0

Получено: 12 Отправлено: 8 |
Видимо имелось ввиду OBD1...И как? Все все функции работают ОК?
![]()
04/AWT/GFY
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Отлично !!!!
Только вот интересно, как так получается, у всех ОБД2 но почемуто не у всех "это" работает ...???
Mex@n!K, у этого прибора обозначения такие дибильные ...
Что под ними подразумерается я тоже не совсем понимаю![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Все Все. Видимо действительно имеется в виду OBD 1 т.к. в инфе написано про протокол OBD A1.Сообщение от Mex@n!K
Все все функции работают ОК?
Есть одна проблема не подклюил провод к датчику скорости, точнее подключил непосредственно к датчику, но фиг, скорость не показывает от датчика, только по к-линии. В инфе написано, что лучше использовать показания о скорости от приборки или с другого места после ЭБУ, чем от к-линии, показания точнее.
Возникает вопрос откуда взять сигнал с датчика скорости после ЭБУ, приборку снимать о как влом, да и пока не знаю как.
alex_nv
С магнитолы или Climatronic
04/AWT/GFY
Понято, с магитолы, с фишки где питающие провода, а какой контакт от дытчика скорости, в ELSA если я не ошибаяс сказано, что 1 контакт, но я не уверен там прямо не показано, а на Climatronik какой? Если не трудно подскажи.
alex_nv
Да, в магнитоле, в черном разъеме 1 контакт GALA-это и есть нужный провод.
В Climatronic крайний 16 контактный разъем, в котором контакты близко друг от друга расположены. Контакт 4 - Сигнал скорости.
Во всей проводке автомобиля, сигнал скорости "идет" по проводу бело-синей расцветки, сечением 0,35
04/AWT/GFY
Огромное спасибо
неужели в Б5 ОБД1 ???
лучше использовать показания о скорости от приборки или с другого места после ЭБУ, чем от к-линии, показания точнее.
ЭТО ПОЛНЕЁШИЙ БРЕД
Точнее чем ЭБУ "никто" в машине скорости не знает !!!
А прибор этот после подключения к датчику скорости еще учить прийдётся... и показания скорости брать либо с приборки либо с вагкома (т.е. из ЭБУ), как в этом случае показания могут быть точнеецифр ЭБУ ??
Точнее чем ЭБУ "никто" в машине скорости не знает !!!Прости, но это такой же бред как и остальное
![]()
Скорость автомобиля вычисляется датчиком G22 установленным в КПП.
Сигнал от датчика постуает в приборную панель и из нее выходит шина A60 которая в свою очередь снабжает различные приборы информацией о скорости движения. А ЭБУД, с какой скоростью движется автомобиль - до лампочки![]()
04/AWT/GFY
Скорость автомобиля вычисляется датчиком G22 установленным в КПП.
Правильно. Но прибор меряет напряжение на потенциометре (только аналоговый сигнал нужен) приборки. Импульсы он не считает ... Со всеми вытекающими......
Только обороты двигателя по импульсному сигналу с форсунки или датчика положения коленвала...
Так что не прощу![]()
Sonic
А как ты вычислишь скорость автомобиля зная только импульсный сигнал оборотов или скажем форсунки?![]()
04/AWT/GFY
Никак.
Mex@n!K, мы о разных вещах говорим.
Я говорю, что снять показания с G22 прибор не может.
Иму нужен только аналоговый сигнал для определения скорости, который приходит на магнитолу и приборку с ЭБУ.
Sonic
Врубился! Все понятно, беру все взад![]()
Сразу не сообразил, спать пора
![]()
04/AWT/GFY
Да ладно
Я тож не совсем Русским языком изъяснился.![]()
Мы же кросворды решаем, а не фортбаярд
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
З.Ы. Спокойной ночи![]()
Ага, и тебе тоже Goodnight!![]()
04/AWT/GFY
С Рождеством !!!![]()
Относительно точности мне тоже кажется, что это бред, я лишь процетировал инфу.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Относительно прибора:
Альтернативы все равно пока ему нет, поэтому придется бороться с данным экземляром, ведь не все так безнадежно.
Далеко не все так безнадежно.
Прибор действительно хороший, при условии реализации всех поддерживаемых функций и альтернативы никакой не нужно...
Но почему у одних он работает по обд 2 а у других нет![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Мужики, есть ли этому обьяснение не из области фантастики.![]()
alex_nv, какая версия ПО у твоего прибора ??
Версия от 16.05.2004