VAG-COM и USB адаптер+PIII mobile
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    02.12.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию VAG-COM и USB адаптер+PIII mobile

    У меня ноут HP 6000, в нем камень PIII-800, процессор мобилити.Есть технология понижения частоты.
    Ситуация такая, купил значиццо себе USB-K-line, купил у автоприбор.ру.Когда ноут работает от АКБ проц работает на 337mhz.При этом при запуске VAG-COM, последний ужасно тормозит, загрузка процессора доходит до 85-90%.А если завести мотор, то вообще связь прерывается, видимо не хватает ресурсов CPU.Вопрос такой, как сделать, чтобы на АКБ ноут работал на "полной" частоте, т.е на 800mhz?

    Intel SpeedStep пробовал, качал с сайта HP, без него вообще 223 mhz получается(ставлю наивысшая производительность), вообще чуть не виснет.

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Гм, а ничего, что на дохлом первом пеньке все прекрасно работает?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    02.12.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR

    А в чем дело тогда?Может из-за того, что адаптер USB?

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Крайне сомнительно.
    Какие-то настройки энергосбережения проца/винды мешают.

    Есть возможность проверить работу от сети?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  5. #5
    Passat
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,961
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: VAG-COM и USB адаптер+PIII mobile

    Цитата Сообщение от Atlantic
    У меня ноут HP 6000, в нем камень PIII-800,
    А Винда какая? Xp небось? А памяти скока? 128? Если так, то и будет тормозить. У меня Ваг-ком прекрасно работал на PI-100 с 8Mb под Win95, в принципе ему ресурсов много не надо, другое дело когда сама винда тормозит с кэшем. А точно ваг-ком все ресурсы пожирает? Может дрова USB<->COM адаптера кривые?

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    02.12.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Orel
    А Винда какая? Xp небось?
    Да XP SP2.
    Цитата Сообщение от Orel
    А памяти скока?
    256 мб+свапп на 2 гектара
    Цитата Сообщение от Orel
    А точно ваг-ком все ресурсы пожирает?
    Диспетчер задач так пишет.На него около 80-85% загрузки приходится.Если запустить мотор, то все 99%.
    Цитата Сообщение от Orel
    Может дрова USB<->COM адаптера кривые?
    Качал с сайта автоприбор.ру.
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Есть возможность проверить работу от сети?
    От сети нету возможности.Неоткуда взять.У меня раньше был COM адаптер, но не было АКБ, т.е работал от сети на 800mhz, и тормозов не было.

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    От сети нету возможности.Неоткуда взять.У меня раньше был COM адаптер, но не было АКБ, т.е работал от сети на 800mhz, и тормозов не было.
    Все-таки, копай профиль работы на батареях в настройках энергосбережения.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  8. #8
    Pointer
    Регистрация
    02.12.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR
    Там нечего копать.Стоит "включен постоянно".

    Должна же быть какая-то прога для работы на полной скорости от АКБ.

  9. #9
    Passat
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,961
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atlantic
    От сети нету возможности.Неоткуда взять.У меня раньше был COM адаптер, но не было АКБ, т.е работал от сети на 800mhz, и тормозов не было.
    Дров других нет возможности поиметь? А если их деинсталлировать и посмотреть при запущенном ваг-коме на загрузку, не пробовал?
    Ещё вариант винду98 дополнительно поставить, либо...на худой конец бесперебойник где-нить сп....повзаимствуй, можешь его даже к авто подключить если у него в нутри 12В аккумулятор обнаружишь, а можешь и просто с него пососать 220в какое то время.

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    02.12.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Orel
    Дров других нет возможности поиметь?
    Я больше нигде не видел дров для адаптера.
    Цитата Сообщение от Orel
    Ещё вариант винду98 дополнительно поставить, либо...на худой конец бесперебойник где-нить сп....повзаимствуй, можешь его даже к авто подключить если у него в нутри 12В аккумулятор обнаружишь, а можешь и просто с него пососать 220в какое то время.
    Добился сегодня каким-то чудом на АКБ 667mhz, попробую завтра.

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atlantic
    TheTERMINATOR
    Там нечего копать.Стоит "включен постоянно".
    А в биосе бука? Аппаратные тормоза.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  12. #12
    Golf Аватар для Ribez
    Регистрация
    01.09.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    856
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 9

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Есть такая программа, которая принудительно выставляет максимальную частоту процессора. Я пользовался в свое время, у меня блитцкриг тоже некорректно работал на батарее ноута. Непомню как называется. Искал в интернете, как то вроде: "управление частотой процессора програмно". Искал достаточно долго, но нашел.
    VW Passat 2.0TDI CBAB mechanical 2009 Iceland Gray Pearlesc, Opel Corsa 1.4 Z14XEP mechanical 2008
    VW Lupo 1.4 FSI robot 2001 Silver - продан, AUDI A6 3.0 ASN, Quattro, Tiptronic, Silver, 2003 - продан, VW Passat 1.8T ATW mechanical (usa) 2000 Windsor Blue - продан

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сдается мне, не в частоте процессора тут дело.

    Atlantic, попробуй найти другие драйвера для адаптера. Попробуй поставить другой VAG-COM. Попробуй заменить адаптер на что-то другой модели (если они вообще разные бывают - не уверен). Не трогай XP, работает она, и VAG-COM с ней работает без проблем и излишней загрузки CPU (по себе знаю, пробовал с трех разных ноутбуков).

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    02.12.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    попробуй найти другие драйвера для адаптера
    Да искал нет ничего.
    Цитата Сообщение от andrewju
    Попробуй поставить другой VAG-COM
    У меня стоит 3.112, руская версия.Ставлю 4 версию она не работает, ей вроде как нужен Хекс.В Ваг-Тоол тоже самое, проц грузится очень сильно, до 70% на частоте 337 mhz.
    Цитата Сообщение от andrewju
    Попробуй заменить адаптер на что-то другой модели (если они вообще разные бывают - не уверен)
    Это как?У меня есть только этот.Где другой взять даже не знаю.

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Попробуй использовать проги RMClock либо Notebook Hardware Control, но Андрей прав - скорее всего не в нем дело. У меня был ноут точно с таким же процем, и на 400MHZ все работало замечательно, вот только адаптер был под COM. 4 версия тебе не нужна, драйверы для твоего адаптера можешь слить по этой ссылке
    http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/Win ... _Setup.exe, если микросхема в адаптере FT232
    P.S. А мозгов в ноуте сколько?
    04/AWT/GFY

  16. #16
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну как же так если по паспорту частота 800 а выдает тока 337, это неправильно все таки в БИОСе надо посмотреть сто пудово лочка стоит. ИМХО.

    Добавлено спустя 55 секунд:

    Если есть возможность привози бук на Бауманскую посмотрим пощупаем.

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    драйверы для твоего адаптера можешь слить по этой ссылке
    http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/Win ... _Setup.exe
    О! Atlantic, попробуй этот вариант!

    Цитата Сообщение от voffka
    привози бук на Бауманскую посмотрим пощупаем.
    Ага... Ты на работу-то вообще теперь выйдешь?

    P.S. Ну не в частоте процессора дело! Не мешайте ноутбуку экономить батарейки. [-X

  18. #18
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от voffka
    привози бук на Бауманскую посмотрим пощупаем.
    Ага... Ты на работу-то вообще теперь выйдешь?

    Очень бы хотелось верить то все будет гуд.

    P.S. Ну не в частоте процессора дело! Не мешайте ноутбуку экономить батарейки. [-X[/quote]

    А вот это не факт приносили совсем недавно бук HP тоже типа работал хорошо а потом стал грузится по 25-30 минут, все облазили частоту ставил вааще непонятную, хотя камень Pentium M 1.7, обновили БИОС все залетало, оказалось функция понижения частоты работала некорректно так что нельзя наверное все версии отметать.

  19. #19
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от voffka
    Очень бы хотелось верить то все будет гуд.
    Это точно!

    Цитата Сообщение от voffka
    так что нельзя наверное все версии отметать.
    Полностью согласен. Но компьютер у Atlantic, как я понял, работает нормально, пока не запустишь VAG-COM и не подключишься к машине... А это наводит на мысль о кривых драйверах, особенно USB-K-Line адаптера, или их конфликте с чем-нибудь еще...

  20. #20
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от voffka
    так что нельзя наверное все версии отметать.
    Полностью согласен. Но компьютер у Atlantic, как я понял, работает нормально, пока не запустишь VAG-COM и не подключишься к машине... А это наводит на мысль о кривых драйверах, особенно USB-K-Line адаптера, или их конфликте с чем-нибудь еще...[/quote]

    Ну если он так работает тока при запуске VAG-COM то другое дело, но все равно непонятно частоту то должен был бы повысить независимо от драйвера ИМХО


Похожие темы

  1. Продам VAG-COM USB KKL Адаптер для диагностики автомобилей
    от 3D_max в разделе Куплю-Продам Запчасти
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.07.2014, 15:31
  2. Продам Vag-com K-Line адаптер
    от Александр_199 в разделе Куплю-Продам Запчасти
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.10.2012, 11:04
  3. Продам VAG-COM 10.6 - диагностический адаптер USB
    от Xameleon в разделе Куплю-Продам Запчасти
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.09.2012, 19:49
  4. VAG COM KKL-USB диагностика
    от Aleks1964 в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 31.05.2009, 21:55
  5. Саги о USB-K-Line интерфейсе и VAG-COM HEX-USB+CAN
    от Orel в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.12.2006, 19:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •