0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
И вам не болеть, милейший!![]()
Это же не AFN и не AHU и т.д. Здесь всё видно при диагностике .
Вероятней всего датчик температуры наелся. Вот и не поймёт блок управления сикока у него за бортом.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
в прошлый раз я просил совета по моей проблеме, а потом поехал на автодизель мне вскрыли клапанную крышку а там выроботка на распредвале. Сказали это из за масла, а я лил только кастрол. Может такое быть и что мне делать, менять распредвал? подскажите пожалуста! Они сказали что нужно лить ликви-моил или мобайл.
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
А как опредилить свой двигатель AFN или AHU кпримеру?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Определить AFN или AHU - МОЖНО по шильдику сзади. Есл все буквы белые - значит AHU/AHH. Если I красная - значит AFN.
Еще - первые три буквы в номере двигателя - тоже его тип )
Что касается износа распредвала. Скорее всего это индивидуальные показатели, обусловленные условиями эксплуатации и пробегом авто. Распредвал изнашивается об пробитые гидрокомпенсаторы. Проверить это дело просто - снять клапанную крышку и попродавливать гидрики при верхних положениях кулачков распредвала. если он давится легко - ну буквально одним пальцем или же люфтит 2-3 мм - гидрик под замену. Распредвал отдефектовать, вылет клапанов замерить и если с ними все ок - заменить гидрики и распредвал.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
у меня TDI
Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
у меня 1,9 TDI 2003 г.в. 125000пробега. Хотелось бы узнать из-за выроботки на распредвале может плохо заводиться? И еще смогу я сам заменить распредвал с компенсаторами и вкладышами в домашних условиях если да то можно подробное описание (для чайников) хотя руки у меня растут с нужного места? Там регулировка ненужна никокая?
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Я вот даже не знаю как можно без приспособы спрессовать шкив-демпфер со старого распредвала учитывая что между внешней и внутренней обоймой - резина. Остальное не представляет трудностей для проведения работы в гаражных условиях. Если поставить РВ и КВ по меткам, то регулировка может и не понадобиться.Сообщение от IVAN 01
смогу я сам заменить распредвал с компенсаторами и вкладышами в домашних условиях
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Спасибо за помощ всеже прийдеться ехать на сто, а там берут за установку 200у.е. Асобенно если учитывать что распред с вкладышами и компенсаторами потянет 1000у.е.(оригинал)
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А присадки ХАДО не помогут?
вопрос на засыпку, с какого авто подходят запчасти по двигателю, ходовой и кузову естественно не с vw, но на мой b5+ 1.9tdi 2003г.в.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
IVAN 01
Двигатель у тебя AVF. И ты далеко не первый и не последний кто попал с распредвалом. Мое глубокое мнение, что причина кроется в увеличенном интервале замены масла + использовании не того масла (допуск ниже 506.01) + конструктивная недоработка двигателя.
Я бы вообще всем рекомендовал при прибытии машины из-за бугра сразу менять гидрики и масло. Возможно распредвал (15-20 крэ) удастся спасти...
Ставь оригинал ВАГ и не морочь голову. Больше туда ничего не подходит, да и дешевле не будет...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Извините, что опять влезаю в чужую тему
А можно подробнее? О каком собственно датчике идет речь? Дело в том, что приборка на AFN постоянно показывает неправильную (завышенную) температуру на улице - датчик валяется под капотом - машину красили, и ремонтники забыли где он стоял (Сообщение от $ervi$MA№
Вероятней всего датчик температуры наелся. Вот и не поймёт блок управления сикока у него за бортом.).
Или у мозгов для работы есть дублирующий вариант измерения температуры за бортом. (Это я по аналогии с ДТОЖ)
Audi A4/B7 BPG (2.0tfsi) usa 2006
Получено: 17 Отправлено: 4 |
andrey35
классные ремонтники![]()
Тот датчик о котором ты говоришь стоит перед радиатором внизу.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
пингвин
Так он влияет как то на динамику авто?
Получено: 20 Отправлено: 1 |
andrey35, да вроде только на работу климы влияет этот датчик. ЭБУД определяет температуру всасываемого воздуха по датчику в расходомере.У тебя приборка с борт. компом? Или это на климе неравильная температура?Сообщение от andrey35
Дело в том, что приборка на AFN постоянно показывает неправильную (завышенную) температуру на улице
[/pic]
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 76 Отправлено: 17 |
я на свой страх и риск недавно залил очиститель форсунок HI GEAR в бак, изъездил на нем 1.5 бака и тут машинка стала ощутимо резвее, ну не могло мне так показаться, реально из под себя выпрыгиваетСообщение от Gray202
Собственно вопрос вот в чем, собрался почистить форсунки и думаю как лучше это сделать жидкостью ультразвуком или еще как и стоит ли вообще это делать. не воспринимайте как совет, я же сказал "на свой страх и риск" [-X
кстати раньше на х\х иногда обороты гуляли немного, сейчас все ровно![]()
И на компе и в климате температура одинаковая и не правильная (больше значительно - ибо датчик в подкапотном пространстве живет)Сообщение от CYXOB
У тебя приборка с борт. компом? Или это на климе неравильная температура?
Не в моем случае. На расходомер идет только 4! провода - разъем на фишке на 5 проводов, но в фишке нет контакта и нет провода на датчик температуры - хотя в расходомере он есть! Вот так. И (имхо) это не колхоз - в противном случае былаб ошибка по датчику температуры (поправьте если это не так плиз)Сообщение от CYXOB
ЭБУД определяет температуру всасываемого воздуха по датчику в расходомере.
ЗЫ Пожалуйста, если кто опыт имеет, скажите, насколько динамика хорошо работающего AEB должна отличаться от AFN. Тут прокатился на авенсисе 1,9 (или 2.0?- клинит меня)тди - мне показалось самолет по сравнению с Б5 афн.
что такое ВАГ, а где находиться дтчик температуры я немогу его найти?
Д\У с центрального замка перестала работатью, раньше лупило с 10м. а сейчас только около стекла и причем батарейки хватает только на две недели (ставил и дорогую батарею), что делать?
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Привет. Выскажу свое мнение по поводу измерения температуры всасываемого воздуха: А зачем мерить температуру на входе в фильтр, если воздух нагреется в турбине? Температура измеряется одним датчиком, который и давление наддува мериет на магистрали от нитеркуллера к коллектору. А количество расходуемого воздуха формируется в ДМРВ. Пятый контакт там присутствует, может, для безнаддувных движков? Это мое ИМХО, поправте, если не прав.
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
Получено: 3 Отправлено: 1 |
ALEX94
А номерок не подскажешь?HG-3415,HG-3444,HG-3405,HG-3409,HG-4242,HG-3410,HG-3418?Советуют HG-3444 синтетика!
Получено: 76 Отправлено: 17 |
я без понятия про номерок, еще эту барматуху буду по номеру покупатьСообщение от AvguR
А номерок не подскажешь?HG-3415,HG-3444,HG-3405,HG-3409,HG-4242,HG-3410,HG-3418?Советуют HG-3444 синтетика!![]()
![]()
а что его там меряет ? там вроде только ДМРВСообщение от Aleefi
А зачем мерить температуру на входе в фильтр![]()
Получено: 3 Отправлено: 1 |
ALEX94На банке есть номер-про него и спрашиваю?
Или те продавцы какую посоветовали,ту и залил (и про нее не интересовался)...