0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Парни, поделитесь опытом, у кого какие прогревочные обороты машина выставляет? Я чего-то заморочился по этому поводу. Ведь по идее они должны быть одинаковые у всех и всегда. А по погоде различаться только длительностью прогрева. У меня они бывают разными: иногда выставляет 1100 оборотов, иногда 1000, а иногда и 800 держит, причем чем холоднее на улице,тем обороты меньше. Движок при всех вышеперечисленных оборотах работает ровно. Насколько я помню, на В-3 и В-4 прогревочные обороты были всегда 1200 и потихоньку снижались до рабочих. В-5 однако сразу после прогрева роняет до рабочих, причем довольно резко.
У знакомого на ADR прогрев всегда на 1200 независимо от температуры окружающего воздуха. Какие будут мысли?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Serjik
а слабо было по форуму полазить...и в ПОИСК сходить... [-X![]()
![]()
десятая наверное тема только за эту осень (про прошлые я уж молчу...![]()
)
при низких температурах выхлоп более токсичен...из-за экологии программа холодного пуска в ЭБУ настроена таким образом, чтобы снизить "грязный" выхлоп при запуске мотора..
и соответственно на холоде обороты прогрева выставляет сразу на ХХ...![]()
![]()
реализация именно такого алгоритма "холодного запуска" применена не на всех ЭБУ...
но - на очень многих...![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 1 |
И хpен че добавишь.... после того как 1967 высказался...![]()
В общем, как ни странно, летом при прогреве держит большие обороты, а зимой - наоборот - частота ХХ. Экология на!![]()