Здравствуйте.
Пишу в технический форум, т.к. есть технические детали вопроса, и есть "юридические".
Вобщем несчастие приключилось со мной.
Поехал менять ремень ГРМ в один из автосервисов рекомендуемых этим сайтом (пока что нехочу писать куда т.к. негатив ещё не лучился). Многие владельцы VW рекомендуют этот автосервис именно как знатаков VW поэтому доверить эту ответственную процедуру решилименно им (к слову - место действия Санкт-Петербург).
Записался заранее, приехал, сказал что если никто непротив я останусь понаблюдать, из любопытства - сказали что непротив.
Вобщем разобрали всё,сняли старый ремень, поставили оба новых ролика,а теперь внимание: начинают одевать новый ремень - я спрашиваю: а разве натяжитель менять ненадо? механик позвал мастера,он что-то проверил ещё раз и говорит что натяжитель в ремнабор не входит и что его менять ненужно. Т.к. я чайник в машинах, спорить я нестал, сказал лишь, что в Евро-Авто мне сказали что меняется ещё и натяжитель. Ну ладно,начяали собирать. Собрали, завели-всё работает нормально, расплатился уехал довольным.
Вечером ездил по делам, начали холостые обороты гулять. До этого никогда такого небыло -стрелка была как приклеена к отметке 800 (это в положении Drive ). А тут от 800 до 1200 прык. Опять проедеш до светофора, стал -упадёт до 800 поболтается там возле неё опять прыг до 1200 и опять на 800. Ну вобщем нездоровая ситуация, понятно - я поставил машину вечером на парковку -утром приезжаю в автосервис к открытию, всё рассказываю. Они подключили машину к компьютеру, подиагностировали - сказали что была какая-то ошибка о недостатке кислорода, незнают почему, мол причин много может быть. Очистили ошибки, и я поехал по делам дальше.
Ну и через пол часа езды, обароты плавно падают, всё. Машина встала. Звоню им, говорю что произошло, они говорят приезжайте. Притащился на эвакуаторе, открыли посмотрели - разлетелся натяжитель.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Спрашиваю - каие последствия, мастер хмуро говорит что ремонт ГБЦ. Говорит оставляй машину, будем смотреть, оценивать масштабы повреждений.
Вот, такая вот грусная история.
Лично я считаю что виноваты механики, и что теперь ремонт моей машины должен делать автосервис за свой счёт.
Уважаемые, скажите прав ли я в своих суждениях кто как считает ?
Вопрос номер 2: Пока что разговора о деньах небыло, НО, если они откажутся ремонтировать за свой счёт, как лучше всего действовать ?!
Если (недай бо конечно, очень нехотелось бы) скажут что они непричём вероятно нужно будет действовать через суд. Я знаю что здесь очень много серьёзных знающих людей.
Посоветуйте как быть.