0

Получено: 24 Отправлено: 0 |
Проблемка была следующая: начиная со скорости 100-120 км/ч начилась сильная вибрация руля, стук в подвеске и офигенный гулБалансировку делал когда переобувался. Думал ступичный подшипник умирает. А в прошлые выходные на 60 км/ч началось. Поехал на СТО всю подвеску перерыли - ничего криминального не нашли. Заново перебалансировали колеса. Тест драйв показал небольшое улучшение, но после 120 все проявлялось. Позаимствовал у соседа летние колеса (мои без дисков). Переобулся, прокатился - 140 км/ч все окей
![]()
Ну думаю, надо раскашеливаться на новую резину. Поехал в магаз - присмотрел новенькую. Думал завтра купить.
Ставлю машинку в гараж, решил колеса передвинуть, а то поставил сбоку как снимал. Епта что я вижу - уроды шиномонтажники не на ту сторону переднеее правое и заднее левое поставили![]()
Поставил как надо, проехал - ничего не стучит, вибрации пропали![]()
За всеми глаз да глаз нужен!![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
А то как же, бывают косячники везде.Сообщение от FateSpb
За всеми глаз да глаз нужен!
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Pirogoff
Так обычно смотрю, а тут папашка переобувался - мне впадлу в очереде было стоять
Получено: 6 Отправлено: 0 |
FateSpb
Один из выходов два комплекта колес, зима и лето.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Pirogoff
не выход [-X
резина двухсторонняя, они сами колеса не правильно поставили
Получено: 23 Отправлено: 87 |
FateSpb
Мдее видать очень запаренные были![]()
А вообще, конечно лучше всегда проверять
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня другану вообще болты на колесе не затянули!!!! Он вообще в шоке был!
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Так тебе и надаСообщение от FateSpb
Так обычно смотрю, а тут папашка переобувался - мне впадлу в очереде было стоять![]()
Не будешь папика эксплуатировать - все одно больше натрах-ся [-X
Получено: 1 Отправлено: 0 |
у меня тоже колбасило на 120 не подетски после смены летнего литья на зимнюю штамповку. Оказалось, эти уроды простаки резиновые не сняли с дисков. Главное, еще удивлялись, что болты докручивать хуже чем на газели
![]()
В общем, снял потом одно колесо, нашел проставку, поехал к ним, все сняли, поставили колеса и подарили 4 новых проставки![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
а ещё некоторые уроды старые грузики не снимают а налепливают дополнительные я когда у своего коллеги такое увидел обалдел![]()
Получено: 3 Отправлено: 11 |
а у меня зимняя резина с дисками досталась по наследству, но я не уверен, что она подписана!!! как быть?
Получено: 257 Отправлено: 410 |
Глаз да гоаз за ними нужен![]()
![]()
![]()
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Вот поэтому нада два комплекта дисков и резины. И своими ручками ставить.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
И диски целее будут, и резина, и чувство собственного достоинства на высоте. Мне литье покоцали монтировками. Однажды после бодуна монтажник не открутил один болт. Колесо не снимается, он давай лупить со всей дури по нему запаской - типо пригорело. Так что, счас я сам себе шиномонтаж
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от RGOR
Вот поэтому нада два комплекта дисков и резины. И своими ручками ставить.Два комплекта хорошо. А балансировка???Сообщение от RGOR
Так что, счас я сам себе шиномонтаж
VW B5 1.8, 20V, ADR, 125 л. с., Climatronic, круиз, МКПП, 1998г. Поменял на VW TIGUAN 170 л. с. АКПП.
Сообщение от radnn
Так тебе и надаСообщение от FateSpb
Так обычно смотрю, а тут папашка переобувался - мне впадлу в очереде было стоять![]()
Не будешь папика эксплуатировать - все одно больше натрах-ся [-Xя ему сказал, давай лучше вечером приедем - никого не будет, а стоять на морозе не хочу. Он отказался - проторчал часа 3-4 и вот такой итог
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
хорошо посмотри, если надписи нет, то пофигу как ставить. На всякий случай на рисунок протектора обрати внимание: если одинаковый как не верти колесо значит все равноСообщение от Sultan_SPb
а у меня зимняя резина с дисками досталась по наследству, но я не уверен, что она подписана!!! как быть?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Sergey64, так когда монтировали последний раз - отбалансировали.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня у товарища тоже не докрутили. Приехал от ходовиков, что- то говорит стучит впереди. Вышли, ногой покачали, а переднее левое еле держится, а он собрался в дорогу ехать...
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Помните, как при совке: "ТРЕБУЙТЕ ДОЛИВА ПОСЛЕ ОТСТОЯ ПЕНЫ"![]()
Это я к чему: при получении машины с любого СТО, будь-то диллер, будь-то ара-сервис, будь-то кафельный МВО или задрипаный шиномонтаж на 547-ом километре - не важно: ТРЕБУЙТЕ В ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ ПРОВЕРКИ ЗАТЯЖКИ КОЛЕС, а так же контроля правильности направленности резины, это занимает 1 минуту и дает спокойствие и уверенность.
Не ошибается только тот кто ничего не делает, бывает по расп..здяйству, бывает от усталости и т.д. - так что заставил проверить - и сам спокоен!![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
+1
Я еще на шиномнтаже, прошу затягивать гайки не пистолетом, а ключем, руками.
Иначе потом хрен отвернешь.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
открутить то не проблема... попрыгал на ключе и порядок![]()
![]()