0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как можно подручными средствами проверить датчик АБС или проводку?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
witales
а что беспокоит?
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Какие подручные средства? Мультиметр есть?
Если есть мультиметр, то сопротивление датчика должно быть примерно 1.2 кОм. При подключенном мультиметре шевелишь провода к датчику в тех местах, где они чаще всего гнутся (между кузовом и ступицей), показания мультиметра не должны изменяться, иначе в проводке обрыв. Если вышеописанный тест проходит, то переключаешь мультиметр в режим измерения по напряжению, раскручиваешь колесо до 50 об/мин и измеряешь напряжение, выдаваемое датчиком. Величину напряжения я сейчас не помню (по-моему 2 вольта), но сравни с другими датчиками - должно быть примерно одинаковым.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
спасибо, буду пробовать...
Кто-то проверял, отключая провода с датчика и подсоединяя их на место считывающей головки плеера, работает, вне зависимости от вращения колеса: в наушниках слышны щелчки, соответствующие оборотам, если исправен датчик...
Но гиморно это, если SilverPass прав, то лучше по его способу, когда я делал ABS, на своем opele лет много назад такой инфы не было...
![]()
Да трюк с плеером не совершал, нашел случайно место обрыва пальпацией шнура, отрезал обмотку и увидел косяк, соединил(по моему даж не паял) все было good![]()
VW 1997 ADR - пересел на кроссоверы...
сейчас все лечится
Получено: 270 Отправлено: 151 |
witales
Подручными средствами проверишь только сопротивление датчика. А что бы убедиться в его рабоспособности, надо как минимум ваг ком подключить.
Но судя по тому что у тебя лезет ошибка о неисправности блока управления, копать надо в сторону блока. Но на моей памяти ни у одного владельца AHL известных проблем с блоками АБС не было. Так что хорошая диагностика нужна в твоем случае.
Остались только дети.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
witales
ты бы номер ошибки сказал, тогда и точный совет услышишь, а так SilverPass всё точно описал, если сопротивление в норме, датчик жив.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 2 Отправлено: 14 |
witales тебе как ни крути все равно ваг ком нужен , потом ошибку сбросить ! попроси ребят кто поближе
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Простите за оффтопик. Немного не в тему, но спрошу всё-таки...
Буквально пару дней назад видел чей-то пост, но не прочитал полностью, а сабж потерял... смысл поста был таков, что мол при зажигании лампа абс как и все остальные должна зажигаться и гаснуть... а следствие из этого какое - я не понял.
Вобщем, у меня лампа абс вообще не зажигается, о чем это говорит? При покупке авто тоже не зажигалась, ошибок с абс не было.
Заметка: с момента покупки авто абс глючит, я уже много раз на форуме об этом писал... срабатывает при резком торможении, где-то в отрезке от 0 до 10 км\ч... шумел ступичный подшипник, поменял (многие говорили, что из-за него), глюк с абс не пропал.
Так вот 2 вопроса:
1. О чем говорит то, что лампа АБС не загорается.
2. Что сделать с АБСом? Все датчики поковырять и подвигать?
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Synthetic
при включении зажигания, машина диагностирует все системы и АБС в том числе, пока лампочки горят происходит диагностика, погасли -всё исправно, нет - значит неполадка, если не загорается вообще, или тебе её отключили как-то, чтоб в глаза не бросалась или не знаю чтоопиши подробней.
опять подробней, на дианостику ездил? что комп пишет?Сообщение от Synthetic
с момента покупки авто абс глючит
не надо ничего ковырять, для начала продиагностировать, а потом понятно будет, что ковырять надо.Сообщение от Synthetic
2. Что сделать с АБСом? Все датчики поковырять и подвигать?
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 2 Отправлено: 0 |
german
Да нет, не ездил на диаг. Комп по АБСу ошибок не дал при покупке авто. Но, наверное, поэтому и не дал, что может там отключили что-то. Но АБС срабатывает и по делу и без дела.
Посмотрю по-точнее ещё раз, что там с лампой обстоит, но она вроде вообще не загорается.
Как ни крути, всё равно на диаг ехать, эх ))
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Synthetic
Приезжай на встречу клуба, там и продиагностируем. Зачем платить деньги кому-то, если можно сделать диагностику бесплатно.Как ни крути, всё равно на диаг ехать, эх ))
Остались только дети.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Кроме исправности проводки и обмотки датчика, есть проблема с регулировкой зазора. Ваг-комом диагностируется.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
после включения зажигания все лампочки загораются и тухнут, при заведенном двигателе ничего не загорается. Как только тронусь с места загорается лампочка АБС и лампочка (!). Ездил на диагностику, вылезло две ошибки (на заведенном двигателе, точные номера не помню, но помню их расшифровки исходя из файла, взятого с этого сайта):
1. 65 тысяч какая-то (самая последня в расшифровке с сайте)
2. вроде 515, по расшифровке датчик Холла.
Всё остальное сказали, что в идеале.
вторая ошибка возможно из-за того что предыдущий хозяин менял ремень ГРМ (плохо выставили).
Если у кого есть какие соображения по моим проблемам - давайте, буду пробовать.
65535- блок электронного управления![]()
Это к pavel
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Не хочу заводить новую тему, напишу суть здесь: недавно загорелась лампочка абс после посещения сервиса, посмотрел ваг-комом, он выдал ошибку по датчику вращения правого переднего колеса.
Почитал форум, там в одной теме за 2005 год было написано, что он мог выскочить из своего места и советовали по нему постучать. Так вот есть следующие вопросы:
- если по нему легонько постучать ничего не будет ему?
- что еще с ним можно поделать, чтобы выяснить его работоспособность/вернуть работоспособность?
Получено: 11 Отправлено: 0 |
если легонько - ничегоСообщение от xdriver
- если по нему легонько постучать ничего не будет ему?
сопротивление замерить и проводку проверитьСообщение от xdriver
- что еще с ним можно поделать, чтобы выяснить его работоспособность/вернуть работоспособность?
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 7 Отправлено: 0 |
это я точно не смогу - не чемСообщение от толстый
сопротивление замерить
да, это попробую..Сообщение от толстый
и проводку проверить
А, если не секрет, готовясь к худшему, сколько стоит новый? хоть примерно
Получено: 179 Отправлено: 53 |
xdriver
Сначала подбей датчик поглубже, это можно сделать даже не снимая колеса, афаир. Или, максиммум, сняв колесо.
Пара минут и все ясно. А ваг-ком подключив, сразу все увидишь.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.