0

Получено: 20 Отправлено: 0 |
Во втором разделеСообщение от DSI_W
Не понял какую подпись сделать?
http://www.passatworld.ru/phpBB2/profile. ... ditprofile
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
[quote=oleg-kv][quote="DSI_W":384skbgq]Не понял какую подпись сделать? [/quote]
Во втором разделе
[url="http://www.passatworld.ru/phpBB2/profile.php?mode=editprofile"]http://www.passatworld.ru/phpBB2/profile. ... ditprofile[/url][/quote:384skbgq]
Сделал.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Ага. Причем он где-то внутри приборки и логика его работы не описана. А больше никаких других пищалок там нет. Из чего напрашивается вывод, что по крайней мере в B5 эта пищалка одна "на все".Сообщение от Mex@n!K
По схеме есть элемент H16 - Lights on warning buzzer
Как бы еще логику включения этой штуки найти - было бы совсем хорошо...![]()
Возможности выбора, насколько я знаю, нет. А т.к. мы приходим к выводу что этот писк издается динамиком самой приборки, то и изменить его на что-то другое получается весьма проблематично. IMHO.Сообщение от DSI_W
Может где то есть возможность выбора какой именно сигнал выдавать по тому или иному событию?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кстати, практика показывает что информации в Elsa тоже нельзя доверять на 100%...
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Млин, а почему у меня снижинка не пикает?![]()
![]()
Андрей, она у тебя динькает всегда когда снежинка появляется? Или в конкретном диапазоне температур? И последнее: Ты интервалы обслуживания менял?
04/AWT/GFY
О! Вот что нашел: http://forums.tdiclub.com/showthread.php?t=48366
Правда это по Golf/Bora, но все равно может быть интересно. Поиск по слову "buzz" даст несколько любопытных строк - во-первых, кодировка:
Т.е. если Country = 1, то зумер не будет работать. Не знаю так ли это на всех Пассатах, но по крайней мере на одном - точно так было, кто-то мне в ЛС писал что у него была такая фича при перекодировке из миль в км.The County Code's do the following.
1 - ECE: 24-Hour Time, Milage in KM, Fuel in Liters, Outside temparate in Cel. , No buzzer when door is and keys are in ignition, Default Language is German.
2 - USA: 12 Hour time, Milage in Miles, Fuel in US Gallons, Outside Temparature in F. , Open Door Buzzer, Default Language is English.
3 - Canada: 12 Hour Time, Milage in KM, Fuel in Liters, Outside temp in C Default Language is English.
4 - UK: 24 Hour Time, Milage in Miles. Fule in IMPERIAL Gallons, Outside temp in C. Language is English.
5 - SA: Not Idea... Didn't try it.
А вот еще распиновка разъема приборки:
Т.е. контакты 26/27 (в приборках Golf/Bora) как раз служат сигналом для включения этого зумера...2k2 model, Golf/Jetta(Bora) - euro(probably same for US)
32 pin connector, blue: MFD NAVI connections in BOLD
1 - terminal 15 positive
2 - warning lamp for turn signal, right
3 - ouptut signal 1 from speedo AKA, speed signal(needed for NAVI install)
4 - warning lamp for trailer towing
5 - fuel gauge
6 - airbag
7 - terminal 31, sender earth
8 - coolant temp gauge
9 - terminal 31, earth
10 - oil pressure switch
11 - vacant
12 - warning lamp for alternator, terminal 61
13 - backrest lock warning lamp (certain countries only)
14 - warning lamp for rear fog light
15 - vacant
16 - open tailgate/boot lid warning lamp (CCO)
17 - warning lamp for main beam, terminal 56a
18 - warning lamp for turn signal. left
19 - ABS
20 - dash panel insert illumination, terminal 58b (needed for NAVI install)
21 - signal for driver's door open
22 - coolant shortage indicator
23 - terminal 30, positive
24 - terminal 31, earth
25 - self diagnosis/K-wire (needed for NAVI install)
26 - parking light right, signal for "lights on" warning buzzer
27 - parking light left, signal for "lights on" warning buzzer
28 - input signal to electronic speedo
29 - warning lamp for brake system
30 - S-contact (needed for Navi install)
31 - Seat-belt warning system
32 - vacant
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Всегда когда при включенном зажигании температура падает ниже +4.5 градусов. Т.е. если я завел машину и было уже холодно (+4 или меньше), то она не динькает. А если было +5, а потом похолодало до +4 - она динькает.Сообщение от Mex@n!K
Андрей, она у тебя динькает всегда когда снежинка появляется?
Нет и не пытался (даже не знаю как это сделать). Я для себя не вижу смысла в этой фиче, а из Клуба пока никто не просил поменять интервалы...Сообщение от Mex@n!K
И последнее: Ты интервалы обслуживания менял?![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Легче написать десяток строк кода для процессора в приборке, чем ставить отдельное реле, проводку.Сообщение от andrewju
Ага. Причем он где-то внутри приборки и логика его работы не описана. А больше никаких других пищалок там нет. Из чего напрашивается вывод, что по крайней мере в B5 эта пищалка одна "на все".
Сомневаюсь. Это не чистое "включение". Если на любом из этих контактов есть +12, ключ вынут из ЗЗ и открыта дверь (информация от блока комфорта), тогда приборка начнет жужжать.Сообщение от andrewju
Т.е. контакты 26/27 (в приборках Golf/Bora) как раз служат сигналом для включения этого зумера...
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
andrewju
Так в наших приборках тоже 26/27 контакт служит для этого! Есть еще 21 - Сигнал открытия водительской двери![]()
04/AWT/GFY
Кому как! Если есть опыт копания в кодах и работы с приборками - может и легче.Сообщение от TheTERMINATOR
Легче написать десяток строк кода для процессора в приборке, чем ставить отдельное реле, проводку.
Ну так это понятно... Просто для меня новость что сигнал от поворотников или от открытия двери приходит на приборку "в явном виде", а не в цифре от блока комфорта...Сообщение от TheTERMINATOR
Если на любом из этих контактов есть +12, ключ вынут из ЗЗ и открыта дверь (информация от блока комфорта), тогда приборка начнет жужжать.![]()
Откуда знаешь? Где нашел? Я все никак не научусь находит в Elsa то, что мне надо...Сообщение от Mex@n!K
Так в наших приборках тоже 26/27 контакт служит для этого! Есть еще 21 - Сигнал открытия водительской двери![]()
Поигрался с кодировкой сегодня:
1. У меня стоит 1 - Европа: Зажигание включено, дверь вод. закрыта ключ в замке, свет включен...Вынимаю ключ - молчит, открываю дверь - пищит.
2. Поменял на 4 - Англия: Условия те же, но начинает пищать как только достаешь ключ при закрытой двери. Открываешь двер все равно пищит. Закрываешь дверь - замолкает(при том что свет включен и ключа в замке нет) Открываешь дверь - снова пищит.
3. Поменял на 6 - Япония, тоже + улыбнуло единица расхода топлива стала не L/100km а Km/L![]()
andrewju
Electrical system - Instruments,GCI - Dash panel insert - Connector contact assignment
На русском эта информация тоже есть...
04/AWT/GFY
Немного не в тему. Почему когда я делаю тест приборки. То у меня светяться индикаторы: зелененький спидометр со трелочкой, масленка оранжевая, открытый багажник, а в жизни ни разу не видел?
kolega777
Потому что:
зелененький спидометр со трелочкой - Круиз-контроль есть?
масленка оранжевая - датчик уровня масла есть?
открытый багажник - Просто отсутствует проводка
04/AWT/GFY
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сходил проверил у себя. У меня во время теста только динькает. Не пищит.
При включенном свете и вытащенном ключе и открытой двери пищит.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Приборка VDO ver. 16
Отвечу за него.Сообщение от Mex@n!K
kolega777
Потому что:
зелененький спидометр со трелочкой - Круиз-контроль есть?
масленка оранжевая - датчик уровня масла есть?
открытый багажник - Просто отсутствует проводка
Круиз есть, но при включеном круизе лампа на приборке не загорается![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
у меня щас не пищит снежинка *
а вроде раньше пищалано давно очень.. точно не помню.
![]()
динканья вообще никогда не слышал..только писк.
хочу диньканье.![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Lucky3D Блин, я тоже хочу. Душевно так динькает.
У меня индикации снежинки нет. Зато есть индикация круиза и багажника.
Машину купил недавно, сначала не пищала и свет в ноги не загорался при открытии водительской двери, а салонный зажигался. После разбора водительской двери и ЦЗ (хотя на первый взгляд было все в норме) плохой контакт на разъёме с ЦЗ. Ща все стало на свои места, подсветка горит, зумер пищит.....