генератора целиком? Можно ли просто купить этот подшипник и резво его присобачить вместо старого?
4. Сопливит задний сальник коленвала. Насколько это опасно/чем чревато, и насколько трудоемка процедура его замены по времени?
Всем заранее спасибо за ответы.