0

Получено: 24 Отправлено: 0 |
Ребята! Я НЕ агититрую за "паленые" машины!!! Я говорю о минимальной защите от попадалова: проводите через НОРМАЛЬНЫЙ магазин, не захудалый, и пишите ВСЮ сумму.Сообщение от Кирыч
Ну вообщем как то так, так что НМХ я поддерживаю, он как всегда все абсолютно правильно говорит.
ЗЫ наверно сейчас начнется: про "дорого", налоговую и тд и тп- ЧТО ВАМ ВАЖНЕЕ решайте сами! А то и рыбку скушать и на елке покататься....
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Здрассьте приехали. Куда же деть лично мой двукратный опыт с ДКП? Откуда такая уверенность, что только справка счет? Это заблуждениеСообщение от steve747
ДКП с немцами можно, у нас ТОЛЬКО справка-счет![]()
Да, такое возможно. Если именно комиссионка будет продавать. Если же физ. лицо, то комисиионка выступает в роли посредника, удостоверяющего сделку.Сообщение от steve747
но деньги то содрали ИМЕННО с магазина!!!
VW Passat CC
так ЭТОГО и хватает! Нахрена процент сдерают?!Сообщение от HMX
Если же физ. лицо, то комисиионка выступает в роли посредника, удостоверяющего сделку.
Я не о как "можно", я о как "нужно". ВСЁ ПРОСТО: Чтоб было с кого денег содрать.Сообщение от HMX
Откуда такая уверенность, что только справка счет
В случае моего друга, продавец сбежал, а денежки с КОМКА содрали, а если б была ДКП, то с кого деньги сдирать? Правильно, ТОЛЬКО с со сбежавшего продавца.
Так нет разницы, через магазин проводить или по ДКП. Нормальный магазин, в котором сидят грамотные люди не станет на себя такую ответственность брать. Они прекрасно понимают все подводные камни. А по сути - лучше уж ДКП писать, чтобы бездельников в этих магазинах нахаляву не кормитьСообщение от steve747
проводите через НОРМАЛЬНЫЙ магазин, не захудалый, и пишите ВСЮ сумму.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Что хватает? С посредника сумму требовать? А куда же ГК РФ засунуть?Сообщение от steve747
так ЭТОГО и хватает!![]()
VW Passat CC
Так отдал же! А там сам решай стОит-или не стОит.Сообщение от HMX
С посредника сумму требовать
Нет, деньги отдал я продавцу. Нет у меня права трбовать с комиссионки ничего.Сообщение от steve747
Так отдал же! А там сам решай стОит-или не стОит.
VW Passat CC
HMX
те по-твоему, магазин берет деньги ТОЛЬКО за возюкание ручкой по справке-счету??
А законность сделки?
ЗЫ Не понимаю тогда, откуда у тебя такие "повышенные" требования к ГАИшникам? Тоже стою палкой машу-для этого и поставлен.
А как комиссионный магазин может проверить законность сделки? В плане оформления и подтверждения факта сделки - к магазину претензий быть не может, они подтверждают то, что такой-то и такой-то заключили договор о продаже такого-то ТС по такой-то цене. Но комиссионка не может проверить чистоту авто, они ведь даже номера не смотрятСообщение от steve747
А законность сделки?Это не их обязанность
![]()
С чего ты взял? У меня нет повышенных требований к гаишникам. Я всего лишь хочу, чтобы они делали то, что обязывает делать их закон. Мне большего не надоСообщение от steve747
Не понимаю тогда, откуда у тебя такие "повышенные" требования к ГАИшникам? Тоже стою палкой машу-для этого и поставлен.![]()
VW Passat CC
Получено: 14 Отправлено: 0 |
![]()
примерно месяц назад я уже рассказывал про такую схему...
вот похоже - она живет и развивается активно...![]()
![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо ребята, вроде все выяснили... ситуацию разрулили... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Хотелось бы услышать, грамотный ответ, а так всё домыслы какие-то, если ты покупаешь машину, где в ПТС вписан хозяин-частное лицо, всё равно машина может быть кредитная и её собственником являться банк, или это касается только машин с дубликатом ПТС?
На деле, если всё так, то любая сделка должна проверятся на предмет залога товара, не только новая машина, а и тазик которому уже лет 10, он тоже может быть куплен в кредит, да мало ли ещё чего можно приобрести в кредит?
При покупке до какой суммы, ты сразу становишься собственником, это как-то регламентируется чем-то или у каждого банка свои порядки, кто-нибудь может прокомментировать?![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
german, банк не может быть врисан в ПТС кредитной машины. Собственником всегда является лицо, купившее машину в кредит. Машина является залогом в качестве обеспечения выплаты кредита, ПТС хранится в банке. Просто так банки ПТС на руки не дают, нужна причина. Основные приметы кредитной машины - продажа новой машины (1-6мес), дубликат ПТС, продающее лицо действует по доверенности от собственника. Проверить кредитный статус машины на момент покупки невозможно, если только не совсем законным путем узнать через салон, где она была куплена, как именно она была куплена. Если через кредитование, то идти в банк и узнавать, выкуплена она или нет. Иначе никак.
VW Passat CC
Получено: 131 Отправлено: 96 |
не факт...Сообщение от Кирыч
но думаю смысл понятен...![]()
Volvo XC90 D5
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а какое авто берет?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
VladИК
не бери такой авто. опасно.
например, один чудак нашел чей-то паспорт, оформил на него машину в кредит (может знакомые у него в автосалоне или банке), а теперь продать пытается. С дубликатом ПТС лучше не связываться, потому что утерять птс - это умудрится нужно, в 99 случаях из 100 ПТС утерян, чтобы скрыть историю авто.
По кредитному авто лучше поступать так: идешь с хозяином в банк. Отдаешь часть денег налом владельцу, а часть в погашение кредита, кладешь на счет, оформив при этом все необходимые документы. Банк будет только рад, что сделка прошла через него и тебе спокойнее, что у тебя потом авто никто не заберет.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
ИМХО, надо договор купли продажи делать, в котором бывший владелец подписывается под тем, что машина не не куплена в кредит. И написать реальную стоимость сделки, чтобы в случае чего, бывший владелец вернул деньги взад. И заверить у нотариуса.
А ПТС - это не показатель того, куплена машина в кредит или нет.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY